Грибной суп пользуется почетом уже на протяжении многих веков, так как он очень вкусный, сытный и весьма полезный. И хотя он великолепен, как самостоятельное блюдо, его можно сделать еще вкуснее, добавив к грибам немного плавленого сыра. С этим дополнением суп из грибов становится настоящей феерией вкуса.

 

Грибной суп с сыром
Количество персон 8
Сложность — любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Грибы — 400 граммов.
  2. Среднего размера морковь — 1 штука.
  3. Картофель — 5 штук.
  4. Репчатый лук — 1 штука.
  5. Плавленый сыр — 1 упаковка.
  6. Свежая зелень петрушки — 1 средний пучок.
  7. Растительное масло — 2 столовых ложки.
  8. Соль и перец по вкусу.
Инструкции
  1. В первую очередь, нужно подготовить заправку. Для этого репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем в сковороду и обжариваем его до прозрачности на растительном масле. Далее к луку добавляем натертую на терке морковь и обжариваем до золотистого цвета последней. Пока обжариваются овощи, нарезам мелкой соломкой предварительно вымытые грибы. Использовать можно не только свежие, но также мороженые и сушеные грибы. Особо хорошо для этого супа подходят шампиньоны и опята. Перед добавлением их следует непременно вымыть и мелко нарезать. Добавляем грибы в сковороду и также обжариваем вместе с луком и морковью до легкого подрумянивания.
  2. Чтобы не терять время, наливаем воду в кастрюлю на 4 литра и доводим ее до кипения. Пока вода греется, чистим картофель и нарезаем его кубиками. Желательно выбирать средний картофель, который хорошо разваривается, так суп будет вкуснее.
  3. Затем добавляем картофель в кастрюлю и варим до полуготовности.
  4. Далее добавляем грибно-овощную пассировку, соль, перец и варим суп до полной готовности картофеля.
  5. Следующий на очереди сыр. Перед закладкой в суп сыр следует натереть на мелкой терке, чтобы он растворился, а не свернулся комочками в кастрюле. Что касается сорта, то здесь можно экспериментировать и попробовать приготовить суп несколько раз с разными сортами мягкого сыра. Тем не менее, любой из них придаст блюду восхитительный сливочный вкус. Сыр следует развернуть, мелко потереть на терке и добавить в кипящий суп. При этом, суп необходимо постоянно помешивать, чтобы сыр мог полностью раствориться в горячем бульоне.
  6. Как только суп закипит, добавляем порезанную петрушку, хорошо все перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо должно настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/