Классические сырники хороши во всех отношениях. Они вкусны, относительно некалорийны и при этом готовятся всего за 15-20 минут. Понравятся сырники и мужчинам, и женщинам, сидящим на диете. И, конечно же, от них в восторге будут дети. Сырники будут вкусными и в горячем, и в холодном виде. Это хороший вариант для завтрака, их можно дать ребёнку с собой в школу или взять на работу для перекуса. Мы предлагаем вам очень простой рецепт вкусных сладких сырников по-деревенски.

Рецепт сырников из творога
Количество персон 2
Сложность - новичок
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
20 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
20 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. Творог — 200 граммов;
  2. Яйца куриные — 3 штуки;
  3. Мука — примерно полстакана для теста плюс стакан для панировки;
  4. Разрыхлитель теста или сода гашёная — половина чайной ложки;
  5. Ваниль — половина чайной ложки;
  6. Соль — по вкусу;
  7. Сахар — 2 столовые ложки.
Инструкции
  1. Сначала смешиваем основной ингредиент с ванилином, солью и сахаром. Желательно при этом творог, если в нём много крупных зёрен, немного растереть, сделав более нежным. На этом этапе тесто можно попробовать, добавив побольше соли или сахара с ванилином. Домашний творог, хоть и вкусен сам по себе, для этих сырников не подходит — он слишком зернистый. Лучше взять качественный заводской продукт (но ни в коем случае не творожную массу). С ним будет проще готовить, вкус его всегда предсказуем.
  2. Добавляем в творог яйца и остальные ингредиенты. Яйца, если у вас есть такая возможность, лучше взять домашние. Когда стоит выбор между содой и разрыхлителем, лучше, конечно, брать второй — он точно не придаст сырникам неприятный привкус. Если вы всё-таки выбрали соду, гасите её не уксусом, а лимонным соком.
  3. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы не осталось мучных комочков. Обратите внимание на то, что в этом рецепте тесто получается довольно жидким. Не нужно добавлять в него муки больше, чем указано, — всё так и задумано. Благодаря тому, что её в сырниках мало, они получаются менее калорийными и более нежными. А не расползутся они по сковороде во время жарки благодаря большому количеству яиц.
  4. Лепим сырники. Формовать сырники будем большой ложкой. Окунаем её сначала в воду, затем берём нужное количество теста, опускаем его в муку для панировки и хорошо обваливаем, придавая сырнику форму лепёшки.
  5. Выпекаем. Обжаривать лепёшечки лучше на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать, полив сметаной или джемом.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/