Время на прочтение: 2 минут(ы)

Торт мороженое – эффектное  блюдо для летних праздников. Особенно популярно в обеих частях Америки и в Австралии. Однако, модные тренды  распространяются быстро. И сладкоежки разных стран собирают в своих коллекциях самое лучшее. А вы знаете, как делают торты мороженое?

Торты Мороженое

Технология приготовления таких тортов – это скорее, сборка из готовых ингредиентов в определенную форму. Следующий этап – заморозка и затем финальная декорация десерта перед подачей на стол..

Ингредиенты

В состав могут входить:

  • Коржи из различного вида теста  
  • Сливки для взбивания или готовые взбитые
  • Различные глазури
  • Фрукты, как свежие, так и в виде соков, пюре, мармеладов, джемов и так далее
  • Различные виды шоколада.
  • Орехи, также в разной форме. 

И много-много другого вкусного. Безусловно, чтобы получились не только вкусные, но и красивые торты мороженое, обязательна фантазия повара или хозяйки. И, конечно, любовь к самому мороженому.

Продвижение продуктов питания в интернете

Торты Мороженое – рецепты

Наши рецепты удобны для домашнего приготовления и содержат ингредиенты, которые просто найти. Кстати, для разнообразия вкусов можно использовать и домашние щербеты. Уверены, что любой из таких тортов украсит ваш праздничный стол. Выбирайте торты мороженое, исходя из ваших предпочтений. Или из повода, который стал причиной приготовления такого праздничного лакомства.

Торт мороженое малиновый

Уровень сложности продвинутый
Это изысканное сочетание нежного сливочного мороженого и ароматной малины на основе из сдобных крошек. Десерт не только лёгкий и прекрасно освежает, но и потрясающе выглядит.
Торт мороженое малиновый
Порций1 порция
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 30 минуты
Ингредиенты:
 400 г малины
 300 мл сливок 30%
 300 г сдобных крошек
 100 г сахара
 80 г сахарной пудры
 3 куриных белка
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. лимонного сока
 Щепотка ванильного сахара
Инструкция:
1
Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.
2
Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.
3
Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.
4
Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
5
Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.
6
Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.
7
Разогрейте духовку до 200°С.
8
Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.
9
Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.
10
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
11
Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.
12
Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 400 г малины
 300 мл сливок 30%
 300 г сдобных крошек
 100 г сахара
 80 г сахарной пудры
 3 куриных белка
 2 ст.л. мёда
 1 ст.л. лимонного сока
 Щепотка ванильного сахара

Указания

Инструкция:
1
Налейте сливки в сотейник. Добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь. И варите 30 мин. Затем остудите и взбейте миксером.
2
Переберите малину. Измельчите 2/3 ягод в пюре.
3
Затем добавьте небольшое количество холодной кипяченой воды. Протрите пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте малиновое пюре в сливки, перемешайте.
4
Взбейте белки с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену.
5
Введите аккуратно белки в сливки с малиновым пюре. Перемешайте.
6
Накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на 2 часа. Достаньте мороженое, перемешайте и поставьте в морозильную камеру ещё на 2 – 3 часа.
7
Разогрейте духовку до 200°С.
8
Перемешайте сдобные крошки с размягченным маслом и мёдом в однородную массу.
9
Уложите в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики.
10
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте и дайте полностью остыть.
11
Выложите в форму мороженое. Разровняйте поверхность и поставьте в морозильник.
12
Достаньте за 10-15 минут до подачи и украсьте цельными ягодами малины.
Торт мороженое малиновый

 

Тирамису 

Этот десерт делают в самых различных видах. Мы уже о нем писали здесь. В виде торта мороженого он очень освежает и при этом лёгкий и волшебный. 

