Барселона, 1797 год. Неподалеку от церкви Санта-Мария-дель-Мар, на улице Манреза, происходит самое знаковое событие в истории шоколада знаменитого испанского бренда.

Габриель Амалье впервые готовит шоколад у себя дома, где вскоре он располагает небольшое производство.

Благодаря стремлению к перфекционизму, усиленной работе, а также правильно и вовремя выбранному делу он добивается неплохих успехов в производстве, находящегося на тот момент на пике популярности, продукта. Тем не менее, популярность шоколад Амалье приобретает гораздо позже, когда семейное дело переходит внуку Габриеля, Антони Амалье.

испанский шоколад

Антони Амалье – самая знаковая фигура в истории знаменитого испанского бренда.

К 36 годам Антони Амалье объездил большое количество стран Европы, где посетил главные шоколадные фабрики. По возвращению в Барселону у него уже было сформировано четкое понимание основных принципов работы идеальной шоколадной фабрики, к строительству которой он немедленно приступил. После этого все и закрутилось. Используя самое передовое на тот момент оборудование, он добился высокой производительности и безупречного качества получаемой продукции. Однако, это был только первый шаг на пути к успеху. Главную же популярность приобрел шоколад Амалье во многом благодаря любви Антони к искусству, которая началась с его увлечения фотографией во время путешествий по Европе, Ближнему Востоку и Северной Африке, впоследствии чего он решил показать миру лучшие творения самых талантливых художников его времени. Так шоколад Амалье начали упаковывать в обертку с изображением известных картин XX века.

Антони удалось объединить две важные составляющие — превосходный вкус шоколада и искусство.

С шоколадом Амалье можно получить одновременно как эстетическое удовольствие от картин, так и испытывать наслаждение от восхитительного шоколада. А так как приготовление шоколада – это целое искусство, то в конечном итоге у Антони Амалье получился неповторимый продукт – искусство в чистом виде.

лучший испанский шоколад