Время на прочтение: 5 минут(ы)

Десерты с небольшим количеством алкоголя, пожалуй, являются лучшим завершением любого обеда или ужина с друзьями. Дело в том, что они не только безумно вкусные, но также способствуют правильному веселому настрою. Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем только помогают этому.

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

Пожалуй, нет никого, кто остался бы равнодушным к сливочно-ромовому тирамису или освежающему сорбету из виноградной водки. Именно поэтому настоятельно рекомендуем  удивить и порадовать своих гостей. И предложить им одну из следующих потрясающе вкусных и бодрящих альтернатив в качестве десерта или угощения к .

Тирамису

Тирамису – безоговорочный король среди десертов с алкоголем. Его история начинается с конца седьмого века. Однако, тогда он был десертным сладким супом. Перевод названия, пожалуй, знают многие: «подними меня наверх». И вероятно, это связано с бодрящим эффектом кофе и шоколада, которых много в десерте. Важнейшие моменты настоящего тирамису в нашей статье здесь. Следование советам обеспечат исключительный вкус десерта. 

По правде говоря, его любят и восхваляют абсолютно все. Безусловно, это именно тот десерт, с которым вы никогда не прогадаете. А если ещё и рискнете, добавив  чуть больше любимого рома в рецепт, то ваши друзья непременно скажут вам большое спасибо. И расплывутся в доброй и широкой улыбке. А впереди ещё ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем.

Продвижение продуктов питания в интернете

Следует отдельно отметить, что рецептов тирамису невозможно посчитать: их бессчетное количество. 

Рецепт настоящего тирамису

Тирамису по-итальянски

Лимонно-грапповый сорбет с Винсанто

Лимонно-грапповый сорбет с Винсанто – один из лучших сорбетов из существующих вариантов. История мороженого и сорбетов началась в глубокой древности. Согласно летописям, ещё в третьем веке нашей эры о нем рассказывают, как о бодрящем лакомстве из льда с различными соками.  

Его подавали для утоления жажды или при смене блюд за длинной трапезой. Особенно хорош бывает сорбет после острого густого томатного супа из морепродуктов. Лимонная часть сорбета создает идеальное завершение для рыбного блюда. Тогда как десертное вино Винсанто придает десерту сладкую финальную ноту.  

Само название вина буквально переводится как святое вино. Оно производится в небольших объемах в Венето, Трентино, Умбрии. А самое изысканное и лучшее «святое вино» производят в окрестностях Флоренции и Сиены. Но если вы не сможете найти это редкое вино у себя в городе, то вот сам рецепт без него – Лимонно-грапповый сорбет.

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

Сабайон

Нежнейший итальянский крем-десерт Сабайон (Zabaione) сводит с ума своей сливочностью и лёгким привкусом сладкого алкоголя. Можно сказать, что это один из самых старинных, простых, но при этом изысканных десертов. И это очень распространённое праздничное лакомство, любимое в каждой итальянском доме.

История его впервые появилась в рукописях провинции Неаполь в середине пятнадцатого века. А самый старинный рецепт Сабайона в средневековой неаполитанской поваренной книге описан так:

  1. Для 4 чашек сабайона возьмите 12 желтков, 3 унции сахара, пол унции корицы и чашку лучшего сладкого вина.
  2. Смесь пусть медленно кипит на водяной бане до загустения.
  3. Главный секрет – в пропорциях, качестве ингредиентов и постоянном медленном помешивании в процессе готовки.
  4. Воздушную готовую массу сервируют в красивую посуду с бисквитным печеньем, свежими ягодами или фруктами. 

А более подробно смотрите рецепт здесь.

Сабайон

Канноли

Сицилийская традиционная вафельная трубочка с начинкой из маскарпоне и рикотты. При этом, пропитанная сиропом со вкусом шоколада или ванили, сладким ликёрным вином. И чаще всего используют, как и в  Сабайоне, марсалу или ром. Ведь согласитесь, что любой десерт намного вкуснее со сладким ароматным алкоголем. 

