Время на прочтение: 2 минут(ы)

Русская печь это часть истории нашего народа. Она обогревала дом в холода. И на ней в это время были самые тёплые места для сна. Наряду с тем, в ней готовили разные блюда для пищи, основные  и различные закуски. Поэтому раньше многое от неё зависело в жизни человека. Когда же мы сейчас говорим: “Порадуй нас, русская печь!”, то для многих это просто экзотика.

Особенности готовки в русской печи 

Проект «Русская печь» поддерживает и популяризирует русскую кухню, ее традиции. Акцентирует внимание общества на главную особенность – готовку в печи. На протяжении многих веков в ней варили, парили, жарили, пекли, грели и томили самую разную еду.

Благодаря большой теплоемкости русской печи, температура в ней убывает постепенно и в течение длительного времени. Это благоприятно сказывается на готовке любой еды. Все виды выпечки: хлеб, пироги и булочки – сначала быстро образуется на поверхности хрустящая корочка, а затем доходит сердцевина. Такое чудесное свойство – медленное и бережное приготовление, обеспечивает получение полезных готовых  блюд. 

Порадуй нас, Русская печь!

Продвижение продуктов питания в интернете

Порадуй нас, Русская печь!

Кроме готовки , печь являлась центральным элементом любой избы на Руси. Кстати, невозможно было встретить дом без традиционной русской печки. Она не только кормила, но и отапливала. И ещё ,служила местом для сна и даже метеостанцией. По ее поведению – тяге ветра и треску дров, предсказывали погоду.

А ещё, печь – звезда русских сказок. И пожалуй, без всякого сомнения, несет в себе культурный код нашего народа из глубины веков до наших дней. Но она была незаслуженно забыта потомками, заменена электрическими и газовыми плитами. Традиция готовки в печи может стать новым трендом в ресторанном бизнесе, заинтересовывая посетителей исконными блюдами.

pech-pmvd-info_-1024x659-5760500

Современная история 

Образовательная программа «Русская печь» скоро пройдет в Ярославле. Надеемся , что соберет лучших экспертов русской кухни . Все организовано под строгим присмотром Максима Сырникова — исследователя русских традиций, писателя, бренд-шефа ресторана «Добрянка». Он же является учредителем фонда сохранения русской кухни «Русская поварня». За два года существования, проект вырос в обширную обучающую программу с мастер-классами и соревнованиями. В 2015 году проект стал общедоступным. В нем уже приняли участие более 40 кулинаров из разных городов России. Участники  три дня готовили в русский печах, общались и делились опытом.

В этом году программа, как всегда, будет насыщена знанием и опытом. Например, участники узнают о технологических особенностях русской печи, секретах приготовления печных блюд и подробные рецепты. Лично пообщаются с экспертами русской кухни и коллегами со всей России. И смогут вдохновятся на создание новых рецептур, благодаря новым знаниям. В программе рецепты горячих и холодных закусок из печи, праздничные и банкетные блюда, меню Великого поста, Масленичной недели и Пасхи.

 

Ко дню рождения русской водки

 

Русские традиции: сельдь под солнцем