Торт-мороженое Тирамису

Торт мороженое с вишней

Уровень сложности средний
Нежный десерт идеально подходит для летних месяцев. Сладкое, ароматное ванильное мороженое прекрасно дополняет кисло-сладкий вкус ягод.
Торт мороженое с вишней
Порций4 порции
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления50 минутыОбщее время1 час 20 минуты
Ингредиенты:
 500 г вишни
 375 г песочного печеньяhttps://sgastronomy.ru/kofe-s-domashnim-pechenem/
 160 г сливочного масла
 150 г взбитых сливок
 140 г сахарной пудры
 110 г сливочного сыра
 45 г сахара
 Шоколадный сироп
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.
3
Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.
4
Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
5
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
6
Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.
7
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.
8
Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.
9
Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.
10
Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.
11
Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.
12
Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.
13
Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 500 г вишни
 375 г песочного печеньяhttps://sgastronomy.ru/kofe-s-domashnim-pechenem/
 160 г сливочного масла
 150 г взбитых сливок
 140 г сахарной пудры
 110 г сливочного сыра
 45 г сахара
 Шоколадный сироп

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Растопите сливочное масло на водяной бане. Смажьте форму для запекания диаметром 22 см сливочным маслом.
3
Выложите в глубокую ёмкость раскрошенное печенье, сахар и 130 г масла. Размешайте аккуратно до однородного состояния.
4
Выложите в форму песочную массу и сформируйте корж с бортиками.
5
Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
6
Достаньте корж из духовки и оставьте его остывать.
7
Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой до пышного состояния.
8
Выложите в остывший корж мороженое, разровняйте, накройте пищевой плёнкой. Уберите в морозилку на 15 минут.
9
Добавьте в сырную массу взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Выложите из полученной массы половину стакана, а остальное оставьте в миске.
10
Достаньте корж с мороженным из морозилки и выложите сверху оставшийся крем из миски.
11
Выложите сверху на торт вишни, отступая несколько сантиметров от края.
12
Заполните кремом шприц или кулинарный мешок и оформите края торта. Поставьте десерт в морозилку на 3-4 часа.
13
Достаньте готовый десерт и полейте шоколадным сиропом перед подачей.
Торт мороженое с вишней

 

С шоколадом 

Тортов много не бывает. И этот вариант торта мороженого – не исключение. Для истинных любителей обеих лакомств, мороженого и шоколада. Безусловно, прекрасный повод, который позволит испытать двойное удовольствие. 

Торт-мороженое с шоколадом

Торт мороженое с карамелью

Уровень сложности средний
Не просто торт, это сказка. В нём божественное сочетание вкусов, которое приведёт в восторг всех. Вы несомненно удивите собравшихся своими кулинарными талантами.
Торт мороженое с карамелью
Порций7 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления1 час 30 минутыОбщее время2 часов
Ингредиенты:
 1 кг карамельного мороженого
 1 кг мороженого с белым шоколадом
 600 г измельчённого имбирного печенья
 360 г сахара
 200 мл сливок 25%
 150 г дроблёного ириса Таффи
 120 мл воды
 1 ч.л. белого уксуса
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Приготовьте карамельный соус.
3
Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.
4
Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.
5
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.
6
Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.
7
Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
8
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
9
Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
10
Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.
11
Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.
12
Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
13
Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.
14
Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.
15
Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 1 кг карамельного мороженого
 1 кг мороженого с белым шоколадом
 600 г измельчённого имбирного печенья
 360 г сахара
 200 мл сливок 25%
 150 г дроблёного ириса Таффи
 120 мл воды
 1 ч.л. белого уксуса

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Приготовьте карамельный соус.
3
Соедините в сотейнике и доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки сотейника прохладной водой.
4
Снимите с плиты и влейте сливки. Остудите, поставьте в холодильник.
5
Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см.
6
Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 стакана ириса и растопленным сливочным маслом.
7
Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
8
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз.
9
Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
10
Выложите на остывший корж и уберите на 30 минут в морозильную камеру.
11
Достаньте из морозилки и намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 стакана поджаренного фундука и оставшейся 0,5 стакана кусочков ириса. Уберите в морозилку.
12
Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте.
13
Достаньте торт из холодильника. Распределите мороженое с белым шоколадом по слою фундука и ириса. Затем уберите в морозилку на 30 минут.
14
Затем полейте сверху оставшимся карамельным соусом и заморозьте в течение 4 часов.
15
Выложите торт из формы перед подачей. Прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.
Торт мороженое с карамелью

 

Трёхцветный праздник

Рекомендуем необычный и лёгкий рецепт для символичного праздника – Дня России.  В эти светлые дни можно не только отдохнуть, но и выехать на природу, устроить вечеринку, продумать еще кое-какие эффектные мероприятия.

