Рецепт ризотто с сыром "таледжио" и яблоком
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Рис сорта Арборио или Карнаролли – 240 гр
  2. Лук шалот – 1 головка
  3. Шампанское полусладкое – 60 мл
  4. Масло оливковое extra virgin – 60 мл
  5. Куриный бульон – 600 мл
  6. Сыр “Таледжио” – 100 гр
  7. Яблоко гольден – ½ шт
  8. Сливки 22% - 100 мл
  9. Цедра лайма – 1 гр
  10. Тимьян – 2 веточки
  11. Соль морская
  12. Перец чёрный
Инструкции
  1. Лук шалот измельчить и обжарить на раскалённом оливковом масле в течении 40 секунд до прозрачного состояния. Всыпать рис и постоянно помешивая прожарить в течении 1 минуты.
  2. Влить шампанское и полностью выпарить,непрерывно помешивая массу риса. Начать добавлять куриный бульон небольшими порциями. Готовить ризотто способом выпаривания постоянно помешивая и подливая бульон.
  3. Через 8 минут начать добавлять сливки и сыр “таледжио” небольшими частями наравне с бульоном. Варить рис ещё 7 минут на сильном огне непрерывно помешивая массу.
  4. Снять ризотто с огня,приправить солью и перцем по вкусу. Добавить очищенное и нарезанное средним кубиком яблоко,цедру лайма и хорошо перемешать. Подать в глубоких тарелках украсив свежим тимьяном.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/