Время на прочтение: 2 минут(ы)
Перекус!
Мы часто торопимся в жизни, но хорошую еду никто не отменял. Сегодня для вас – подборка сытных сендвичей с тунцом. Это вполне лёгкое блюдо, но при этом полезное. Сендвич с тунцом – один из самых популярных видов бутербродных перекусов. Особенно, за рубежом, откуда и пришел к нам этот рыбный бутерброд.
В странах Европы и Северной Америки сендвич с тунцом готовят довольно часто. Родители готовят их детям в школу. И берут с собой на работу в качестве обеда. Это прекрасный перекус на пикнике. И ещё его подают как закуску перед горячим блюдом.
Конечно, можно делать сендвичи и с другой рыбой. Но сегодня мы расскажем, почему именно с тунцом они особенно полезны и вкусны.
Популярность сытных сендвичей с тунцом
Почему же он стал так популярен? Во-первых, просто потому, что это вкусно. Во-вторых, мясо тунца очень ценят в гастрономии. И даже называют морским золотом. Все потому, что его питательная ценность очень высока. А по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину.
Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты. Те, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики новообразований. Также блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета.
Как правильно приготовить перекус с тунцом
Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна. Так как, в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Поэтому рекомендуем вам лучше взять для делания сендвичей консервированный тунец.
Однако, если вы выбрали свежее филе, то вот несколько советов, как выбрать качественное. Мясо тунца всегда темно-красного цвета. Цвет должен быть однородным, без коричневых пятен и неравномерной окраски.
Наличие посторонних пятен говорит о том, что, вероятно, рыба несвежая. Кстати, свежий тунец недолго хранится в холодильнике, всего 3-4 дня. И быстро подсыхает. Поэтому лучше использовать его сразу после покупки.
Рецепты сендвичей с тунцом
Вариантов приготовления сэндвичей с тунцом так много, что всех не перечислить. Их можно делать только с рыбой и хлебом. А можно с добавлением овощей, различного сыра, разных специй, острых приправ и даже некоторых фруктов.
Тунец — идеальная рыба для сендвичей. Потому что она легко готовится. И при этом, быстро насыщает организм. А ещё, она красиво выглядит на кусочках разного хлеба. И к тому же, тунец очень полезен для здоровья.
Сэндвич с тунцом и яйцом
Уровень сложности
начальный
Такой сэндвич может стать как отличным вариантом питательного завтрака, так и сытным перекусом в течение рабочего дня.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
4 ломтика хлеба
2 ст.л. майонеза
1 куриное яйцо
1 огурец
1 красная луковица
Свежая зелень
Салат
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте яйцо кружочками.
2Слейте масло из банки с тунцом в пиалу. Тунец разомните вилкой.
3Нарежьте огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
4Очистите и нарежьте лук кольцами.
5Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом. Затем положите яйцо и лук и накройте вторым ломтиком хлеба.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
4 ломтика хлеба
2 ст.л. майонеза
1 куриное яйцо
1 огурец
1 красная луковица
Свежая зелень
Салат
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Сварите яйцо вкрутую, очистите. Нарежьте яйцо кружочками.
2Слейте масло из банки с тунцом в пиалу. Тунец разомните вилкой.
3Нарежьте огурец тонкой короткой соломкой. Мелко порубите зелень. Смешайте огурец и зелень, посолите, поперчите, заправьте маслом от тунца.
4Очистите и нарежьте лук кольцами.
5Положите на один ломтик хлеба лист салата, сверху выложите начинку с тунцом. Затем положите яйцо и лук и накройте вторым ломтиком хлеба.
Сэндвич с тунцом и яблоком
Уровень сложности
начальный
Блюдо, которое точно покорит сердца любителей необычных сочетаний вкусов. Главная изюминка этого рецепта - совершенное сочетание нежной, мягкой консистенции тунца с лёгкой сладостью яблока. Их гармония создает настоящий вкусовой фейерверк, освежающий и динамичный.
Время на подготовку20 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
6 ломтиков хлеба
Листовой салат
Лимонный сок
2 куриных яйца
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. майонеза
1 огурец
1 яблоко
1 красная луковица
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Разогрейте сковороду. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
2Отварите яйца. Остудите и затем мелко нарежьте.
3Слейте из банки с консервами жидкость. Рыбу разомните вилкой.
4Нарежьте яблоко небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук.
5Смешайте рыбу с яблоком, луком и яйцом. Посолите, поперчите. Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу. Перемешайте.
6Выложите на хлеб листья салата, а поверх них — салат с тунцом. Сверху накройте ещё листом салата и вторым куском хлеба.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
6 ломтиков хлеба
Листовой салат
Лимонный сок
2 куриных яйца
2 ст.л. зернистой горчицы
2 ст.л. майонеза
1 огурец
1 яблоко
1 красная луковица
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Разогрейте сковороду. Обжарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
2Отварите яйца. Остудите и затем мелко нарежьте.
3Слейте из банки с консервами жидкость. Рыбу разомните вилкой.
4Нарежьте яблоко небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Измельчите лук.
5Смешайте рыбу с яблоком, луком и яйцом. Посолите, поперчите. Добавьте к смеси майонез и зернистую горчицу. Перемешайте.