А фейерверки, парады и демонстрации всегда навевают на мысль о приготовлении особых вкусностей. И “Секреты Гастрономии” выбрали для вас торт мороженое с патриотической символикой.

Торт-мороженое в цвет российского флага

Шоколадный торт мороженое

Уровень сложности продвинутый
Это совершенное, нежное чудо которое может украсить любой праздничный стол!
Шоколадный торт мороженое
Порций6 порций
Время на подготовку30 минутыВремя приготовления2 часов 30 минутыОбщее время3 часов
Ингредиенты:
 3 кг шоколадного мороженого
 180 г пшеничной муки
 400 г сахара
 240 мл растительного масла
 50 г горького какао
 1 ч.л. разрыхлителя
 10 г соли
Ингредиенты для ганаша:
 500 г шоколадного горького чёрного драже
 250 мл сливок 25%
Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Застелите форму пищевой алюминиевой фольгой.
3
Приготовьте шоколад для бисквитного теста.
4
Выложите в глубокую термостойкую миску 150 грамм горького шоколадного драже. И поставьте ёмкость в микроволновую печь. Установите время таймера на 30 секунд. Затем перемешайте столовой ложкой подтаявший шоколад.
5
Повторите этот процесс 2 – 3 раза, пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру.
6
Достаньте из микроволновой печи ёмкость с растопленным шоколадом. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
7
Просейте через сито 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.
8
Смешайте в миске яйца и ванильный экстракт.
9
Вбейте в отдельную глубокую миску четыре куриных яйца комнатной температуры.
10
Влейте туда же 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла. Взбейте яйца венчиком до пышности.
11
Приготовьте бисквитное тесто.
12
Влейте в миску с сухими ингредиентами яично-масляную массу. Добавьте к ним остывший растопленный шоколад. И при помощи венчика смешайте все составляющие бисквитного теста до однородной массы.
13
Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто по всему периметру формы ровным слоем.
14
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте в течение 18 – 20 минут.
15
Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквитную основу до комнатной температуры.
16
Затем аккуратно разрежьте бисквит на три тонких коржа.
17
Достаньте из холодильника 3 килограмма мороженного. Поставьте его на кухонный стол и дайте ему возможность слегка подтаять.
18
Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пищевой плёнкой.
19
Положите на её дно первый пласт бисквита.
20
Затем выложите столовой ложкой на бисквитную основу щедрую порцию шоколадного пломбира. Распределите его по всей поверхности пласта ровным слоем.
21
Выложите сверху на мороженое второй пласт бисквита и снова слой мороженого. Затем положите последний бисквит.
22
Закройте полиэтиленовой пищевой плёнкой и сразу поставьте в морозильную камеру на 2 – 3 часа до полного застывания мороженого.
23
Приготовьте ганаш.
24
Положите в отдельную глубокую миску 500 грамм чёрного горького шоколадного драже.
25
Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сотейник с 250 миллилитрами жирных сливок. Доведите молочный продукт до кипения, но не кипятите.
26
Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты и перелейте в миску с шоколадным драже.
27
Перемешайте всё хорошо венчиком до однородной жидкой массы средней густоты.
28
Затем поставьте миску с ганашом в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.
29
Достаньте из морозильной камеры форму с тортом. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, достаньте торт из ёмкости и переложите его на поднос.
30
Вылейте на торт первый слой ганаша, и распределите его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта.
31
Затем уберите сразу десерт в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
32
Достаньте торт и полейте его вторым слоем ганаша и снова уберите в морозилку на 10 – 15 минут. Проверьте ганаш, если он застыл, слегка разогрейте шоколадную массу в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд.
33
Затем снова достаньте торт, подденьте его металлическим шпателем, переложите на большое плоское блюдо. Нанесите на него последнюю порцию массы и обратно поставьте в морозилку на 20 – 25 минут.
34
Достаньте торт из холодильника, затяните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты

Ингредиенты:
 3 кг шоколадного мороженого
 180 г пшеничной муки
 400 г сахара
 240 мл растительного масла
 50 г горького какао
 1 ч.л. разрыхлителя
 10 г соли
Ингредиенты для ганаша:
 500 г шоколадного горького чёрного драже
 250 мл сливок 25%

