Салат «Подсолнух» – блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Несмотря на то что при его приготовлении не используют дорогостоящие деликатесы, он получается вкусным и достоин того, чтобы украсить праздничный стол. А если использовать в нём вместо покупного майонеза домашний, сделанный по классическому рецепту, салат получится очень вкусным и не таким калорийным.

Рецепт салата «Подсолнух»
Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. Филе птицы – 400 граммов.
  2. Маринованные грибы – 250 граммов. Традиционно используются шампиньоны, но кому-то они могут показаться слишком сладкими, так что их без потерь можно заменить опятами или любыми другими грибами в маринаде.
  3. Сладкая консервированная кукуруза – 400 граммов.
  4. Маслины без косточек чёрного цвета – 1 маленькая банка.
  5. Морковь – 1-2 штуки небольшого размера.
  6. Лук-порей – 100 граммов.
  7. Майонез.
  8. Чипсы – для украшения. Они должны быть похожи по форме на лепестки подсолнуха.
  9. Растительное масло.
Инструкции
  1. Сначала готовим мясо. Лучше использовать куриную грудку, однако она может показаться немного суховатой, так что, если вы не следите за калорийностью блюд, можно взять мясо и с других частей тушки. В отличие от большинства салатов, куриное филе для «Подсолнуха» нужно будет не варить, а жарить. Сначала его нужно мелко нарубить, а затем на хорошо прогретой сковороде довести до готовности на растительном масле. Нежное филе грудки готовится очень быстро – не более 10 минут.
  2. Яйца и морковку отвариваем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  3. Грибы рубим как можно мельче, не используя для этого блендер и тем более мясорубку. Смешиваем их с нарезанным полукольцами луком-пореем.
  4. Салат выкладываем в следующей последовательности: куриное филе, сверху – морковь, затем грибы, смешанные с луком, потом следуют яйца. Последний слой – яркая кукуруза. Слои нужно выкладывать, немного смазывая их майонезом.
  5. Чтобы салат выглядел, как подсолнух, украшаем его верхний слой разрезанными вдоль чёрными маслинами, которые будут выглядеть, как семечки, а по кругу укладываем лепестки из овальных чипсов.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/