Как приготовить вкусный завтрак?

Вкусные и очень простые в приготовлении вафли с беконом
Что может быть лучше, чем вафли на завтрак? Соленые вафли с хрустящим беконом сделают ваш завтрак необыкновенным! Вафли с беконом вы можете приготовить заранее, заморозить и подавать их на следующий день (или в любой другой день). Мороженые вафли можно легко и быстро разогреть в духовке, тостере или микроволновой печи и подать на стол без каких либо дополнительных процессов приготовления – это беспроигрышный способ сэкономить массу времени.
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
50 min
Общее время
1 hr
Время подготовки
10 min
Время приготовления
50 min
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. 8 толстых средне-порезанных ломтиков бекона
  2. 2 чашки (около 225 г) обычной муки
  3. 2 столовые ложки сахарного песка
  4. 1 ст. л. разрыхлителя
  5. 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  6. 8 ст. л. (115 г) несоленого сливочного масла, растопить
  7. 1 стакан кефира
  8. 1 стакан жирного молока
  9. 2 больших яйца, белки и желтки отделить
Инструкции
  1. Обжарьте бекон на сливочном масле и вымочите его на бумажном полотенце. Положите столько ломтиков бекона, сколько поместится в один слой на тарелке. Затем накройте его бумажным полотенцем, а наверх выложите оставшиеся ломтики бекона. Выпекайте бекон при высокой температуре в течение 5-ти минут, потом проверьте степень готовности. Выпекайте на 2-3 минуты больше, до полной готовности бекона, пока он не станет хрустящим. Затем отставьте его на доску остывать. Бекон охладите до комнатной температуры, и нарежьте его крупными кусочками. По сути, вы должны иметь один переполненный стакан нарезанного бекона.
  2. Для приготовления теста нам нужно: Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. В отдельной миске взбейте сливочное масло, кефир, молоко и яичные желтки. С помощью электрического ручного или просто стационарного миксера, оснащенного венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости до густой консистенции. (Если у вас нет миксера, можно взбить яичные белки вручную в чистой, нержавеющей или стеклянной миске.) Соедините муку с взбитым сливочным маслом, молоком и яичными желтками и тщательно перемешайте. Аккуратно перемешайте нарезанный бекон с тестом, затем также осторожно вымешайте его с взбитыми яичными белками.
  3. Чтобы приготовить вафли нам нужно предварительно разогреть вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. Затем охладите вафли до комнатной температуры на решетке для предотвращения влаги.
  4. Вафли можно также и заморозить. Выстелите форму для выпекания листом для выпечки, используя вощеную или пергаментную бумагу. Положите вафли на противень в один слой, сверху выстелите еще один слой вощеной бумаги и поместите оставшиеся вафли сверху. Если вафли будут употребляться на следующий день, они могут оставаться на противне до момента подачи на стол. Если вы готовите вафли заранее, в этом случае их нужно полностью остудить и заморозить, затем обернуть каждую вафлю по отдельности в вощеной бумаге. Укладите их в 3 или 4 порции и заверните в фольгу, чтобы потом легко подогреть. Кроме того, вы также можете хранить их в пластиковых контейнерах для заморозки. В любом случае, они останутся свежими в течение 3-х месяцев.
  5. Время для подогрева и сервировки
  6. Вафли можно разогреть непосредственно из замороженного состояния. Разогревайте вафли в тостере или духовке в течение 5-7 минут, пока они не станут теплыми и хрустящими. Или разогрейте духовку до 350°С, выстелив форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой. Поместите ваши замороженные вафли на противень, и разогревайте в течение 7-10 минут.
  7. Подавайте вафли с взбитым маслом, сахарной пудрой, кленовым сиропом или фруктами. Вы также можете использовать вафли в качестве "хлеба" или сэндвича к завтраку. Намажьте вафли любимым ореховым маслом или джемом и сверху выложите еще одну вафлю. Приятного аппетита!
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/