Блины относится к одному из самых традиционных блюд, вариации которого встречаются в кухнях многих стран мира. На наш взгляд, их высокая популярность объясняется простотой приготовления и одновременно восхитительным вкусом, а также самодостаточностью – блины можно употреблять, как в качестве закуски и дополнения к основному блюду, так и в отдельно. Особенно, если дополнить его соответствующим образом.

Блинчики подходят для утренней, дневной и вечерней трапезы, но люди, следящие за своим здоровьем и фигурой, предпочитают вкушать их на завтрак. И, нужно отметить, это решение является очень мудрым, ведь, как ни крути, а кружевные мучные изделия весьма калорийны. Поэтому, когда как не утром, их вкушать? О том, как это делать правильно, мы сегодня и поговорим.

Лучшие дополнения для блинов
Как мы уже отмечали, это блюдо универсально. Его подают с куриным и мясным фаршем, творогом, икрой, овощами и прочими дополнениями. Но на завтрак многие предпочитают сладкие блины с шоколадным соусом, медом, сгущенным молоком, кленовым сиропом и, конечно же, джемом, к примеру, Elsa`s Story апельсиновый. Достоинством этого джема, впрочем, как и прочей продукции этого производителя, является отсутствие в составе красителей и консервантов. Джемы Elsa`s Story готовятся из свежих, только что сорванных с ветки фруктов по традиционным домашним рецептам.
5 56 57

Не менее вкусными дополнениями будут всевозможные паштеты. Мы со своей стороны рекомендуем продукцию таких марок, как Tulip и Labeyrie. Созданные для настоящих гурманов, они порадуют любого из них.
58 58

Самые удачные рецепты блинчиков

 

Блинчики кружевные
Попытка научить хозяйку готовить блины может обернуться обидами с ее стороны, ведь у каждой женщины почти наверняка есть свой заветный рецепт. И все же мы наберемся смелости и поделимся с вами несколькими проверенными и наиболее удачными рецептами блинчиков, оправдываясь тем, что не существует предела совершенству.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. • кефир – 0,5 литра;
  2. • яйца – 3 шт.;
  3. • сахар и соль – по вкусу;
  4. • мука – 4 ст.л.;
  5. • сода – 0,5 ч.л.;
  6. • крахмал – 7 ст.л.;
  7. • растительное масло -4 ст.л.;
  8. • газированная вода – 300 мл.
Инструкции
  1. Для начала нужно приготовить сухую смесь из муки, крахмала и соли. Потом отдельно взбить яйца, сахар, кефир и соду. И только затем, медленно и постепенно, продолжая взбивать (миксером или венчиком) жидкость, аккуратно всыпать сухую смесь. Все это хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. В самый последний момент нужно добавить масло и газированную воду.
  2. Выпекать блинчики следует традиционным способом – на сильно разогретой специальной блинной сковороде, обжаривая с обеих сторон.
Заметки
  1. 1. Обратите внимание, в этом рецепте над мукой превалирует крахмал. Он, а также кефир вместо молока и обеспечивает блинам ажурность.
  2. 2. В зависимости от размера яиц и клейкости муки, тесто может получиться разным. Наша задача добиться консистенции жидкой сметаны. При необходимости добавить еще муки или крахмала. Но не перестарайтесь – слишком густой блинная закваска быть не должна.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Традиционный рецепт блинчиков на молоке
Распечатать рецепт
Для их приготовления нам потребуется
  1. • молоко – 650 мл;
  2. • яйца – 2 шт.;
  3. • растительное масло – 2 ст.л.;
  4. • сахар, соль – по вкусу;
  5. • мука пшеничная высший сорт – около 300 грамм.
Инструкции
  1. Как и в предыдущем случае, количество муки указано приблизительно. Ваша задача добиться жидкой консистенции блинов. Чем тесто гуще, тем толще блины и тем меньше у них дырочек. И наоборот.
Последовательность действий в данном случае следующая
  1. Яйца с небольшим количеством молока, соли и сахара нужно взбить миксером на небольшой его скорости.
  2. Добавляем немного муки так, чтобы получившееся тесто имело консистенцию сметаны.
  3. Добавляем оставшуюся муку и молоко, делая это постепенно и поочередно: сначала немного молока, потом муки, снова молока, снова муки. И так далее.
  4. Все это хорошо взбиваем миксером и процеживаем через сито.
  5. В самый последний момент добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
  6. Обжариваем блинчик с двух сторон до готовности
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Кружевные блинчики на молоке и кефире
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Для их приготовления нам потребуется;
  2. • кефир – 125 мл;
  3. • молоко – 250 мл;
  4. • сахар, соль – по вкусу;
  5. • сода – 1 ч.л.;
  6. • мука – 375 грамм;
  7. • яйцо – 1 шт;
  8. • масло растительное – 3 ст.л.
Инструкции
  1. Кефир подогреть до температуры 40 градусов по Цельсию. Если у вас есть кухонный термометр, воспользуйтесь им. Если нет, просто доведите жидкость до чуть теплого, но ни в коем случае не горячего состояния.
  2. Сначала нужно смешать кефир с яйцом, содой, солью и сахаром и хорошо все перемешать венчиком. Затем постепенно добавить муку, продолжая вымешивать тесто. При приготовлении блинов очень важно обойтись без комочков. У вас должно получиться тесто густотой сметаны. Теперь самое главное и сложное! Нужно довести молоко до кипения и затем аккуратно влить его в тесто, постоянно помешивая. Нельзя, чтобы яйцо свернулась, а мука заварилась, поэтому мешайте интенсивно.
  3. В самом конце добавьте масло. Тесто должно быть жидким, но, если вы поймете, что чересчур, добавьте муки.
  4. Осталось обжарить блины с двух сторон на раскаленной сковородке.
  5. Приятного аппетита!
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/