Этот десерт любят везде в Италии. Размеры трубочек зависят от регионов: от небольших, размером с палец, до крупных «с кулак». А для создания формы используют специальные приспособления-трубочки или деревянные палочки. Первое упоминание о них встречается в рукописях Палермо и Мессины. Это лакомство исторически ассоциировалось с карнавалом, как фаллический символ плодородия. А подробный рецепт – здесь.

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

Ромовая баба

Ромовая баба – это тот десерт, которым нам можно по-настоящему гордиться. Ведь он единственный в этом списке, у которого полностью славянское происхождение. Ромовая баба представляет собой мини-кекс с изюмом, пропитанный ромовым сиропом. И её появление приписывают экспериментам кондитеров с традиционным пасхальным куличом. Так или иначе, но ромовая баба стала очень популярной во всей Европе. 

Ромовая баба постепенно возвращается в меню многих кондитерских и ресторанов. Сейчас этот десерт подают иногда с отдельной небольшой порцией рома, что делает блюдо более интересным и привлекательным.

Рецепт традиционной ромовой бабы 

Главным секретом вкусной выпечки специалисты считают технику замешивание теста и последующую пропитку. Важно, чтобы кекс потерял как можно больше влаги. И поэтому его подсушивают не менее суток после выпекания. И затем его погружают в сироп. А рецепт сиропа – главный секрет каждого кулинара. Это может быть ром или смесь других крепких напитков. А в Италии даже ликёры или взбитые сливки. 

Ромовая баба

Блины с апельсиновым соусом

Традиционные блины станут еще вкуснее, если приготовить для них правильный соус. Например, насыщенный апельсиновый соус с апельсиновым ликёром Куантро.

  1. Растопите сахар в небольшом количестве воды и готовьте до золотистого цвета.
  2. Далее добавьте немного Куантро, апельсинового сока, несколько слайсов апельсинов и сливочное масло.
  3. Готовым соусом полейте тёплые блины.
  4. А если вам покажется, что в этом десерте чего-то не хватает, добавьте немного шоколадного соуса.

А более подробный рецепт приготовления – здесь.

Блины

Шоколадный торт с пивом

Темное пиво, например, такое, как Гиннесс, является одним из самых популярных алкогольных составляющих шоколадных десертов. И один из самых лучших шоколадных тортов на основе бисквита включает в составе именно пиво Гиннесс.

На пиве можно приготовить множество вариантов самых разных шоколадных десертов. Вот один из них, сочный торт. И наш рецепт для ывс.

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

Маршмеллоу с Бейлисом

Маршмеллоу с Бейлисом – тот случай, когда вам хочется, чтобы количество алкоголя в десерте превышало количество самого десерта. Несомненно, это один из самых потрясающих способов подачи алкоголя!

  1. Проденьте большие цилиндры маршмеллоу на шпажки по одному. 
  2. Обжарьте их прямо над включенный плитой.

В результате такой обжарки цилиндры станут полыми и в них можно будет налить все, что вам захочется. Однако, самый вкусный вариант – это конечно сочетание маршмеллоу и Бейлиса. А более подробный рецепт – здесь.

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

Марципан с алкоголем в шоколаде

Лучше шоколадных бутылочек с настоящим крепким алкоголем могут быть только конфеты с алкоголем и марципаном. Эти три ингредиента сплелись в восхитительную мелодию, которую хочется растягивать весь вечер.

Нежные, шоколадные и насыщенные ярким вкусом – эти конфеты отлично подойдут для тех моментов, когда гости оказались у вас дома практически внезапно. Это позволит сделать полноценный десерт и при этом, приятно пообщаться. Поэтому рекомендуем хранить пару коробочек таких конфет в холодильнике как раз для подобных случаев.

Марципан с алкоголем в шоколаде

Ромовая баба и вкусные десерты с алкоголем

Вы убедились, что и ромовая баба и другие десерты с алкоголем могут быть очень вкусными. Готовьте их на вечеринки с друзьями или сослуживцами. И ваше мероприятие пройдёт не только вкусно, но и весело!

Приятного аппетита и хорошей вечеринки!

 

Штрудель разный, знакомьтесь, как приготовить дома

 

Торты Мороженое