Рецепт салата с черносливом
Количество персон 4
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Время подготовки
2 hr
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr
Ингредиенты
  1. Отварная куриная грудка – 300 граммов.
  2. Картофель – 3 штуки.
  3. Яйца – 4 штуки.
  4. Свежие шампиньоны – 250 граммов.
  5. Чернослив – 150 граммов.
  6. Сыр – 100 граммов.
  7. Свежий огурец – 1 штука.
  8. Растительное масло – 2 столовых ложки.
  9. Майонез – 100 граммов.
Инструкции
  1. Заранее отвариваем и остужаем картофель, куриную грудку и яйца.
  2. Начинаем приготовление с очистки картофеля и яиц. Затем режем куриное мясо и картофель на кусочки, а яйца натираем на терке.
  3. Далее берем шампиньоны, очищаем их и тщательно промываем в нескольких водах. После нарезаем грибы на четыре части (грибочки, которые побольше, разрезаем на шесть частей). Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их около трех минут.
  4. Свежий огурец нарезаем полудольками или соломкой. Несколько долек оставляем для украшения.
  5. После этого начинаем укладку слоев салата. Чтобы все получилось аккуратно и красиво, можно воспользоваться специальной формочкой или оформить блюдо в большом прозрачном стакане. В качестве первого слоя укладываем нашинкованный чернослив, а на него куриное мясо. Верх мясного слоя промазываем майонезом. На майонез выкладываем картофель, а на картофель нарезанный огурец и ароматные грибочки. Последние покрываем тертыми яйцами и снова промазываем слой майонезом. Завершающим слоем выкладываем сыр.
  6. Чтобы салат выглядел еще аппетитнее, на сырную шапку красиво раскладываем отложенные для украшения огуречные дольки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Салат с черносливом был завсегдатаем ресторанных меню еще в советское время, и сегодня его актуальность не утрачена. Несмотря на то, что чернослив является сладостью, используемой людьми с давних времен, он нашел широкое применение в кулинарии в качестве пикантной добавки, которая облагораживает вкус любого блюда. Именно поэтому салат с черносливом так полюбился и гурманам, и непритязательным едокам.