Указания

Инструкция:
1
Разогрейте духовку до 170 градусов.
2
Застелите форму пищевой алюминиевой фольгой.
3
Приготовьте шоколад для бисквитного теста.
4
Выложите в глубокую термостойкую миску 150 грамм горького шоколадного драже. И поставьте ёмкость в микроволновую печь. Установите время таймера на 30 секунд. Затем перемешайте столовой ложкой подтаявший шоколад.
5
Повторите этот процесс 2 – 3 раза, пока масса в миске не примет однородную гладкую текстуру.
6
Достаньте из микроволновой печи ёмкость с растопленным шоколадом. Дайте массе остыть до комнатной температуры.
7
Просейте через сито 180 грамм пшеничной муки, 50 грамм горького какао порошка, 10 грамм соли и 1 чайную ложку пищевого разрыхлителя.
8
Смешайте в миске яйца и ванильный экстракт.
9
Вбейте в отдельную глубокую миску четыре куриных яйца комнатной температуры.
10
Влейте туда же 1 чайную ложку жидкого ванильного экстракта, 240 грамм рафинированного растительного масла. Взбейте яйца венчиком до пышности.
11
Приготовьте бисквитное тесто.
12
Влейте в миску с сухими ингредиентами яично-масляную массу. Добавьте к ним остывший растопленный шоколад. И при помощи венчика смешайте все составляющие бисквитного теста до однородной массы.
13
Вылейте шоколадное тесто в подготовленную форму. Разровняйте тесто по всему периметру формы ровным слоем.
14
Поставьте в разогретую духовку. И выпекайте в течение 18 – 20 минут.
15
Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой. Остудите бисквитную основу до комнатной температуры.
16
Затем аккуратно разрежьте бисквит на три тонких коржа.
17
Достаньте из холодильника 3 килограмма мороженного. Поставьте его на кухонный стол и дайте ему возможность слегка подтаять.
18
Застелите форму для выпечки хлеба полиэтиленовой пищевой плёнкой.
19
Положите на её дно первый пласт бисквита.
20
Затем выложите столовой ложкой на бисквитную основу щедрую порцию шоколадного пломбира. Распределите его по всей поверхности пласта ровным слоем.
21
Выложите сверху на мороженое второй пласт бисквита и снова слой мороженого. Затем положите последний бисквит.
22
Закройте полиэтиленовой пищевой плёнкой и сразу поставьте в морозильную камеру на 2 – 3 часа до полного застывания мороженого.
23
Приготовьте ганаш.
24
Положите в отдельную глубокую миску 500 грамм чёрного горького шоколадного драже.
25
Включите плиту на средний уровень и поставьте на неё сотейник с 250 миллилитрами жирных сливок. Доведите молочный продукт до кипения, но не кипятите.
26
Когда на поверхности сливок появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты и перелейте в миску с шоколадным драже.
27
Перемешайте всё хорошо венчиком до однородной жидкой массы средней густоты.
28
Затем поставьте миску с ганашом в сторону и дайте ему остыть до комнатной температуры.
29
Достаньте из морозильной камеры форму с тортом. Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки. Придерживая концы нижнего слоя полиэтилена, достаньте торт из ёмкости и переложите его на поднос.
30
Вылейте на торт первый слой ганаша, и распределите его по поверхности бисквита металлическим шпателям так, чтобы шоколадная масса начала стекать по бокам торта.
31
Затем уберите сразу десерт в морозильную камеру на 10 – 15 минут.
32
Достаньте торт и полейте его вторым слоем ганаша и снова уберите в морозилку на 10 – 15 минут. Проверьте ганаш, если он застыл, слегка разогрейте шоколадную массу в микроволновой печи в течение 20 – 30 секунд.
33
Затем снова достаньте торт, подденьте его металлическим шпателем, переложите на большое плоское блюдо. Нанесите на него последнюю порцию массы и обратно поставьте в морозилку на 20 – 25 минут.
34
Достаньте торт из холодильника, затяните полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шоколадный торт мороженое

 

Торты мороженое на праздник

Торты мороженое могут стать красивым центральным блюдом на любом празднике. Особенно, если этот праздник отмечается летом. Они очень эффектные по виду и нежные и прохладные на вкус. А разнообразие рецептов позволяет приготовить тот, который понравится всем присутствующим.

Веселого и вкусного Праздника !

 

Ваниль стала дороже серебра

 

Мороженое