Тост с джемом, яичница с беконом, ветчиной или сыром и кофе – идеальное сочетание для идеального сытного завтрака. Эти продукты в том или ином виде непременно присутствуют на утреннем столе большинства европейцев и североамериканцев. Что до россиян, то в последние годы они также стали предпочитать их всем прочим. И вовсе не из-за моды или желания прослыть гурманом. Просто подобное сочетание продуктов считается наиболее сбалансированным для начала дня. Это полезно, сытно и очень вкусно. Вполне достаточно, чтобы сделать утро светлым и радостным.

iya9_1466775475-630x470

фото: formulalubvi.com

Конечно, качество используемых ингредиентов при этом играет ключевую роль. И, если с хлебом, яйцами и джемом все относительно просто, то отыскать достойное мясо, особенно в современных санкционных условиях, достаточно трудно. Трудно, но вполне реально. Свидетельством чему является, к примеру, консервированная ветчина Тулип Пикник, о которой мы сегодня и поговорим.

Произведенная в Дании, она соответствует самым высоким стандартам европейского качества и характеризуется пониженным содержанием жиров и углеводов, что делает ее уместной даже на диетическом столе. При этом данная характеристика на вкусе никак не отражается. К достоинствам продукта следует отнести долгий срок хранения и удобную для открывания жестяную упаковку, внутри которое находится нежное, без прожилок мясо и очень вкусное желе. Этот продукт идеально подходит, как для отдельного употребления, так и для использования его в качестве ингредиента при приготовлении тех или иных блюд. Таких, как:

Бутерброд ветчиной и сыром

На четыре бутерброда нам потребуется:

  • Хлеб – четыре ломтика
  • Ветчина Тулип Пикник – 1/3 банки
  • Сыр Эмменталь или любой другой – 4 кусочка.

Ветчину Тулип заранее поместите в холодильник. Лучше на ночь. Из хлеба приготовьте тосты и смажьте их сливочным маслом. На каждый ломтик положите кусочек ветчины и украсьте тонко нарезанным сыром Эмменталь.

Image result for тулип пикник

фото: sgastronomy.ru

Яичница с ветчиной

Ветчина Тулип для тепловой обработки не очень подходит. Конечно, обжарить ее можно, но в этом случае с большой долей вероятности она приобретет консистенцию тушенки. Поэтому мы рекомендуем вам приготовить яичницу любым способом, какой вам больше нравится и украсить ее порезанной ломтиками ветчины.

Бутерброды с ветчиной, чесноком и огурцом

Этот вариант завтрака подходит для отпускников. Если вам не нужно идти на работу и не предстоят никакие встречи, вот наш рецепт.

Обжарьте на оливковом масле ломтик хлеба до золотистой корочки. Остудите и натрите его с двух сторон долькой чеснока. Поместите сверху ломтик ветчины Тулип и кусочек свежего огурца. Поверьте, это очень вкусно!

Салат с ветчиной, зеленью и помидорами черри

Тех, кто предпочитает легкие, диетические завтраки, мы рекомендуем приготовить салат из помидоров черри, зелени петрушки и укропа, а также порезанной кубиками ветчины Тулип. В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из столовой ложки оливкового масла и чайной бальзамического уксуса. Соль и перец – по вкусу.

Просто ветчина

Особенностью представляемого сегодня продукта является его безупречный вкус, не нуждающийся в дополнении. Так что даже если вы просто решите отведать ветчины из банки, обязательно получите наслаждение. При желании ее можно употреблять вместе с вашим любимым соусом: фруктовым, горчичным или томатным.