Торт «Наполеон» – блюдо интернациональное. Известен он во многих странах, и происхождение его, кстати, не напрямую связано с именем великого французского полководца. В нашей стране этот десерт впервые был подан на празднование 100-летия со дня изгнания французских войск из России. Пирожное имело форму, которая очень напоминала знаменитую треуголку Наполеона. Так и закрепилось за ним это название.
Сейчас десерт чаще всего бывает прямоугольным и готовится по-разному. Мы предлагаем вам рецепт торта «Наполеон» из настоящего слоёного теста на маргарине. Крем будем использовать заварной, он отлично сочетается с немного кислыми коржами. Его рецепт вы можете найти на нашем сайте.

Рецепт торта «Наполеон»
Количество персон 8
Сложность: опытный повар
Распечатать рецепт
Время подготовки
7 hr
Время приготовления
7 hr
Общее время
7 hr
Время подготовки
7 hr
Время приготовления
7 hr
Общее время
7 hr
Ингредиенты
  1. Мука пшеничная – 1 килограмм.
  2. Маргарин – 600 граммов. Можно заменить его маслом, но в этом случае тесто может получиться слишком хрустящим.
  3. Яйца куриные – 2 штуки.
  4. Соль – 2 маленькие ложки.
  5. Уксус – 2 маленькие ложки.
  6. Вода – около 0,4 литра.
  7. Заварной крем – 1 литр.
Инструкции
  1. Заранее займёмся тестом. Подготовка заключается в том, что все продукты отправляются в холодильник, маргарин – в морозильную камеру на пару часов. После того как он затвердеет, нужно натереть его на крупной тёрке. Важно, чтобы отдельные кусочки как можно меньше слипались. Для этого в процессе натирания нужно подсыпать муку (её уйдёт около 0,8 килограмма).
  2. Затем всыпаем оставшуюся муку, аккуратно перемешиваем, чтобы кусочки маргарина не превратились в сплошную липкую массу.
  3. В отдельной чашке смешиваем яйца, соль и уксус, заливаем всё это водой и хорошо перемешиваем. Вода должна быть холодной – только что из холодильника.
  4. Далее всё соединяем, замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не растаял. Получившуюся массу делим на части. Из такого количества теста получится 6-7 небольших коржей размером со сковороду. Каждый кусочек оборачиваем целлофаном и отправляем в холод.
  5. Через 3 часа раскатываем коржи и жарим их на сковороде с плоским дном. Их нужно проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы не образовались пузыри.
  6. Теперь формируем торт, промазывая выпеченное тесто кремом. «Наполеону» нужно настояться около 5-6 часов, чтобы слоёные коржи хорошо пропитались.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/