Сендвич с тунцом – один из самых популярных видов бутербродных перекусов. Особенно, зарубежом, откуда и пришел к нам этот рыбный бутерброд. В странах Европы и Северной Америки сендвич с тунцом готовят детям в школу, берут с собой на работу в качестве обеда, на пикник, и подают как закуску перед горячим блюдом.

фото: www.xn--90afwkbbltp.xn--p1ai

Почему же он стал так популярен? Во-первых, просто потому, что это вкусно. Во-вторых,  мясо тунца очень ценят в гастрономии и называют морским золотом. Все потому, что его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики новообразований. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета.

Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Поэтому рекомендуем вам взять для сендвичей консервированного тунца. Но если вы выбрали филе, то вот несколько советов как выбрать качественное. Мясо тунца всегда темно-красного цвета. Цвет должен быть однородным без коричневых пятен и неравномерной окраски – это говорит о том, что, вероятно, рыба несвежая. Кстати, свежий тунец недолго хранится в холодильнике — 3-4 дня, и быстро подсыхает. Поэтому лучше использовать его сразу после покупки.

Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечислить. Их можно делать с одной рыбой и хлебом, с добавлением овощей, сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов. Тунец — идеальная рыба, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья.

Сендвич с тунцом и яйцом
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
5 min
Общее время
25 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
5 min
Общее время
25 min
Ингредиенты
  1. Ломтики хлеба — 4 шт
  2. Яйцо — 1 шт
  3. Консервированный тунец — 300 г
  4. Огурец — 1 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Майонез — 2 ст.л
  7. Свежая зелень, соль – по вкусу
Инструкции
  1. Сварите яйцо в мешочек.
  2. Выложите его в сковороду вместе с тунцом, рубленным огурцом и луком. Разомните все вилкой, добавьте майонез и перемешайте.
  3. Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом и свежую зелень. Затем снова лист салата и накройте вторым ломтиком хлеба.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/

Сендвич с тунцом и яблоком
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
5 min
Общее время
15 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
5 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
  1. Тунец консервированный – 200 г
  2. Яйца – 2 шт
  3. Огурец – 1 шт
  4. Яблоко – 1 шт
  5. Стебель сельдерея – 1 шт
  6. Красный репчатый лук – 1 шт
  7. Зернистая горчица – 2 ст.л
  8. Майонез – 2 ст.л.
  9. Ломтики хлеба – 6 шт
Инструкции
  1. Поджарьте кусочки хлеба без масла.
  2. Рыбу без сока разомните вилкой и соедините ее с рубленым мелко яйцом, нарезанными мелкими кубиками огурцами и яблоками, нашинкованным сельдереем и луком.
  3. Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу, перемешайте все.
  4. Выложите на кусочки хлеба листья салата, затем приготовленную начинку, попарно соединив хлеб, соберите сэндвичи.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Круассан с тунцом и гуакамоле
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
5 min
Общее время
10 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
5 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. Тунец консервированный – 200 г
  2. Оливковое масло – 1 ст.л
  3. Круассан – 3 шт
  4. Авокадо – 1 шт
  5. Помидор – 1 шт
  6. Сок лайма – 2 ст.л
  7. Лук – 10 г
  8. Перец чили по вкусу
Инструкции
  1. Взбейте в блендере или разомните вилкой мякоть авокадо (он должен быть спелый), помидор без кожицы, и лук, добавив сок лайма и перец чили.
  2. Тунец без сока также разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.
  3. Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле, закройте второй половиной круассана.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Сендвич с тунцом и помидором
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
5 min
Общее время
20 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
5 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. Ломтики хлеба – 4 шт
  2. Тунец консервированный – 180 г
  3. Майонез – 1 ст.л
  4. Сыр пармезан – 20 г
  5. Помидоры – 2 шт
  6. Чеснок - 1 зубчик
  7. Соль, красный молотый перец – по вкусу
Инструкции
  1. Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их водой. Удалите семена и оставьте только мякоть, мелко нарежьте ее.
  2. С тунца слейте сок и разомните мясо. Перемешайте рыбу с помидорами и майонезом.
  3. Натрите сыр на мелкой терке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
  4. Поджарьте на сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
  5. Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Булочка с тунцом, артишоками и паприкой
Распечатать рецепт
Время подготовки
25 min
Время приготовления
10 min
Общее время
35 min
Время подготовки
25 min
Время приготовления
10 min
Общее время
35 min
Ингредиенты
  1. Булочки с кунжутом – 3 шт
  2. Тунец консервированный – 250 г
  3. Оливки – 20 шт
  4. Перец болгарский красный – 1 шт
  5. Лук красный – 1 шт
  6. Артишоки – 3 ст.л
  7. Чеснок, зеленый базилик, перец, соль – по вкусу
Инструкции
  1. Из серединок булочек вытащите немного мякиша. Булочки недолго подсушите в духовке и натрите внутри чесноком.
  2. Тунец без сока разомните вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
  3. Перец, лук, артишоки – нарежьте и уложит сверху тунца.
  4. Оливки разрежьте пополам и так же выложите на начинку.
  5. Добавьте базилик.
  6. Накройте половинками оставшихся булочек.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/