Салат из фреголы, кускуса и вяленых томатов может легко заменить основное блюдо или стать прекрасным необычным гарниром.

Слегка кисловатый и пикантный вкус вяленых томатов замечательно сочетается с необычной сицилийской пастой, и вместе они приобретают совершенно особенное звучание, которое дополняют свежие ароматные травы. Это одно их тех блюд, которое вы будете искренне рады

Рецепт салата из фреголы, кускуса и вяленых томатов
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
15 min
Общее время
1 hr 15 min
Время подготовки
1 hr
Время приготовления
15 min
Общее время
1 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 500г помидорчиков черри
  2. 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  3. 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  4. 3 столовых ложки оливкового масла
  5. 150 г кускуса
  6. 150 г фреголы
  7. 1 зубчик чеснока, измельчить
  8. 1 столовую ложку свежих листьев орегано, измельчить
  9. 1 столовая ложка свежего эстрагона, измельчить
  10. 2 столовые ложки свежей мяты
Инструкции
  1. Разогреть духовку до 150 градусов. Разрезать помидоры пополам, выложить на пергамент, посолить, поперчить, сахар, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать томаты в течение 1 часа. Затем остудить.
  2. Приготовить кускус. Для этого залить кускус кипятком на несколько миллиметров выше уровня кускуса, добавить соль, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем добавить 1 ложку оливкового масла и перемешать.
  3. Сварить фреголу, согласно инструкциям на упаковке. Когда она сварится, промыть ее холодной водой и выложить на бумажное полотенце для того, чтобы она не впитывала лишнюю воду.
  4. Смешать кускус и фреголу, добавить чеснок, соль, перец, немного оливкового масла, вяленые томаты и свежие травы.
  5. Салат можно подавать как свежеприготовленным, так и дать настояться пару часов. Хранить в холодильнике до 2 дней. Подавать блюдо комнатной температуры.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
для себя открыть.