Рецепт ризотто из фреголы с грибами, медом и козьим сыром, пожалуй, самый необычный из нашей подборки блюд с круглой пастой, родом из Сардинии. Однако, такое сочетание ингредиентов не просто интересное, оно также и очень выиграшное. Это блюдо словно символизирует собой торжество. Правда, вовсе не обязательно ждать повода для того, чтобы его приготовить, ведь само приготовление этого ризотто представляет собой особенное событие.

Рецепт ризотто из фреголы с грибами, медом и козьим сыром
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr 15 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
1 hr
Общее время
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 550 мл овощного бульона
  2. 250 мл воды
  3. 1 сл. ложка оливкового масла
  4. 250 г грибов
  5. 50 г лука, порезать
  6. 275 г фреголы
  7. ¾ ч. ложки соли
  8. 60 мл сухого белого вина
  9. 20 г зеленого лука, порезать
  10. 60 г козьего сыра
  11. 1 ст. ложка меда
  12. 3 ст. ложки нарезанных грецких орехов
Инструкции
  1. Вылить в кастрюлю бульон и воду, довести до кипения на среднем огне.
  2. Подогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить около 5 минут, пока не выпарится влага. Добавить лук, готовить в течение 4 минут, помешивая время от времени. Добавить фреголу и соль. Жарить 1 минуту, помешивая. Добавить вино и готовить около 30 секунд, пока оно не впитается во фреголу.
  3. Отставить в сторону 60 мл бульона с водой, накрыть крышкой, чтобы смесь оставалась теплой. Добавлять оставшийся бульон во фреголу по 125 г за один заход таким образом, чтобы первая порция бульона выпарилась, прежде, чем добавить вторую. Процесс выпаривания будет занимать около 15 минут каждый раз. Убрать с огня.
  4. В оставшихся 60 мл бульона потушить зеленый лук, козий сыр и 1,5 ч. ложки меда. Добавить орехи и фреголу.
  5. Разложить по тарелкам и полить оставшейся частью меда.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/