Время на прочтение: 2 минут(ы)

Мы любим десерты. Но как минимизировать их негативное влияние на организм? А что если есть их утром! И не простые, а полезные десерты десерты на завтрак.

Полезные десерты на завтрак

Наверняка вы относитесь к категории людей, у которых не так много времени. И его не хватает на приготовление вкусного, питательного и полезного завтрака или утреннего бранча. Этот прием пищи считается одним из важнейших на протяжении всего дня, наравне с обедом. И в этой статье мы расскажем про лучшие полезные десерты на завтрак, которые наполнят вас энергией на весь грядущий рабочий день.

Почему именно десерт

Такое блюдо непременно должно быть сладким, а значит, очень питательным. При этом, утром большинство хозяек любят радовать своих близких традиционными солёными кашами и супами. Или аппетитными сырниками и драниками. Но приём именно десерта имеет свои преимущества.

Ведь утро является тем временем суток, когда можно порадовать себя сладеньким. Это особенно актуально для гурманов, тщательно следящих за своей фигурой. Кроме того, блюда с сахаром отлично насыщают организм углеводами. И позволяют начать рабочий день с увеличенной энергией. К тому же, множество десертов готовятся из свежих ягод и овощей. Таких, в которых немало полезных витаминов и микроэлементов. Значит, полезные десерты на завтрак это не миф.

Продвижение продуктов питания в интернете

Шоколадный кекс в кружке

Простой и незамысловатый, но очень ароматный и полезный десерт, приготовление которого займет не больше 5 минут.

Уровень сложности средний
Вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада.
Шоколадный кекс в кружке
Порций1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время10 минуты
Ингредиенты:
 60 г яблочного пюре
 60 г сахара
 40 г пшеничной муки
 30 мл молока
 10 г сливочного масла
 2 ст.л. стружки из шоколада
  ч.л. соды
  ч.л. соли
Инструкция:
1
Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в ёмкость яблочное пюре, масло и молоко.
2
Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
3
Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.
4
Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто ещё не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте ещё раз.
5
Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 60 г яблочного пюре
 60 г сахара
 40 г пшеничной муки
 30 мл молока
 10 г сливочного масла
 2 ст.л. стружки из шоколада
  ч.л. соды
  ч.л. соли

Указания

Инструкция:
1
Смешайте муку, сахар, соду и соль, после чего влейте в ёмкость яблочное пюре, масло и молоко.
2
Вымешивайте смесь, пока она не станет однородной.
3
Вылейте массу в смазанную посуду и поставьте в микроволновку.
4
Стандартное время приготовления составляет 1 минуту 20 секунд. Если тесто ещё не готово ― активируйте микроволновку на 10 секунд, после чего проверяйте ещё раз.
5
Дайте десерту остыть, после чего поставьте в холодильник.
Шоколадный кекс в кружке

 

Молочно-фруктовый коктейль

Если вас интересуют блюда, приготовленные с помощью блендера, тогда этот коктейль именно для вас. Он содержит полезные витамины и улучшает пищеварение.

Уровень сложности начальный
Полезный, вкусный, лёгкий в приготовлении коктейль можно подать в любое время дня.
Молочно-фруктовый коктейль
Порций4 порции
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления5 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты:
 500 мл молока
 200 г сливочного мороженого
 150 г красной смородины
 1 банан
 2 ч.л. сахара
Инструкция:
1
Переберите красную смородину. Промойте и обсушите.
2
Выложите ягоды в ёмкость для взбивания и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 минут.
3
Взбейте смородину блендером до однородности.
4
Добавьте банан и взбейте ещё раз.
5
Добавьте в чашу пломбир и молоко, взбейте до однородности.
6
Разлейте в стаканы.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 мл молока
 200 г сливочного мороженого
 150 г красной смородины
 1 банан
 2 ч.л. сахара

Указания

Инструкция:
1
Переберите красную смородину. Промойте и обсушите.
2
Выложите ягоды в ёмкость для взбивания и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 минут.
3
Взбейте смородину блендером до однородности.
4
Добавьте банан и взбейте ещё раз.
5
Добавьте в чашу пломбир и молоко, взбейте до однородности.
6
Разлейте в стаканы.
Молочно-фруктовый коктейль

 

Йогурт с овсяными хлопьями

Чтобы съесть такое блюдо утром, нужно будет лишь смешать 2 готовых смеси в одной посуде. Десерт улучшит пищеварительный процесс и разгрузит поджелудочную железу. И он входит в полезные десерты на завтрак.

