Время на прочтение: 3 минут(ы)

Арахисовая паста — это очень вкусный и полезный продукт, знакомство с которым у жителей нашей страны состоялось относительно недавно. В то же время в Европе и США он не только хорошо известен, но и чрезвычайно популярен. Особенно распространены бутерброды с пастой, которые по праву считаются лучшим перекусом для детей и взрослых. Оно и понятно, учитывая высокую энергетическую ценность данного продукта. По некоторым данным, в США ежегодно около 40 млн.человек употребляет данный продукт. Иными словами баночку с пастой можно найти практически в каждом американском холодильнике.

encampa4-1273164

Существует несколько видов арахисовой пасты, отличающихся технологией изготовления. В основе этих видов технологии лежат: длительность перемалывания орехов, а также наличие  или отсутствие кусочков целых орехов и добавок. Для таковых обычно используются цукаты, кусочки орехов, кокосовая стружка и другое.  
Так в чем же причина популярности арахисовой пасты? Назовем лишь некоторые из них.

Причина первая

Высокая энергетическая ценность продукта. На сто граммов здесь приходится 598 ккал. Чтобы насытиться и набрать сил, обрести энергию достаточно одного бутерброда с пастой. Продукт имеет большой индекс сытости, так как в нем много пищевых волокон и белка.

Продвижение продуктов питания в интернете

Правда, если вы следите за фигурой, советуем употреблять пасту только на завтрак и не более 30 граммов в день. Зато можете не сомневаться – в течение дня чувство голода будет вас тревожить заметно меньше.

Причина вторая

Ореховый вкус. Найдется мало людей, которые  не любят орехи. Что касается пасты, то она являет собой концентрацию всего самого лучшего из орехов. Кроме того, как мы уже отмечали, производители стараются удовлетворить потребности широкой клиентской аудитории, предлагая своим покупателям самую разную арахисовую пасту — с цукатами, шоколадом, изюмом и т.д.

Причина третья

Арахисовая паста чрезвычайно богата витаминами A, D, E, B1, B2, PP, E. Это особенно ценно зимой, когда высок риск развития авитоминоза. Регулярное употребление описываемого продукта в пищу повышает стрессоустойчивость организма и его сопротивляемость негативным воздействиям извне.

Причина четвертая

Уже упомянутое нами большое количество растительных волокон в составе пасты благоприятно воздействует на перистальтику кишечника. Таким образом продукт,  в общем и целом полезен для пищеварения. Людям, страдающим запорами, употребление арахисовой пасты рекомендовано особенно.

arahisovaja-pasta-6493138

Причина пятая

В арахисовой пасте полностью отсутствует вредный холестерин, зато содержится около 50% жиров. Данный продукт – отличный источник энергии, как мы уже говорили. При этом, что немаловажно, регулярное его употребление не оказывает негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему.

А еще эти жиры благоприятно воздействуют на желудок, печень и желчный пузырь. Поэтому арахис и паста из него рекомендована людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом. Кроме того, существует мнение, будто этот продукт оказывает положительное воздействие на потенцию, память, слух, нервную систему и т.д.

Причина шестая

Арахис известен оптимальным для усвоения содержанием аминокислот и антиоксидантов. Как известно, именно эти вещества защищают организм от вредного воздействия свободных радикалов. Так что употребление пасты, изготовленной из земляного ореха, благоприятно для здоровья человека. Немало в данных продуктах и полифенолов — веществ, которые по своим свойствам очень похожи на антиоксиданты красного вина.

Конечно, далеко не все выпускаемые на рынке  продукты одинаково полезны. Описанными выше свойствами обладают исключительно качественная паста. Та, которая изготовлена из натуральных орехов по традиционной технологии. В качестве примера можно назвать пасту ТМ Pami.  Произведенная в Греции из отборного арахиса она имеет сбалансированный состав и признана многими потребителями, как идеальный наполнитель для блинов, пирогов и вафель.

Этот продукт можно использовать, как для приготовления бутербродов, так и для изготовления домашней выпечки.

К его достоинствам следует отнести  и то, что он может достаточно долго храниться без холодильника.