Классический заварной крем, в состав которого входит сливочное масло, хоть и является очень калорийным, всё равно пользуется огромным спросом в современной кулинарии. Это универсальная начинка для самых разных пирожных и тортов. Крем этот получается очень нежным, приятного, слегка бежевого оттенка. Он отлично сочетается с различными видами теста и входит в состав таких десертов, как эклеры и торт «Наполеон».

Рецепт завартного крема
Количество персон 8
Сложность: мастер
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
20 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. Сахар – 150-200 граммов.
  2. Яйца куриные – 3 штуки.
  3. Мука пшеничная высшего сорта –2 столовые ложки.
  4. Жирное молоко – 1 стакан.
  5. Ванилин – 1 пакетик.
  6. Сливочное масло – 1 пачка.
Инструкции
  1. Сначала нужно довести до кипения молоко и снять с него плёнку, если она образуется.
  2. Затем отделим яичные желтки от белков. Делать это нужно аккуратно.
  3. Получившиеся в итоге три желтка нужно хорошо растереть вместе с сахаром. Добавить к ним ванилин, а затем аккуратно засыпать муку. Её можно просеивать через сито, чтобы не образовывались комочки.
  4. Далее в чашку вливаем горячее (но не кипящее!) молоко и тщательно всё размешиваем.
  5. Добавляем масло. Покупая его, проследите за тем, чтобы оно было настоящим. Ни в коем случае не берите для этого блюда спред или другие имитации, даже очень качественные.
  6. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и начинаем варить, постоянно помешивая. Нагревать крем нужно до тех пор, пока он не загустеет. При этом должен измениться его цвет – он станет немного желтоватым. Самое сложное – проследить за тем, чтобы в смеси не образовались комочки.
  7. Сваренный густой крем по консистенции должен напоминать нежирную домашнюю сметану или жидкий йогурт. Его нужно остудить и затем использовать в приготовлении пирожных и другой выпечки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/