Время на прочтение: 2 минут(ы)

Разнообразные печенья, приготовленные из всех возможных видов теста, регулярно украшают столы наших хозяек. При этом, даже сложно представить, что такая обычная вкусность может быть очень острой и пикантной. В этой статье мы постарались собрать рецепты наиболее специфических из них. И это пикантные печенья с острыми добавками.

Пикантные печенья

Обычно для приготовления такой выпечки используют самые разнообразные ингредиенты. Например, кайенский перец, чили, паприку, соевый соус и даже чеснок. А некоторые производители и вовсе добавляют в свое печенье настоящий имбирь.

Для такого рода рецептов необходим очень точный расчет по количеству добавок и их сочетанию. Если, конечно, вы хотите, чтобы в результате получились действительно вкусные пикантные печенья.

История происхождения острого печенья

Наиболее известным производителем острого печенья является Индия. Эта страна издревле славилась выращиванием множества специй. Их тут повсеместно используют в местной кухне и даже кондитерском деле. Когда же страна стала колонией Великобритании, про пикантные печенья узнали и европейские народы.

Продвижение продуктов питания в интернете

Если говорить о пользе такой выпечки, то стоит отметить её сильный жаропонижающий эффект. Острый вкус для нашего организма равноценен ощущению жары. И поэтому после употребления подобных блюд наше тело начинает высвобождать лишнее тепло, что сильно помогает в знойные летние дни.

Употреблять острое печенье рекомендуется с любыми холодными блюдами или напитками. Идеальным вариантом будет обычное прохладное молоко. Которое не только усилит теплоотдачу организма, но и поможет не повредить чувствительные слизистые воздействием пикантных приправ.

Пикантные печенья – рецепты

Подготовили для вас подборку рецептов. Все эти пикантные печенья по своему хороши. Выбирайте их по вашему вкусу. И не бойтесь экспериментировать.

Сырное печенье с кайенским перцем

Очень интересный вариант выпечки с традиционной кулинарной приправой. Это для тех, кому нравится выпечка, но несладкая.

Уровень сложности средний
Рассыпчатое и очень вкусное. Несладкая выпечка понравится домашним своим необычным вкусом и ароматом.
Сырное печенье с кайенским перцем
Порций6 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 часОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 350 г сыра
 1 ч.л. кайенского молотого перца
 1 ст.л. молока
 1 ч.л. мускатного ореха
 Кунжутные семечки, тмин, измельченный грецкий орех
Инструкция:
1
Замешайте тесто, состоящее из тёртого сыра, муки, сливочного масла и трёх яиц.
2
Приправьте готовую массу кайенским перцем и мускатным орехом.
3
Положите тесто на 45 минут в холодильную камеру. После чего достаньте и раскатайте корж средней толщины. Нарежьте его на отдельные печенья произвольной формы и поместите их на противень.
4
Приготовьте специальный состав из смеси желтка и молока, после чего смажьте им всё печенья на противне.
5
Посыпьте тесто тмином, орешками или кунжутом по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 5-8 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г пшеничной муки
 350 г сыра
 1 ч.л. кайенского молотого перца
 1 ст.л. молока
 1 ч.л. мускатного ореха
 Кунжутные семечки, тмин, измельченный грецкий орех

Указания

Инструкция:
1
Замешайте тесто, состоящее из тёртого сыра, муки, сливочного масла и трёх яиц.
2
Приправьте готовую массу кайенским перцем и мускатным орехом.
3
Положите тесто на 45 минут в холодильную камеру. После чего достаньте и раскатайте корж средней толщины. Нарежьте его на отдельные печенья произвольной формы и поместите их на противень.
4
Приготовьте специальный состав из смеси желтка и молока, после чего смажьте им всё печенья на противне.
5
Посыпьте тесто тмином, орешками или кунжутом по вкусу. Поставьте противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 5-8 минут.
Сырное печенье с кайенским перцем

 

Чесночное печенье с соевым соусом

Уже само название этого блюда звучит фантастически. Но не менее впечатляющим является и его вкус. Рекомендуем.