6Выложите на хлеб листья салата, а поверх них — салат с тунцом. Сверху накройте ещё листом салата и вторым куском хлеба.
Сэндвич с тунцом и яблоком
Круассан с тунцом и гуакамоле
Вкусный и красивый круассан с тунцом и гуакамоле - отличный вариант правильного завтрака. Свежий, сытный, питательный - он подарит отличное настроение на весь день.
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
10 г лука
3 круассана
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. оливкового масла
1 авокадо
1 помидор
Перец чили - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Взбейте в блендере мякоть авокадо, помидор без кожицы и лук. Добавьте сок лайма и перец чили.
2Слейте воду из банки. Разомните рыбу вилкой и смешайте с оливковым маслом.
3Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле. Накройте второй половиной круассана.
Ингредиенты
Ингредиенты:
200 г консервированного тунца
10 г лука
3 круассана
2 ст.л. сока лайма
1 ст.л. оливкового масла
1 авокадо
1 помидор
Перец чили - по вкусу
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Взбейте в блендере мякоть авокадо, помидор без кожицы и лук. Добавьте сок лайма и перец чили.
2Слейте воду из банки. Разомните рыбу вилкой и смешайте с оливковым маслом.
3Разрежьте круассан вдоль, выложите на одну половинку вначале мясо тунца, а сверху гуакамоле. Накройте второй половиной круассана.
Круассан с тунцом и гуакамоле
Сэндвич с тунцом и помидором
Уровень сложности
начальный
Этот сэндвич получается вкуснее всего на поджаренном хлебе и тостах. Быстрый вкусный и полезный завтрак.
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба
180 г консервированного тунца
20 г сыра пармезан
2 помидора
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
Соль, красный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
1Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их горячей водой. Удалите семена и оставьте только мякоть. Затем мелко мелко нарежьте.
2Слейте сок из банки. Разомните рыбу вилкой.
3Соедините в миске рыбу с помидорами. Добавьте майонез. Перемешайте.
4Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
5Поджарьте на сухой сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
6Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.
Ингредиенты
Ингредиенты:
4 ломтика хлеба
180 г консервированного тунца
20 г сыра пармезан
2 помидора
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
Соль, красный молотый перец - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Очистите помидоры от кожицы, ошпарив их горячей водой. Удалите семена и оставьте только мякоть. Затем мелко мелко нарежьте.
2Слейте сок из банки. Разомните рыбу вилкой.
3Соедините в миске рыбу с помидорами. Добавьте майонез. Перемешайте.
4Натрите сыр на мелкой тёрке, добавьте его к начинке, поперчите и посолите по вкусу.
5Поджарьте на сухой сковороде хлеб и натрите его разрезанным пополам зубчиком чеснока с той стороны, где будет начинка.
6Выложите начинку на кусочки хлеба и закройте их второй половинкой хлеба. Немного сожмите сендвич, чтобы он держал форму, затем разрежьте каждый вдоль пополам.
Сэндвич с тунцом и помидором
Булочка с тунцом, артишоками и паприкой
Эта булочка подходит как для вегетарианцев, так и для любителей морепродуктов, и он готовится всего за несколько минут! Лёгкая свежесть тунца сочетается с ароматными артишоками и пикантной паприкой, создавая идеально сбалансированный вкус.
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время35 минуты
Ингредиенты:
3 булочки с кунжутом
250 г консервированного тунца
20 оливок
3 ст.л. артишоков
1 болгарский перец
1 красный лук
Чеснок, зелёный базилик, чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Инструкция:
1Вытащите из серединок булочек немного мякиша. Подсушите булочки в духовке и натрите внутри чесноком.
2Вылейте из банки сок. Разомните тунец вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
3Нарежьте перец, лук, артишоки и положите сверху тунца.
4Разрежьте оливки пополам и так же выложите на начинку.
6Накройте половинками оставшихся булочек.
Ингредиенты
Ингредиенты:
3 булочки с кунжутом
250 г консервированного тунца
20 оливок
3 ст.л. артишоков
1 болгарский перец
1 красный лук
Чеснок, зелёный базилик, чёрный молотый перец, соль - по вкусу
Указания
Инструкция:
1Вытащите из серединок булочек немного мякиша. Подсушите булочки в духовке и натрите внутри чесноком.
2Вылейте из банки сок. Разомните тунец вилкой и выложите поровну на половинки булочек.
3Нарежьте перец, лук, артишоки и положите сверху тунца.
4Разрежьте оливки пополам и так же выложите на начинку.
6Накройте половинками оставшихся булочек.
Булочка с тунцом, артишоками и паприкой
Надеемся, что подборка сытных сендвичей с тунцом от “Секретов Гастрономии” будет вам полезна. Они достаточно быстро готовятся. Но при этом вкусные и питательные. И показаны детям. Поэтому, такие сендвичи – прекрасный перекус в течение дня.
Конечно, можно приготовить вкусные перекусы и из другой рыбы. Но по нашему мнению, тунец для них подойдёт самым лучшим образом!
12 продуктов, которые помогут вам справиться со стрессом
Рыба – виды, польза и рецепты