Салат из морепродуктов — излюбленное малокалорийное блюдо среди многих гурманов. . Рецепт предельно прост, главное — строго следовать пропорциям. Вполне понятно, что кальмары выступают здесь одним из основных ингредиентов Основное преимущество данного морепродукта — его относительно нейтральные вкусовые качества, что делает возможным сочетание кальмаров с большим количеством других ингредиентов. Обработка кальмаров может быть самой разнообразной, их варят как целиком, так и нарезают перед этим тонкими полосками, а иногда даже используют абсолютно сырыми. Далее мы рассмотрим один из самых простых рецептов этого блюда.

Рецепт салата из кальмаров
Количество персон 4
Сложность – опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 min
Время приготовления
30 min
Общее время
30 min
Время подготовки
30 min
Время приготовления
30 min
Общее время
30 min
Ингредиенты
  1. Тушки кальмаров - 500 грамм;
  2. Небольшая репчатая луковица - 1 штука;
  3. Куриное яйцо - 1 штука;
  4. Свежий огурец - 1 штука;
  5. Сметана с небольшим процентом жирности - 3 столовые ложки;
  6. Зелень – 1 пучок;
  7. Специи - соль по вкусу.
Инструкции
  1. Начинается процесс готовки, непосредственно, с обработки самих кальмаров. Первым делом, их тушки необходимо весьма тщательно промыть, после чего можно приступить к удалению внутренностей и хорды.
  2. После необходимо снять кожицу. Для того чтобы эта процедура заметно упростилась и не заняла слишком много времени рекомендуется предварительно ошпарить мясо кипятком.
  3. Следующий этап - нарезка кальмаров. Каждую тушку для начала нужно разрезать на четыре равные части, а затем нарезать тонкими полосочками, ширина которых составляет не более полсантиметра.
  4. Варятся кальмары в слегка подсоленной воде, достаточно будет дать им прокипеть от трёх до четырёх минут. Затем морепродукт вылавливается и откидывается на дуршлаг до тех пор, пока вся лишняя жидкость полностью не стечёт.
  5. Огурец необходимо пред обработкой также тщательно промыть. Затем, с помощью небольшого ножа нужно аккуратно срезать кожицу. После этого огурец также нарезается тонкими полосочками, после чего перемешивается с кальмарами.
  6. Небольшую луковицу и маленький пучок укропа следует мелко порубить.
  7. Белок и желток отваренного вкрутую яйца отделяют друг от друга, после чего белок необходимо также нарезать полосочками, а желток - размять вместе со сметаной. Затем, сметана, мелко рубленная свежая зелень и белок добавляются в блюдо. Все ингредиенты следует тщательно перемешать, добавив щепотку соли.
  8. Перед подачей салата из кальмаров блюдо можно украсить с помощью обычного листа салата, поместив на него порцию этого изысканного угощения
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/