Время на прочтение: 3 минут(ы)

Фермерская жизнь гораздо ближе, чем может показаться. По факту, буквально в 1,5 часах езды от центра Москвы находится несколько прекрасных ферм. Собственно говоря, там можно в полной мере проникнуться жизнью вне города. Более того, расширить горизонты своих гастрономических познаний. Итак. сегодня путешествие по фермерским хозяйствам вокруг Москвы.

Путешествие по фермерским хозяйствам

Вы всегда  мечтали самостоятельно приготовить сыр, научиться доить корову и полоть грядки? Тогда вам определенно захочется посетить одну из ферм, находящихся недалеко от города. Поэтому “Секреты Гастрономии” отправляются в путешествие по фермерским хозяйствам вокруг Москвы! 

Экоферма Коновалово

По сути, экоферма “Коновалово” –  это целый агротуристический  парк и отель. И этот формат предлагает не только окунуться в фермерскую жизнь. Но здесь можно также почувствовать себя настоящим фермером. И заняться сбором урожая, дойкой коз и коров, прополоть грядки, покосить сено. А ещё поухаживать за многочисленными домашними животными.

В добавок к этому, буквально в нескольких шагах от фермы расположен лес. Там гости и хозяева фермы регулярно собирают грибы и ягоды. Кроме того, на территории фермы есть своя пасека с мёдом, чистейший пруд с аквакультурой, экобаня, экокафе.

Продвижение продуктов питания в интернете

Вся продукция производится без антибиотиков, гормонов роста, пестицидов, ГМО и других химикатов. В 2011 году Лаборатория производства биопротезов НЦ ССХ им. А Н Бакулева РАМН подтвердила чистоту всех биоматериалов экофермы.

А расположена экоферма “Коновалово” в 120 км от МКАД по Новорижскому шоссе. И место очень живописное, недалеко от деревни Степаньково Шаховского района.

Потапово

Потапово – это атмосфера уютного фермерского дома в сочетании с комфортом люкс-отеля. По факту, это большая, почти 20 га, охраняемая территория, на которой  все приспособлено для элитарного отдыха . В добавок к этому, можно познакомиться подробно с фермерскими заботами. И даже заняться даже конным поло. Либо понаблюдать за жизнью домашнего хозяйства и полакомиться традиционной русской кухней. Дело в том, что в местном ресторане научились готовить многие блюда по старинным рецептам в русской печи из фермерских продуктов, выращенных здесь же.

Инфраструктура отеля хорошо продумана:

  • 14 прекрасных апартаментов, декорированный в альпийском стиле 
  • 25-метровый бассейн и сауна 
  • занятия для детей на пони
  • кроме конного поло, верховая езда
  • русская баня на дровах 
  • уютный ресторан для гостей с меню русской кухни из фермерских экологичных продуктов
  • кинотеатр, бильярд, детская комната 
  • многочисленные дорожки для прогулок в лесу.

По правде говоря, атмосфера этого места удивительная! 

 

Козья ферма ЭкоДеревушка

Посетить мастер-класс по приготовлению настоящего фермерского сыра. И посмотреть, в каких условиях живут животные. А ещё узнать всё о технологии производства молочных продуктов. Как водится, всё это можно сделать на козьей ферме ЭкоДеревушка в селе Парфентьево. Кроме коз, здесь также живут овцы, вьетнамские свиньи, гуси, утки, русский рысак, ослики, коровы, белки, норки и даже улитки.

Ферма Улитки

Итальянская сыроварня La Fattoria “Little Italy”

Ферма italferma.ru находится в Тверской области. И это старейшая агротуристическая компания в России, основана в 1999 году. А недавно в Твери владельцы открыли ресторан La Grotta и собственный магазин.

На ферме можно поближе познакомиться с процессом производства традиционных итальянских сыров. Кроме того, узнать об их особенностях и тонкостях изготовления. Обо всём этом с удовольствием рассказывают гостям Жанна и её супруг Пьетро Мацца.

Пьетро Мацца является итальянским сыроваром в четвертом поколении. Русско-итальянская пара, объединённая общей любовью к вкусной еде и хорошему сыру, ежедневно трудится, создавая сыры. Все эти сыры – исключительно из натурального сырья по традиционным калабрийским рецептам, которые неизменны уже много веков.

Собственно говоря, Жанна и Пьетро занимаются производством 10 видов вкуснейших сыров. В это число входят: Пармезан, Рикотта, Качотта, Бутирро, Буррата, Моцарелла, Скаморца и Провола. И хозяева фермы с радостью делятся своими знаниями, проводят дегустацию своих  сыров.

Также Пьетро и Жанна пекут свежий хлеб, вялят помидоры и делают различные итальянские соусы. И всем этим можно насладиться не только непосредственно на ферме. Но и приобрести в местной лавочке, и забрать с собой домой.

На самом деле, чтобы в полной мере проникнуться необычной атмосферой этого места, лучше приезжать сюда сразу на несколько дней. Фермеры сделали уютный Постоялый двор на 15 комнат для гостей.

Путешествие по фермерским хозяйствам La Fattoria “Little Italy”

Путешествие по фермерским хозяйствам и не только

Если вы интересуетесь тонкостями приготовления сыра и других продуктов из молока. Или хотите научиться самостоятельно изготавливать разные типы сыра. Тогда рекомендуем вам профессиональные мастер-классы.

Кстати, их наверняка можно найти и в вашем городе. Но гораздо приятнее провести несколько дней в чудесных гастрономических эко-отелях. Тем более, что выбор их постоянно растёт.

Приятных вам путешествий и гастрономических открытий!

 

Гастрономические места в Подмосковье: план посещения

 

Топ 5 итальянских ветчин