В праздник  9 мая в каждой семье желательно красиво накрыть и сервировать стол, порадовать ветеранов приготовлением вкусных блюд, украшенных в тему. За праздничным столом стоит вспомнить и тех, кто не вернулся с поля фронта в вашей семье. А если в Вашей семье есть человек, прошедший все тяготы войны, — тогда этот праздник нужно спланировать заранее и подготовить простое но добротное меню.

В день великой победы очень важна правильная сервировка стола. На столе обязательно должны быть цветы, особенно гвоздика, как самый важный цветок и символ благодарности нашим защитникам. Красные гвоздики на 9 мая должны быть в каждом доме.

Редакция портала «Секреты гастрономии поздравляет всех ветеранов с Днем Победы и предлагает необычные рецепты блюд для праздничного стола

Рулет из лаваша с паштетом и зеленью (простой рецепт)

Очень простое, но очень вкусное блюдо. Возьмите один тонкий армянский лаваш, щедро (или не очень) смажьте его паштетом Tulip с грибами, посыпьте мелко рубленой зеленью, сверните в рулет и порежьте небольшими кусочками в виде роллов. В принципе ваше блюдо уже готово, но, если вы хотите дополнительно поэкспериментировать со вкусами, обжарьте их на сливочном масле до золотистой корочки. Такое блюдо отлично  подходит в качестве закуски.

Рулет из лаваша с паштетом, яйцом, сыром и сметаной (усложненный рецепт)

Отварите три яйца и натрите их на крупной терке. На этой же терке натрите 200 грамм сыра. Теперь возьмите лаваш, смажьте его 200 граммами паштета Тулип и положите сверху еще один лист лаваша. Намажьте его сметаной (100 граммов), посыпьте сыром и положите третий лист лаваша. Его также нужно смазать сметаной и посыпать тертыми яйцами. Осталось только свернуть рулет, укутать его в пленку и, положив блюдо в холодильник, охладить в течение получаса. Подается блюдо порезанным тонкими кусочками в виде аппетитных роллов.

snimok-N-2-3

фото: testosam.ru

Рулет из омлета с паштетом и плавленым сыром

Разбейте в глубокую миску два яйца, взбейте их  слегка венчиком, добавьте 75 мл молока, соль и перец по вкусу. Взбейте все миксером до появления густой пены. Вылейте яично-молочную смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Только следите за тем, чтобы омлет не  подгорел. После того, как он будет приготовлен, охладите его, смажьте плавленным сыром и любимым паштетом Тулип (1 баночка в упаковке флоу пак), сверните в рулет, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Подавать порезанным порционными кусочками и не забывать наслаждаться вкусом!

Рулет кабачковый с паштетом

22212-ed4_wide

фото: www.edimdoma.ru

Это простое, диетическое и в то же время, очень сытное блюдо не оставит равнодушными никого из ваших гостей. Для его приготовления вам потребуется:

  • кабачок – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 3-4 ст.л;
  • соль и специи по вкусу.

Натрите на крупной терке очищенный от кожи кабачок, добавьте яйцо, муку, соль и специи. Смешайте тесто. Оно должно быть такой же густоты, как тесто для блинов. Вылейте ваш «блин» на раскаленную сковороду с растительным маслом и запекайте до золотистой корочки. Теперь «блинчик» нужно перевернуть. Лопаткой сделать это вряд ли получится, поэтому мы рекомендуем положить сверху тарелку соответствующего диаметра и перевернуть сковороду. Теперь аккуратно выложите кабачковый блин на сковороду не прожаренной стороной и вновь запеките его до золотистой корочки. Описанным выше способом выложите готовый продукт на тарелку, охладите, смажьте паштетом и сверните в рулет. Можно украсить его любым сметанным или майонезным соусом, а можно обойтись и без него.

Рулет с зеленым салатом, свежими овощами и паштетом

На лист салата уложите тонко порезанные любимые овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец, красный лук), положите сверху кусочки паштета и аккуратно заверните в рулет. Полезное и оригинальное блюдо готово. Осталось только насладиться его великолепным вкусом!