Время на прочтение: 2 минут(ы)

Один из популярных тортов и пирожных в нашей стране. Умение его готовить отличает опытных поваров. Слоёное тесто всегда получается вкусным и ароматным. Сегодня поговорим про торт Наполеон. История появления десерта в России интересна.

Торт Наполеон

Как выяснилось, этот торт – блюдо интернациональное. И известен он во многих странах и кухнях мира. Кстати, его происхождение не связано напрямую с именем великого французского полководца. Дело в том, что основа данного торта – слоёное тесто. Кстати, как и в восточной пахлаве. А автором этого воздушного теста называют Клавдия Гале, которые создал его в 1645 году. Он замесил тесто, затем раскатал его. А внутрь положил кусок сливочного масла. Такую манипуляцию он проделывал с тестом несколько раз. И затем поставил выпекать.

А результат превзошёл ожидания – выпечка оказалась многослойной, воздушной и «таяла во рту». Поэтому новая технология обеспечила ему славу. И быстро распространилась в Европе. Многие повара оценили такой способ выпекания основы для тортов. И начались многочисленные эксперименты с начинками.

История появления десерта в России

А в нашей стране этот десерт впервые был подан на празднование 100-летия со дня изгнания французских войск из России. И произошло это событие в 1912 году. Но именно в России первое такое пирожное имело форму, которая очень напоминала знаменитую треуголку Наполеона. Так и закрепилось за ним это название. И надо особо отметить, что называют этот десерт так только в России.

Продвижение продуктов питания в интернете

Но в наши дни десерт чаще всего бывает прямоугольным и готовится по-разному. При этом, чаще всего в нём варьируется именно начинка. Затем иногда сливочное масло заменяют маргарином или другим молочным продуктом. Поэтому каждый любитель сладостей может выбрать такой торт, который понравится именно ему.

А мы предлагаем вам рецепт торта Наполеон из домашнего слоёного теста на качественном маргарине. И крем будем использовать заварной, он отлично сочетается со слегка кисловатыми коржами. Рецепты от “Секретов Гастрономии”

Рецепт торта Наполеон на сковороде

Торт Наполеон на сковороде

Рецепт торта Наполеон из готового слоеного теста

Торт Наполеон из готового теста

Рецепт быстрого торта Наполеон

Быстрый торт Наполеон

Как видите, выбрать рецепт достаточно легко! Ведь их так много.

Удачного приготовления!

 

Разнообразие вкусов Аргентины

 

10 российских фуд-блогов, на которые стоит подписаться