Иногда нам необходим быстрый и питательный перекус, но что делать, если традиционные бутерброды уже надоели, и хочется испробовать что-нибудь новенькое? Одним из лучших вариантов являются сверхпопулярные в наше время роллы. Многие люди ассоциируют это блюдо с традиционной японской кухней, которую можно увидеть в отечественных суши-барах. Однако, все гораздо интереснее, чем кажется на первый взгляд.

Экскурс в историю

роллы

Фото: i.ytimg.com

Это может показаться странным, но традиционные роллы придумали вовсе не в Японии, а в Соединенных Штатах. Таким образом, японские кулинары-эмигранты пытались пристрастить избалованных «едой на вынос» американцев к японской кухне. Идея оказалась сверхудачной, ведь перекусить компактными роллами куда удобнее, чем настоящими суши, неприспособленными к удобной транспортировке.

Если же попробовать отыскать аналог роллов в отечественной кухне, то их можно сравнить с обычным рулетом. Разница состоит лишь в том, что роллы являются рулетом, уже нарезанным и готовым к употреблению.

Правила соединения ингредиентов

При приготовлении роллов стоит озадачиться двумя главными вопросами: внешняя оболочка должна быть достаточно эластичной и не разрушаться от влаги, а начинку стоит сделать с более ярким вкусом, чем обертку. Второй аспект необходим для того, чтобы наполнение ролла было действительно пикантным по сравнению с его оберткой.

Если же вы не знаете, чего бы такого придумать со вкусом, попытайтесь сделать начинку более соленой, чем внешний слой ролла. Уже это придаст ей достаточно яркий и запоминающийся вкус.

Роллы из лаваша с яйцами и огурцом
Простой рецепт блюда, которое может стать идеальным перекусом для вас и ваших близких.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. тонкий лаваш;
  2. 2 куриных яйца;
  3. упаковка паштета Tulip;
  4. 1 свежий огурец;
Инструкции
  1. Разместите лаваш на столе в развернутом виде и намажьте сверху паштет.
  2. Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке поверх паштета.
  3. Натрите на крупной терке свежий огурец, распределив его поверх яичного слоя.
  4. Скатайте плотный рулет и нарежьте его на отдельные роллы.
  5. Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поместите в холодильник на 10 минут для пропитывания.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Омлетный ролл с чесночными гренками
Очень интересный рецепт, который превращает обычный яично-хлебный завтрак в необычно аппетитную дегустацию.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. упаковка паштета Tulip;
  2. 2 моркови;
  3. несколько кусочков белого хлеба;
  4. несколько веток укропа;
  5. 4 куриных яйца;
  6. 2 зубчика чеснока;
  7. 100 г молока.
Инструкции
  1. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне.
  2. Натрите морковь на крупную терку и поместите на сковороду.
  3. Выбейте яйца в тарелку, смешайте с молоком и хорошенько взбейте.
  4. Измельчите укроп и добавьте к яично-молочной массе, после чего начинайте домешивать туда муку.
  5. Вылейте омлетную массу на сковороду к моркови и хорошо прожарьте блинчик с обеих сторон, оберегая его от разрывов.
  6. Охладите омлет, после чего измажьте его мясным паштетом.
  7. Сформируйте красивый рулет и отправьте его в холодильник.
  8. Поджарьте на уже использованной сковороде гренки из белого хлеба, после чего натрите их верхнюю поверхность чесноком.
  9. Нарежьте рулет на отдельные роллы, использовав смоченный водой нож, чтобы предотвратить налипание начинки.
  10. Подайте роллы с гренками на одной тарелке.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Картофельные роллы с паштетом и огурцами
Чрезвычайно питательное блюдо, которое готовится из вполне привычных ингредиентов и листов нори.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 500 г картофеля;
  2. 2 листа нори;
  3. 50 г сливочного масла;
  4. 1 огурец;
  5. 50 г печеночного паштета.
Инструкции
  1. Отварите очищенный картофель в соленой воде, после чего слейте ее, оставив в кастрюле около 50 г жидкости.
  2. Добавьте масло, посолите и приготовьте пюре, после чего остудите готовую массу.
  3. Раскатайте лист нори на специальной циновке для приготовления суши-роллов, после чего выложите сверху плотный шар картофеля.
  4. Проделайте продольную канавку вдоль картофельного слоя, после чего поместите в нее полоску паштета и потрите немного огурца.
  5. Скатайте ролл, после чего нарежьте его на отдельные кусочки мокрым ножом.
  6. Сверху можно украсить тертой морковью и любимой зеленью.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/