Глинтвейн — простой, но очень вкусный алкогольный коктейль, ассоциирующийся с теплотой и уютом. Готовят его по-разному, хотя в его составе всегда, как правило, есть корица, цитрусовые и мёд. Мы предлагаем несложный рецепт алкогольного глинтвейна со сладким вкусом.

Рецепт глинтвейна с корицей
Количество персон 3
Сложность – любитель
Распечатать рецепт
Время подготовки
30 min
Время приготовления
30 min
Общее время
30 min
Время подготовки
30 min
Время приготовления
30 min
Общее время
30 min
Ингредиенты
  1. Вино — 750 мл;
  2. Корица — 4-5 палочек;
  3. Мёд — 4-5 столовых ложек;
  4. Ванилин — чайная ложка с горкой;
  5. Гвоздика (по желанию) — 3-4 бутона;
  6. Апельсины — 3 штуки;
  7. Половина лимона;
  8. Крепкий алкоголь — 50 мл.
Инструкции
  1. Смешиваем вино и крепкий алкоголь в эмалированной или керамической кастрюле. Вино лучше всего брать красное, сладкое или полусладкое, всё зависит от вашего вкуса. Не стоит покупать для этого напитка марочный или очень дорогой алкоголь — всё равно его букет не сохранится после нагревания и добавления специй. Главное, чтобы вино было натуральным и не кислым. В качестве крепкого спиртного напитка для приготовления глинтвейна можно использовать водку или коньяк, а также ром. Интересный оттенок может придать вкусу напитка абсент, но его нужно брать в два раза меньше указанного объёма.
  2. Нагреваем вино, но не даём ему закипеть.
  3. Добавляем в нагретое вино мёд. Для приготовления данного напитка отлично подойдёт гречишный мёд — он придаст глинтвейну терпкость и характерный аромат. А вот вкус липового (бледно-жёлтого, мягкого) мёда не будет так заметен.
  4. Добавляем специи и цитрусы. Апельсины не забудьте хорошо помыть, так как использовать их нужно будет с кожурой. От лимона можно вообще отказаться или не добавлять его мякоть, ограничившись тёртой цедрой. Без этого цитруса коктейль получится более сладким.
  5. Когда над кастрюлей начнёт подниматься пар, её нужно будет снять с огня. Важно не перегреть вино, не дать ему закипеть. Снятую посуду закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
  6. Подаём глинтвейн. Напиток этот нужно подавать горячим. Не стоит его процеживать — если вы принесёте глинтвейн, выглядящий как красное вино с кусочками фруктов, в прозрачном кувшине, он будет отлично смотреться на столе. Для того чтобы напиток не остывал, разливать его лучше в толстые глиняные кружки, а хранить перед подачей — в кувшине с узким горлом или с крышкой. Если глинтвейн всё-таки остыл, его можно будет подогреть, следя за тем, чтобы коктейль не закипел.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/