Песочное печенье — классическое лакомство английских аристократов и маленьких детей во всём мире. Оно отлично сочетается с чаем и тёплым молоком. Его можно взять с собой в дорогу. Готовится оно просто, а варьируя различные специи и ароматизаторы для этого блюда, можно сделать его очень разнообразным и всякий раз удивлять своих близких новым необычным вкусом. Ниже приведён рецепт овсяного печенья с розмарином, но вместо него вполне можно использовать и имбирь или другую ароматную добавку — на ваш выбор. Это печенье будет легко приготовить, если знать одну хитрость — оптимальная температура для замешивания и раскатывания теста для печенья — около 12 градусов по Цельсию. Если в комнате будет теплее, то масло, которое входит в состав теста и является одним из важнейших его ингредиентов, начнёт плавиться, в результате чего тесто замешать не получится. Если же в комнате будет холоднее, то масло, наоборот, застынет и станет очень твёрдым, что также осложнит работу с тестом.

Рецепт песочного печенья
Количество персон 2
Сложность — опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
40 min
Время приготовления
40 min
Общее время
40 min
Время подготовки
40 min
Время приготовления
40 min
Общее время
40 min
Ингредиенты
  1. Сахар — 50 граммов.
  2. Мука — 250-300 граммов.
  3. Масло сливочное — 150 граммов.
  4. Лимон — 1 штука.
  5. Розмарин — 1 маленькая ложка.
Инструкции
  1. Сначала розмарин нужно очень мелко перемолоть вместе с сахаром в кухонном комбайне. Если комбайна нет, можно воспользоваться пестиком и ступкой, но это намного сложнее.
  2. Розмарин с сахаром добавляем в масло и смешиваем с цедрой с одного лимона.
  3. Всё хорошо взбиваем до получения густой пены.
  4. Далее в глубокой миске соединяем все ингредиенты с мукой, месим тесто руками. Оно должно получиться плотным.
  5. Приступаем к раскатыванию теста. Для этого помещаем его между двумя листами кулинарного пергамента, разравниваем сначала руками, а затем раскатываем скалкой. Толщина теста должна получиться около 3 миллиметров.
  6. Далее снимаем верхний лист бумаги и нарезаем наше печенье произвольно или с помощью формочек. Выкладываем его на антипригарный противень с помощью лопаточки и печём около 15 минут.
  7. Горячее песочное печенье будет довольно мягким, но когда остынет — приобретёт характерный хруст. Пока оно горячее, его можно посыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/