Разнообразные печенья, приготовленные из всех возможных видов теста, регулярно украшают столы наших хозяек. При этом даже сложно представить, что такая обычная вкусность может быть очень острой и пикантной. В этой статье мы постарались собрать рецепты наиболее специфических печений с острыми ингредиентами.

Обычно для приготовления такой выпечки используют самые разнообразные ингредиенты: кайенский перец, чили, паприку, соевый соус и чеснок. Известная фирма Walkers и вовсе добавляет в свое печенье настоящий имбирь, для чего необходим очень точный расчет, чтобы результат получился действительно вкусным.

Так же фирма Walkers не держит в секрете технологию, которая делает их печенья столь изумительно вкусными — это натуральные ингредиенты и древняя рецептура.

walkers choc ginger

фото: britishaisles.com

История происхождения острого печенья

Наиболее известным производителем острого печенья является Индия. Эта страна издревле славилась множеством специй, которые повсеместно используются в местной кухне и даже кондитерском деле. Когда же страна являлась колонией Великобритании, об острых печеньях узнали и европейские народы.

Если говорить о пользе такой выпечки, то стоит отметить ее сильный жаропонижающий эффект. Острый вкус для нашего организма равноценен ощущению жары, поэтому после употребления подобных блюд наше тело начинает высвобождать лишнее тепло, что сильно помогает в знойные летние дни.

Употреблять острое печенье рекомендуется с любыми холодными блюдами или напитками. Идеальным вариантом будет обычное прохладное молоко, которое не только усилит теплоотдачу организма, но и поможет не повредить чувствительные слизистые оболочки воздействием пикантных приправ.

Сырное печенье с кайенским перцем
Очень интересный вариант выпечки с традиционной кулинарной приправой.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 350 г сыра;
  2. 4 яйца;
  3. 1 ч. л. кайенский молотый перец;
  4. 1 ч. л. мускатного ореха;
  5. 350 г сливочного масла;
  6. кунжутные семечки, тмин, измельченный грецкий орех;
  7. 1 ст. л. молока;
  8. 400 г муки.
Инструкции
  1. Вымешайте тесто, состоящее из тертого сыра, муки, сливочного масла и 3 яиц.
  2. Приправьте готовую массу кайенским перцем и мускатным орехом.
  3. Положите тесто на 45 минут в холодильную камеру, после чего достаньте и раскатайте корж средней толщины. Нарежьте его на отдельные печенья произвольной формы и поместите их на противень.
  4. Приготовьте специальный состав из желтка и молока, после чего смажьте им все печенья на противне.
  5. Посыпьте тесто тмином, орешками или кунжутом по вкусу, после чего поместите противень на 5-8 минут в духовку (около 180 градусов).
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Чесночное печенье с соевым соусом
Уже само название этого блюда звучит фантастически, но не менее впечатляющим является и его вкус.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 25 г свежих дрожжей;
  2. 2 стакана муки;
  3. ¼ ч. л. сахара;
  4. 5 зубчиков чеснока;
  5. ¼ стакана молока;
  6. 1 ст. л. мака;
  7. 250 г сливочного масла;
  8. 2 ст. л. панировочных сухарей;
  9. 2 ч. л. молотого сушеного чеснока;
  10. ½ ч. л. соли;
  11. 1 ст. л. соевого соуса;
  12. ¼ ч. л. гашеной соды.
Инструкции
  1. Растопите масло на сковороде.
  2. Поместите теплое молоко и порцию дрожжей в чашку, добавьте туда сахар, немного муки, и оставьте в жарком или теплом месте на 10-15 минут.
  3. Добавьте к тесту растопленное масло, остальную порцию муки, соевый соус, соду и соль. Выдавите в емкость 2 зубчика чеснока и дайте массе постоять 10 минут.
  4. Начните разогревать духовку до 180 градусов, во время чего раскатайте колбаски около 15 мм в диаметре. Обвалите их в панировочных сухарях, вперемешку с выдавленным чесноком и маком.
  5. Поместите печенья на противень с пергаментом, после чего запекайте около 20-23 минут до золотистого оттенка.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Печенье с паприкой
Весьма несложный рецепт, с которым справится даже начинающий кондитер.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 ст. л. сахара;
  2. 150 г сливочного масла;
  3. 1 ½ стакана муки;
  4. 50 г меда;
  5. 1 яйцо;
  6. ½ ч. л. разрыхлителя;
  7. 2 ч. л. паприки;
  8. имбирь, мускатный орех, куркума, черный перец на выбор.
Инструкции
  1. Взбейте теплое масло с медом, сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем. Добавьте специи и подсыпайте муку, формируя мягкое тесто.
  2. Раскатайте корж и нарежьте печенья.
  3. Поместите печенья на духовку, разогретую до 180 градусов, предварительно застелив противень пергаментом. Выпекайте 8-10 минут.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/