Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями, ведь они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою.

Я не знаю никого, кто остался бы равнодушным к сливочному ромовому тирамису или освежающему сорбету из виноградной водки, поэтому настоятельно рекомендую удивить и порадовать своих гостей в следующий раз, предложив им одну из следующих потрясающе вкусных и бодрящих альтернатив в качестве десерта или угощения к чаю.

 

Тирамису

Тирамису – безоговорочный король среди десертов с алкоголем, его любят и восхваляют абсолютно все, это именно тот десерт, с которым вы никогда не прогадаете, а если вы рискнете и добавите чуть больше любимого рома в рецепт, то ваши друзья непременно скажут вам большое спасибо, расплываясь в доброй широкой улыбке.

Фото: bethdunham.ca

Фото: bethdunham.ca

 

Лимонно-грапповый сорбет с Винсанто

Лимонно-грапповый сорбет с Винсанто – один из лучших сорбетов, который я когда-либо пробовала. Особенно хорош он был после острого густого томатного супа из морепродуктов. Лимонная часть сорбета стала идеальным завершением рыбного блюда, а десертное вино Винсанто придало десерту сладкую финальную ноту.

Фото: golearnto.com

Фото: golearnto.com

 

Сабайон

Нежнейший итальянский крем Сабайон сводит с ума своей сливочностью и легким привкусом сладкого алкоголя. Его готовят на водяной бане из пяти ингредиентов: яиц, сахара, вина Марсала или Просекко, рома, корицы. Готовый крем сервируют с бисквитным печеньем, свежими ягодами или фруктами.

Фото: cocoabeanthevegetable.com

Фото: cocoabeanthevegetable.com

 

Канноли

Сицилийская вафельная трубочка с начинкой из маскарпоне и риккоты часто готовится, наподобие Сабайона, с использованием Марсалы или Рома. И это понятно, ведь согласитесь, что любой десерт намного вкуснее со сладким ароматным алкоголем.

Фото: bakersroyale.com

Фото: bakersroyale.com

 

Ромовая баба

Ром-баба – это тот десерт, которым нам можно по-настоящему гордиться, ведь он единственный в этом списке, у которого полностью славянское происхождение. Ромовая баба представляет собой мини-кекс с изюмом, пропитанный ромовым сиропом. Сейчас во многих ресторанах и кондитерских его подают с отдельной небольшой порцией рома, что делает этот десерт более интересным и привлекательным.

Фото: trickytine.com

Фото: trickytine.com

 

Блины с апельсиновым соусом

Традиционные блины станут еще вкуснее, если приготовить для них правильный соус. Например, насыщенный апельсиновый соус с апельсиновым ликером Куантро. Растопите сахар в небольшом количестве воды и готовьте до золотистого цвета, после этого добавьте немного Куантро, апельсинового сока, несколько слайсов апельсинов и сливочное масло. Готовым соусом полейте теплые блины. А если вам покажется, что в этом десерте чего-то нехватает, добавьте немного шоколадного соуса.

Фото: ichigoshortcake.com

Фото: ichigoshortcake.com

 

Шоколадный тарт с пивом
Темное пиво, например, такое как Гиннесс, является одним из самых популярных алкогольных составляющих шоколадных десертов. Например, один из самых лучших шоколадных тортов на основе бисквита, который я когда-либо готовила, включает в составе именно Гиннесс. На пиве можно приготовить огромное множество самых разных шоколадных десертов, например, вот такой сочный тарт.

Фото: thebeeroness.wordpress.com

Фото: thebeeroness.wordpress.com

 

Маршмеллоу с Бейлисом

Маршмеллоу с Бейлисом – тот случай, когда вам хочется, чтобы количество алкоголя в десерте превышало количество самого десерта. Несомненно, это один из самых потрясающих способов подачи алкоголя! Обжарьте большие цилиндры маршмеллоу прямо над включенный плитой, предварительно нанизав их на шпажки по одному. В результате такой обжарки цилиндры станут полыми и в них можно будет налить все, что вам захочется. Однако, самый вкусный вариант – это конечно сочетание маршмеллоу и Бейлиса.

Фото: thewateringmouth.com

Фото: thewateringmouth.com

 

Шоколадные конфеты с начинками из премиального алкоголя

Датские шоколадные конфеты Anthon Berg известны по всему миру и являются, пожалуй, одними из самым популярных когда речь идет о конфетах с алкоголем. Это один из самых простых способов порадовать гостей, особенно, если вы предложите им игру, включающую эти бутылочки в качестве победы или проигрыша.

Фото: relief.ru

Фото: relief.ru

 

Марципан с алкоголем в шоколаде

Лучше шоколадных бутылочек с настоящим крепким алкоголем могут быть только конфеты с алкоголем и марципаном. Эти три ингредиента сплелись в восхитительную мелодию, которую хочется растягивать весь вечер. Нежные, шоколадные и насыщенные ярким вкусом – эти конфеты отлично подойдут для тех моментов, когда гости оказались у вас дома практически внезапно, и полноценный десерт вы приготовить не успеваете. Рекомендую ранить пару коробочек таких конфет в холодильнике как раз для подобных случаев.

Фото: relief.ru

Фото: relief.ru