В Италии соус всегда является неизменным спутником пасты. Вот уже многие столетия их союз нерушим и прочен. Итальянцы полагают, что именно соус определяет вкус мучного изделия, а некоторые так и вовсе утверждают, будто этот продукт – сердце пасты. Оспаривать это мнение не будем, ведь и сами с ним полностью согласны.

sous-7

фото: recept.photo

Впечатляющее разнообразие соусов

Итальянцы (а они признанные эксперты в этом деле) утверждают, что даже самый привередливый человек может найти среди предлагаемых ими разнообразия соус себе по вкусу. И это справедливо, учитывая, что его готовят в Италии из мяса, овощей и морепродуктов. Конечно, существует также масса вариантов сырных добавок. А есть и совсем оригинальные. Из яиц, например. Орехи, зелень, томаты и, конечно же, оливковое масло – для приготовления соусов используются самые разные продукты. И все это непременно щедро сдабривается специями. Итальянцы очень любят ароматные приправы и умело ими пользуются. Они обогащают вкус соусов орегано, мускатным орехом, базиликом и разнообразными перцами.

Готовый или приготовленный самостоятельно?

Если процесс приготовления пищи доставляет вам удовольствие, вы, конечно, можете приготовить соус к пасте самостоятельно, воспользовавшись одним из оригинальных рецептов, которые можно найти в сети в большом количестве.

img_1691

фото: recept.photo

Только необходимо знать следующее:

  1. Большинство итальянских соусов используют чеснок в качестве ингредиента. Но добавлять его следует особым образом. Его не нужно выдавливать, а следует мелко нарезать. Не обжаривайте чеснок отдельно, добавляйте в блюдо в процессе его приготовления.
  2. Паста очень любит пармезан. Этим сыром можно дополнять практически любое блюдо. Натирайте его на мелкой терке и добавляйте непосредственно перед подачей макарон к столу.
  3. Для приготовления томатных соусов необходимо брать только самые свежие помидоры. Допустимо заменять их консервированными, в собственном соку. Кожицу с томатов следует обязательно снимать.
  4. Итальянские соусы очень любят свежие травы: базилик, майоран, орегано.
  5. Масло для соусов подходит только оливковое и только первого отжима (экстра вирджен).
  6. Чем короче и толще паста, тем более густой она предпочитает соус. Длинные и тонкие сорта макарон «тяготеют» к легким и жидким соусам.

Но, как вы не старались подбирать только самые свежие и качественные ингредиенты, все равно, приготовить соус, как в Италии, не получится, ведь настоящий итальянский соус может быть приготовлен исключительно из продуктов, выращенных в этой солнечной стране. Только так можно почувствовать ее вкус, ее солнечное настроение.

Поэтому если вы хотите попробовать по-настоящему аутентичный продукт, советуем приобрести к пасте один из итальянских соусов от Рустикелла:

  • Томатный соус с базиликом. Подходит к любой пасте. Это универсальный продукт, отличающийся безупречным тонким и сдержанным вкусом.
  • Любителям остренького мы рекомендуем Аррабиту. Этот итальянский соус с перцем чили и чесноком. Очень вкусный и ароматный. Также подходит к любой пасте.
  • И, конечно, непременно следует обратить внимание на соус песто, чей шикарный вкус делает этот продукт чрезвычайно популярным у гурманов всего мира.

    Фото: simonandco.com

    Фото: simonandco.com