Уровень сложности начальный
Рубрика
Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья.
Йогурт с овсяными хлопьями
Порций1 порция
Время на подготовку8 часовВремя приготовления5 минутыОбщее время8 часов 5 минуты
Ингредиенты:
 125 мл яблочного сока
 200 мл ванильного йогурта
 2 ст.л. овсяных хлопьев
 1 ч.л. сахара
 Щепотка корицы
Инструкция:
1
Смешайте сок, йогурт, сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде и поставьте в холодильник до утра.
2
Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду и поставьте их в холодильник.
3
Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь. Перемешайте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 125 мл яблочного сока
 200 мл ванильного йогурта
 2 ст.л. овсяных хлопьев
 1 ч.л. сахара
 Щепотка корицы

Указания

Инструкция:
1
Смешайте сок, йогурт, сахар и корицу в отдельной герметично закрывающейся посуде и поставьте в холодильник до утра.
2
Запарьте овсяные хлопья на 30 секунд крутым кипятком, отцедите воду и поставьте их в холодильник.
3
Высыпьте утром хлопья в йогуртовую смесь. Перемешайте.
Йогурт с овсяными хлопьями

 

Творог со сметаной и фантазией

Универсальный рецепт уникален тем, что его можно корректировать каждое утро. Например,  если старые ингредиенты успели вам надоесть.

Уровень сложности начальный
Рубрика
Очень простой рецепт вкусного домашнего десерта, который можно сделать с детьми.
Творог со сметаной и фантазией
Порций1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время20 минуты
Ингредиенты^
 200 г творога
 1,50 ст.л. сахара
 2 ст.л. сметаны
 Смородины - по вкусу
 Клубники - по вкусу
Инструкция:
1
Взбейте творог, сахар и сметану в блендере.
2
Взбейте смородину и клубнику в блендере.
3
Выложите взбитый творог в ёмкость. Добавьте ягодную смесь и ещё раз взбейте.
4
Разлейте в креманки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты^
 200 г творога
 1,50 ст.л. сахара
 2 ст.л. сметаны
 Смородины - по вкусу
 Клубники - по вкусу

Указания

Инструкция:
1
Взбейте творог, сахар и сметану в блендере.
2
Взбейте смородину и клубнику в блендере.
3
Выложите взбитый творог в ёмкость. Добавьте ягодную смесь и ещё раз взбейте.
4
Разлейте в креманки.
Приятного аппетита!
Творог со сметаной и фантазией

 

Шоколадное печенье

Диетический и очень питательный десерт, который обладает отличным вкусом.

Уровень сложности средний
Это печенье, которое подойдет для всех, кто придерживается низкоуглеводного питания, не употребляет сахар и не употребляет глютен.
Шоколадное печенье
Порций9 порций
Время на подготовку50 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 250 г миндальной муки
 110 г эритритола
 50 г какао
Инструкция:
1
Добавьте в яйца эритритол. И пробейте в блендере до полного растворения.
2
Затем добавьте всю миндальную муку, какао-порошок и корицу. Перемешайте всё миксером до однородного шоколадного миндального теста.
3
Добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз перемешайте миксером. Затем уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
4
Сбрызните противень для выпекания водой. Сверху выложите пекарскую бумагу.
5
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте печенье с помощью ложки. Возьмите немного теста и скатайте в колобок каждую шоколадную заготовку.
6
Положите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Затем дополнительно с помощью вилки придайте узор каждому печенью, чтобы оно выглядело завершенным.
7
Поставьте противень с заготовками сначала в морозильник на 15-20 минут, а затем в духовку. И выпекайте печенья при температуре 190 градусов в течение 15 минут.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 250 г миндальной муки
 110 г эритритола
 50 г какао

Указания

Инструкция:
1
Добавьте в яйца эритритол. И пробейте в блендере до полного растворения.
2
Затем добавьте всю миндальную муку, какао-порошок и корицу. Перемешайте всё миксером до однородного шоколадного миндального теста.
3
Добавьте мягкое сливочное масло и ещё раз перемешайте миксером. Затем уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
4
Сбрызните противень для выпекания водой. Сверху выложите пекарскую бумагу.
5
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте печенье с помощью ложки. Возьмите немного теста и скатайте в колобок каждую шоколадную заготовку.
6
Положите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Затем дополнительно с помощью вилки придайте узор каждому печенью, чтобы оно выглядело завершенным.
7
Поставьте противень с заготовками сначала в морозильник на 15-20 минут, а затем в духовку. И выпекайте печенья при температуре 190 градусов в течение 15 минут.
Шоколадное печенье

 

Полезные десерты на завтрак прекрасны

Таким образом, “Секреты Гастрономии” рекомендуют вам время от времени радовать себя вкусными десертами. Но делайте это не вечером. А давайте своему организму возможность успеть переработать составляющие части десертов. Поэтому ешьте это разнообразие вкусов на завтрак! Ведь они улучшают работу мозга. А значит, полезны и детям, которые учится в школе.

 

Десерты, которые не портят фигуру

 

Возрождая русские традиции – полезные завтраки с ягодами