Уровень сложности средний

Это блюдо безумно вкусное. Спелые томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и рикотта обретают единство в этом блюде.

Паста Алла норма с пармезаном
Порций5 порций
Время на подготовку25 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 5 минуты
Ингредиенты:
 500 г пасты пенне
 2 баклажана
 100 г тёртого сыра пармезан
 200 г сыра рикотта
 50 мл оливкового масла
 500 мл растительного масла
 2 зубчика чеснока
 800 г помидоров пелати
 ½ ч.л. перца чили хлопьями
 20 г базилика
 Соль - по вкусу
Инструкция:
1

Срежьте с баклажанов часть кожуры, оставьте продольные полоски кожи.

2

Нарежьте и кубиками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем промойте проточной водой и выложите на бумажные полотенца.

3

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.

4

Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить от лишнего масла.

Продвижение продуктов питания в интернете

5

Вскипятите в большой кастрюле воду для пасты.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло.

7

Положите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.

8

Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Готовьте 15 минут на небольшом огне.

9

Подсолите воду в кастрюле и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

10

Выложите готовую пасту к томатному соусу, выключите огонь под сковородой, добавьте баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешайте.

11

Подавайте пасту с тертым пармезаном.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г пасты пенне
 2 баклажана
 100 г тёртого сыра пармезан
 200 г сыра рикотта
 50 мл оливкового масла
 500 мл растительного масла
 2 зубчика чеснока
 800 г помидоров пелати
 ½ ч.л. перца чили хлопьями
 20 г базилика
 Соль - по вкусу

Указания

Инструкция:
1

Срежьте с баклажанов часть кожуры, оставьте продольные полоски кожи.

2

Нарежьте и кубиками, посолите, залейте водой и оставьте на 20 минут. Затем промойте проточной водой и выложите на бумажные полотенца.

3

Разогрейте в сотейнике растительное масло и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета.

4

Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить от лишнего масла.

5

Вскипятите в большой кастрюле воду для пасты.

6

Разогрейте в сковороде оливковое масло.

7

Положите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, с хлопьями чили в течение 20–30 секунд.

8

Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Готовьте 15 минут на небольшом огне.

9

Подсолите воду в кастрюле и варите пасту согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте.

10

Выложите готовую пасту к томатному соусу, выключите огонь под сковородой, добавьте баклажаны, кусочки рикотты и листья базилика. Перемешайте.

11

Подавайте пасту с тертым пармезаном.

Паста Алла норма с пармезаном