Существует великое множество вариаций приготовления паштета. Это блюдо хорошо тем, что его готовят из разных продуктов: мяса (неважно, какого), субпродуктов, из птицы и рыбы, и даже из овощей или бобовых. Наибольшей популярностью пользуется печёночный паштет. Мы предлагаем добавить в него пару продуктов, великолепно сочетающихся друг с другом. Речь идёт о свекле и хрене. Такой паштет получается не только пикантным, но ещё и красивым, ярко-розового цвета.

Рецепт Паштета
Количество персон 6
Сложность — опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Печень куриная — 500 граммов.
  2. Свекла — 1 штука.
  3. Репчатый лук — 1 луковица.
  4. Морковь — 1 штука, среднего размера.
  5. Йогурт натуральный — 1 столовая ложка.
  6. Хрен — по вкусу.
  7. Соль, лавровый лист, обязательно чёрный перец — по вкусу.
Инструкции
  1. Свёклу заранее отвариваем и остужаем.
  2. Печень режется довольно крупными кусками кубической формы. Длина грани одного кубика — примерно 2 см. Печень можно взять куриную или любую другую на ваш вкус.
  3. Морковь также режется кубиками, только в два раза меньшего размера. Лук режется помельче.
  4. Сначала печень тушится в небольшом количестве воды, затем к ней добавляют лук и морковь и доводят до готовности, выпаривая воду.
  5. Специи кладутся в конце, лавровый лист — на стадии тушения.
  6. Когда основа паштета сварилась или обжарилась, её следует перемолоть, используя мясорубку или блендер. Последний позволит получить наиболее нежную консистенцию паштета. Свекольная смесь готовится отдельно.
  7. Мелко порезанную свеклу также нужно измельчить в блендере или мясорубке, предварительно добавив йогурт и хрен.
  8. Из печёночного паштета необходимо сформировать аккуратные порции, используя формочки среднего размера. Для этих целей можно приспособить любую ёмкость, что есть под рукой, например, среднего размера пиалу. На дно ёмкости помещается бумага для выпечки. Затем тонким слоем выкладывается свекольная масса, и только потом форма до конца заполняется паштетом.
  9. В таком виде паштет помещается в холодильник на 1,5-2 часа. Затем следует аккуратно вынуть его из формы, перевернув, то есть свекольная «шапка» окажется сверху и это улучшит вид блюда. В качестве украшения на каждую порцию можно поместить по веточке петрушки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/