Уровень сложности средний
Получается очень ароматным, немного острым и потрясающе вкусным. Такое печенье можно подавать вместо хлеба с первыми блюдами, либо подавать его с паштетами или соусами.
Чесночное печенье с соевым соусом
Порций16 порций
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления1 час 20 минутыОбщее время1 час 25 минуты
Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 60 мл молока
 25 г свежих дрожжей
 2 ст.л. панировочных сухарей
 2 ч.л. молотого сушеного чеснока
 1 ст.л. мака
 1 ст.л. соевого соуса
 ¼ ч.л. сахара
 ¼ ч.л. гашеной соды
 ½ ч.л. соли
Инструкция:
1
Растопите сливочное масло на сковороде.
2
Добавьте тёплое молоко и порцию дрожжей в чашку. Добавьте сахар, немного муки, и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
3
Добавьте к тесту растопленное масло, остальную порцию муки, соевый соус, соду и соль. Выдавите в ёмкость 2 зубчика чеснока и дайте массе постоять 10 минут.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время раскатайте из теста колбаски около 15 мм в диаметре. Обваляйте их в панировочных сухарях, вперемешку с выдавленным чесноком и маком.
5
Выложите колбаски-печенья на противень с пергаментом, после чего запекайте около 20-23 минут до золотистого оттенка.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 320 г пшеничной муки
 60 мл молока
 25 г свежих дрожжей
 2 ст.л. панировочных сухарей
 2 ч.л. молотого сушеного чеснока
 1 ст.л. мака
 1 ст.л. соевого соуса
 ¼ ч.л. сахара
 ¼ ч.л. гашеной соды
 ½ ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Растопите сливочное масло на сковороде.
2
Добавьте тёплое молоко и порцию дрожжей в чашку. Добавьте сахар, немного муки, и оставьте в тёплом месте на 10-15 минут.
3
Добавьте к тесту растопленное масло, остальную порцию муки, соевый соус, соду и соль. Выдавите в ёмкость 2 зубчика чеснока и дайте массе постоять 10 минут.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов. В это время раскатайте из теста колбаски около 15 мм в диаметре. Обваляйте их в панировочных сухарях, вперемешку с выдавленным чесноком и маком.
5
Выложите колбаски-печенья на противень с пергаментом, после чего запекайте около 20-23 минут до золотистого оттенка.
Чесночное печенье с соевым соусом

 

Печенье с паприкой

Весьма несложный рецепт, с которым справится даже начинающий кондитер. Мы рекомендуем, как вариант для закуски к аперитиву.

Несложный рецепт пикантной домашней выпечки с подробным описанием всех этапов приготовления. Для ценителей острых блюд.
Печенье с паприкой
Порций2 порции
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время25 минуты
Ингредиенты
 1,50 стакана пшеничной муки
 2 ст.л. сахара
 50 г мёда
 ½ ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. паприки
 Имбирь, мускатный орех, куркума, черный перец - на выбор
Этапы приготовления
1
Взбейте тёплое масло с мёдом, сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте специи. И подсыпайте муку, формируя мягкое тесто.
2
Раскатайте корж и нарежьте из него печенья разной формы.
3
Поместите печенья в духовку, разогретую до 180 градусов. Предварительно застелите противень пергаментом. Выпекайте 8-10 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты
 1,50 стакана пшеничной муки
 2 ст.л. сахара
 50 г мёда
 ½ ч.л. разрыхлителя
 2 ч.л. паприки
 Имбирь, мускатный орех, куркума, черный перец - на выбор

Указания

Этапы приготовления
1
Взбейте тёплое масло с мёдом, сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте специи. И подсыпайте муку, формируя мягкое тесто.
2
Раскатайте корж и нарежьте из него печенья разной формы.
3
Поместите печенья в духовку, разогретую до 180 градусов. Предварительно застелите противень пергаментом. Выпекайте 8-10 минут.
Печенье с паприкой

 

Национальный День Обмена печеньями

Как вы уже поняли, разнообразие таких рецептов печенья бесконечно. И по сути зависит только от фантазии кондитера и различных вкусов, меняющихся от страны к стране.

А вспомнили мы про разные необычных пикантные печенья ещё и потому, что на 51-ой календарной неделе года во всём мире отмечают необычный праздник – «Национальный день обмена печеньем». История этого праздника корнями уходит в Средневековье.

Перед Рождеством было принято устраивать различные вечеринки. А главная идей таких празднеств заключалась в том, чтобы каждый гость принёс в праздничной коробочке домашнее печенье. И можно представить, как хозяйкам было сложно, чтобы отличаться, придумывать ежегодно всё новые и новые рецепты.

Сегодня обмен печеньями чаще всего практикуют в дружеском окружении. И безусловным на вечеринке, конечно является дух радости и эмоциональная подготовка к новогодним праздникам. 

Вкусных вам Праздников!

 

Национальные печенья со всего мира

 

Печенье