Я люблю готовить и мне нравится результат, но иногда не получается достичь задуманного. И я размышлял, почему? Спрашивал, советовался и выяснил, что всё дело в деталях. Первый совет я получил в детстве, после неудачного приготовления макарон в холодной воде. Когда я рассказывал эту историю взрослым, они отвечали, что все знают, что макароны закладывают в кипящую воду, но я то не знал! И на протяжении моей жизни было много примеров, как маленькие, казалось, незначительные мелочи, влияли на конечный результат. Можно экспериментировать, пробовать, совершенствовать, это увлекательное занятие, но это требует уйму времени, а можно читать интересные книжки, собирать рецепты из специализированных журналов или бродить в интернете в поисках нужного совета. А еще я понял из собственного опыта, чем проще рецепт, тем больше времени я трачу на его поиски. Вот, к примеру, хочу я сделать правильный бутерброд с маслом и мне интересно какое масло и какой хлеб мне выбрать для этого, мне это важно, а вот интернету нет. Для меня интересным происходит обмен накопленного опыта, когда общаешься со специалистом, гуру своего дела, который может рассказать маленькие секреты, о которых я даже и не мог догадываться. Он может честно ответить на мои вопросы и задать свои и это на мой взгляд самая интересная форма получения знаний. Одолеваемый идеей организовать такую встречу я разговаривал с друзьями и знакомыми в надежде получить совет, как это сделать В итоге появился проект Секреты Гастрономии. Надеюсь наше общение с интересными людьми будет приятным и полезным. А маленькие секреты, которые мы узнаем, нам пригодятся. цвмцм34п

С уважением, Владимир Сорокин — главный редактор сайта Секреты Гастрономии.