Рецепты приготовления овощей на гриле 

Лето- отличный повод проводить время на улице и радовать своих близких приготовленной на гриле едой.

Гамбургеры с баклажанами гриль и сыром халуми
Распечатать рецепт
Для соуса
  1. 1 стакан листьев кинзы
  2. 1 стакан листьев петрушки
  3. ½ стакана листьев мяты
  4. 3 столовые ложки фисташек Pami
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 лук-шалот
  7. 1/4 чашки оливкового масла
  8. 1 лимон
  9. 1 чайная ложка белого винного уксуса
  10. 1 чайная ложка дробленого перца чили
  11. приправы: соль, перец (по вкусу)
Для гамбургеров
  1. Оливковое масло
  2. 1 большой баклажан, нарезанный поперек , толщиной 1,5 см
  3. 170 грамм халуми сыра, нарезанного толщиной 1,5 см
  4. 6 булочек для гамбургеров
Инструкции
  1. Для соуса песто в комбайне смешайте листья кинзы, листья петрушки ,листья мяты , фисташки Pami, чеснок , лук-шалот , оливковое масло , лимонный сок, цедру , белый винный уксус, дробленый перец чили, соль и перец.
  2. Смажьте сковороду- гриль оливковым маслом и поставьте нагреваться. После того, как сковорода нагрелась, добавьте слой ломтиков баклажана и готовьте их в течение 5- 6 минут с каждой стороны, до появления темного цвета. Добавьте еще масло по мере необходимости, чтобы предотвратить слипание. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо.
  3. Смажьте сковороду- гриль большим количеством масла и выложите на нее ломтики сыра халуми. Готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. После того, как баклажаны и ломтики халуми готовы , соберите гамбургеры. Распространите соус песто по внутренним сторонам булочек, затем выложите баклажаны и сыр. Подавать теплым.
Заметки
  1. Советы
  2. Также вы можете добавить в гамбургеры свои любимые начинки.
  3. Процесс приготовления можно ускорить , если приобрести готовый соус Рустикелла Песто Дженовезе
  4. 220 ккал
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Картофель запеченный в фольге
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 3 столовые ложки оливкового масла
  2. 1 столовая ложка меда
  3. 1 столовая ложка соли
  4. 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  5. 2 кг молодого картофеля, нарезанного на пополам
  6. 4 стрелки чеснока
  7. 8 зубчиков чеснока
  8. 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Инструкции
  1. Разогрейте гриль на среднем огне.
  2. В миске смешайте оливковое масло, мед , соль и перец .
  3. Принесите кастрюлю с водой достаточно большую, чтобы вместить картофель. Варите картофель 5-7 минут до кипения. Налейте в столовую ложку горячей воды и вылейте ее в миску с приправами. Горячая вода поможет растопить мед.
  4. Слейте воду из кастрюли и поместите туда содержимое миски, чтобы картофель покрылся медовой смесью.
  5. Подготовьте 4 квадрата фольги. Разделите картофель по квадратам и добавьте в каждый по 2 зубчика чеснока , 1 стрелке чеснока. Сложите фольгу так чтобы закрыть картофель.
  6. Поместите фольгу с картофелем на гриле и готовьте в течение 10 минут , встряхивая каждые несколько минут. Вы можете проверить готовность картофеля проткнув его кончиком ножа. Он должен быть нежным, но не слишком мягким.
  7. Когда картофель готов посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте на стол.
Заметки
  1. 295 ккал
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Стейки из цветной капусты на гриле
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 больших головки цветной капусты
  2. ¼ стакана оливкового масла
  3. 2 лайма
  4. 2 зубчика чеснока, натертого мелко
  5. 1 чайную ложку меда или сироп агавы
  6. 2 столовые ложки паприки
  7. 1 столовая ложка порошка перца Чипотле
  8. 1 чайная ложка соли
  9. ¼ стакана мелко нарезанных листьев кинзы
Инструкции
  1. Уберите листья на цветной капусте и обрежьте конец стебля. Разрежьте каждую цветную капусту на 3-4 толстых стейка.
  2. Взбейте оливковое масло с соком лайма, тертым чесноком и медом или сиропом агавы. В отдельной миске смешайте цедру лайма , паприку, перец чипотле и соль .
  3. Разогрейте гриль .Одну сторону каждого стейка из цветной капусты намажьте смесью оливкового масла и посыпьте приправой с перцем Чепотле. Поместите приправленной стороной на гриль и начните приправлять другую сторону так же.
  4. Закройте гриль крышкой и готовьте в течение 5 минут, затем откройте крышку, переверните стейки из цветной капусты и готовьте еще 5 минут.
  5. Посыпьте мелко нарезанными листьями кинзы и можно подавать на стол.
Заметки
  1. 242 ккал
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Картофель на гриле
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 кг красного картофеля , нарезанного дольками
  2. 2 зубчика чеснока
  3. ¼ чашки оливкового масла
  4. ½ чайной ложки красного перца
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1 чайная ложка черного перца
  7. 150 грамм тертого сыра Чеддер
  8. Свежий зеленый лук ( свежий лук)
Инструкции
  1. Разогрейте гриль на среднем огне.
  2. Сделайте два больших квадрата фольги . Разделите картофель по квадратам ( 1кг на квадрат). Полейте картофель оливковым маслом и приправьте рубленым чесноком , красным перцем , черным перцем и солью.
  3. Закрепите фольгу так чтобы закрыть картофель. Поместите фольгу на гриль, готовьте 20 минут , периодически встряхивая.
  4. Когда картофель станет мягким и легко прокалывается, снимите верхнюю часть фольги . Посыпьте сверху сыром и дождитесь пока он расплавиться.
  5. Блюдо готово. Картофель со свежим луком можно подавать.
Заметки
  1. Это блюдо можно приготовить и в духовке при 210°C в течение 30-40 минут.
  2. Вы можете заменить сыр Чеддер любым другим сыром
  3. 410 ккал
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/