spci________

Сегодня на многих европейских продуктах можно увидеть маркировку «organic», свидетельствующую о том, что перед нами натуральный товар. И хотя все примерно представляют, что это значит, точное понимание этого обозначения доступно немногим.

Между тем, в Европе потребители, следящие за своим здоровьем, уже давно предпочитают продукты «organic» всем прочим. И это несмотря на то, что стоят они значительно дороже. Так в чем же секрет популярности этих продуктов? Поиском ответа на этот вопрос мы сейчас и займемся.

Organic означает биопродукт

Наличие этой маркировки на упаковке свидетельствует о том, что товар, который вы держите в руках, соответствует общеевропейским стандартам производства с/х продукции. Между прочим, очень строгим стандартам.

bio-products.full

В России многие потребители предпочитают магазинным продуктам фермерские. В первую очередь из-за их особых вкусовых качеств. Кроме того, считается, что товары, купленные на рынке, натуральные и полезные. Увы, это далеко не всегда соответствует истине. Отсутствие должного контроля и погоня за прибылью нередко толкают российских фермеров на использование гербицидов и пестицидов при выращивании овощей и фруктов. Да и с мясом животных и птиц дела обстоят немногим лучше.

EU_sert_DE-OKO-007

Европейские продукты с маркировкой «organic» — дело другое. В ЕС действует строгий контроль и система внушительных штрафов за нарушение установленных правил. Так что отступать от них фермерам – себе дороже.

Поэтому, приобретая товар с описываемой маркировкой, можно не сомневаться в том, что продукт максимально чист, без вредных химических соединений и ГМО. Более того! Он также максимально сбалансирован по содержанию основных питательных веществ и микроэлементов.

1332

При выращивании органических овощей и фруктов не используются химические удобрения, пестициды, гербициды, инсектициды и др. Работы в основном проводятся вручную, отношение к растениям нежное и бережное.

То же следует отнести и к продуктам животного происхождения. Коровы, овцы, козы пасутся свободно на природных лугах, свиньи содержатся в просторных помещениях. Соблюдается норма площади на каждую особь с тем, чтобы обеспечить ей необходимую подвижность. Это же касается и прочих животных и птиц.

Процесс переработки продуктов животноводства и растениеводства максимально бережный и аккуратный. Главная цель – сохранить все питательные вещества в продуктах.