Недавно на прилавках магазина рядом с домом я обнаружила шотландские хлебцы Walkers и так как раньше никогда их не пробовала, то ради интереса взяла одну упаковку. В итоге, они так понравились моим домашним, что пришлось включить их в наш стандартный набор продуктов на неделю. Теперь к ужину я готовлю небольшие закуски на их основе: с копченым лососем, паштетом, ветчиной, грибами и козьим сыром с вялеными томатами. Очень просто и вкусно – все, как мы любим!

Хлебцы Walkers

Хлебцы с копченым лососем

У копченого лосося, пожалуй, слишком насыщенный вкус и аромат, поэтому я предпочитаю его есть именно с хлебцами. Просто выложите на хлебец большой, но тонкий кусочек лосося и добавьте 2 веточки тонкого зеленого лука, с которым эта композиция выглядит еще более привлекательнее.


Хлебцы с лососем

Хлебцы с паштетом

К хлебцам подойдет совершенно любой паштет, поэтому просто выберите свой любимый. Для приготовления закуски с паштетом нужно намазать его на хлебец и украсть ломтиком лимона и листиком петрушки.

Хлебцы с паштетом

Хлебцы с ветчиной

Выложите на хлебец тонкий ломтик ветчины, добавьте половинку помидорчика черри и посыпьте свежемолотым черным перцем сверху.

 

Хлебцы с грибами

Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком, добавьте немного сливок, потушите около 10 минут и охладите. Намажьте грибы на хлебец и украсьте тонким кусочком пармезана (можно использовать другой сыр).

 

Хлебцы с козьим сыром и вялеными томатами

Козий сыр и вяленые томаты – настоящая классика и бесподобная гармония вкусов. Это еще однин вариант того, что с хлебцем есть намного вкуснее, чем без него. Вам нужно просто намазать козий сыр на хлебец и выложить сверху 2 вяленых томата.