Греческий салат популярен во многих странах, соответственно, и рецептов его существует масса. Иногда в него добавляют морепродукты, сладкий перец, петрушку и другие ингредиенты. Что ж, импровизация — это слабость, на которую имеет право любой повар. Мы же предлагаем классический рецепт без каких-либо дополнений. Если вы приедете в Грецию и зайдёте в один из многочисленных местных ресторанчиков на побережье, то вам подадут именно этот салат — очень простой, лёгкий и вкусный. Салат этот, прежде чем стать достоянием гурманов, как и многие блюда, был пищей исключительно крестьянской, так что готовится он просто и быстро.

Рецепт греческого салата
Количество персон 2
Сложность – новичок
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
15 min
Общее время
15 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
15 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
  1. Лук головками — 2 штуки;
  2. Мягкий солёный сыр — 100 граммов;
  3. Помидоры черри — 10 штук;
  4. Лимон — 1 штука;
  5. Огурцы — 2 средних;
  6. Оливки (8-10 штук);
  7. Масло — 30-50 мл.
Инструкции
  1. Режем лук крупными полукольцами. Лук должен быть сладким, желательно найти фиолетовый или белый — жёлтый будет слишком сильно горчить.
  2. Сыр нарезаем кубиками. Конечно, лучше брать фету — продаётся она и у нас на сайте, и во многих супермаркетах. Но даже в некоторых ресторанах этот греческий сыр заменяют аналогами — например, брынзой. Если используете её, убедитесь, что она не слишком солёная.
  3. Помидоры черри режем пополам. Если вы покупаете томаты у знакомого фермера или выращиваете в своей теплице, используйте их. Главное — чтобы они были сладкими.
  4. Очищаем огурцы от кожицы, режем кружочками. Огурцы ни в коем случае не солёные — обычные свежие.
  5. Смешиваем все овощи, добавляем оливки. В классическом варианте приготовления используются оливки с косточками, но можно использовать оливки и без таковых — кому что больше нравится.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/