Время на прочтение: 5 минут(ы)

О европейских городах часто говорят при упоминании лучших ресторанов, определенной культуры потребления тех или иных блюд, региональных продуктов или вин. Но часто забывают о том, что Европа – родина современного шоколада. В том виде, в котором знаем и любим его мы с Вами. Давайте же пройдём шоколадными тропами Европы.

Шоколадными тропами Европы

Шоколадными тропами Европы

Кто-то предпочитает отправиться в морской круиз, чтобы за несколько недель успеть посетить отдаленные точки мира. И насладиться непохожей культурой разных стран. А другие берут на прокат автомобиль и открывают для себя чудесный мир пасторальных пейзажей. И крошечных, как будто нарисованных умелым художником, городов.

А мы с Вами отправимся в самое настоящее сказочное путешествие в сладкую страну. Точнее, мы посетим несколько европейских городов – законодателей шоколадной моды. Начинаем путь шоколадными тропами Европы.

Продвижение продуктов питания в интернете

Барселона

Шоколадными тропами Европы в Барселону

И первым городом, отправной точкой нашего путешествия станет Барселона. Шоколадными тропами Европы отправляемся туда. Эта удивительная столица Испании так многогранна и колоритна, что нам понадобится много недель. А может быть, и месяцев, чтобы по-настоящему понять её.

Во-первых, каталонцы со своим самобытным языком и национальными обычаями. Во-вторых, причудливые очертания Саграда Фамилия и других творений Гауди. В-третьих, яркая шумная Рамбла с неповторимыми мимами, уличные кафе и по-настоящему особый дух города.

Шоколадными тропами Европы

И именно здесь в таком пестром окружении возникла старейшая марка испанского шоколада Amatller. Сегодня это символ древних традиций создания лучшего шоколада. А тогда, в 1797 году, на небольшом семейном производстве была выпущена первая плитка под маркой Amatller. 

Как известно, через 100 лет внук основателя компании, Энтони Аматллер, посетил множество европейских шоколадных производств. И открыл собственную шоколадную фабрику с самым передовым, по тем временам оборудованием.

Увлекаясь искусством, Энтони Аматллер выбирал для оформления шоколада работы наиболее выдающихся художников своего времени. И среди них: произведения Альфонсо Мухи, Рафаэля де Пенагос. Кстати, они и сегодня украшают упаковку этого изысканного шоколада.

Шоколадными тропами Европы

Современная продукция Аматллер представляет собой неизменно высокие стандарты качества. При этом, совмещенные с уникальным художественным наследием марки Amatller.

Красивые дома

Шоколадная Германия

Из теплой Испании направляемся в самое сердце Европы. Шоколадными тропами Европы привели нас в Германию.

Шоколадными тропами Европы

Теперь переместимся немного на север, в старинный немецкий город Бремен. А он нам знаком с детства, благодаря сказке о бременских музыкантах. И действительно по всему городу можно встретить посвященные им памятники. А также изображения на чашках, тарелках, шарфах и прочей сувенирной продукции.

Однако то был туристический взгляд, настоящий город остался богат своей средневековой красотой. И это: собор Святого Петра с библейским садом и ратуша, выстроенная в готическом стиле. А ещё тесно стоящие старинные здания в районе Шноор и крошечные потайные улочки. 

Шоколадными тропами Европы

Именно здесь в 1890 году житель города Йозеф Эмиль Хаше создал особенный рецепт чудесного шоколада. При этом, с уникальным вкусом и непохожей на других производителей текстурой. А секретом основателя было использование особых сортов какао из редких уголков земли.

Марка Hachez до сих пор следует правилу особого отбора поставщиков сырья. И своему первому оригинальному рецепту. Вы когда-нибудь пробовали плитки Хаше? В каждом изделии сочетается мастерство, художественное воображение и новаторство.

Cocoa Arriba, Cocoa de Maracaibo и Premier Cru – три эксклюзивных продукта, настоящая гордость фабрики. Они обладают чистым насыщенным вкусом какао и отвечают требованиям самых взыскательных знатоков шоколада. Но роскошные продукты от Хаше – не всегда привычные плитки. И это могут быть палочки, кружки и даже шоколадные листочки с деревьев. 

Kopengagen

В шоколадную Данию

Перемещаемся еще севернее. Шоколадными тропами Европы едем в Данию. Здесь в небольшом городке Остербро в далеком 1880 году открылся семейная бакалейная лавка. А спустя 4 года основатель Антон Берг начал производить шоколад. А свой первый магазин Антон открыл в Копенгагене, поэтому отправимся сразу туда.

Копенгаген почему-то не входит в число столиц с огромным туристическим потоком. Хотя сами европейцы читают его самым комфортным городом для проживания. И здесь есть огромные зеленые массивы и сотни километров велосипедных дорожек. А многочисленные уютные пляжи внутри города маскируют типичный для шумной столицы ритм жизни.

Безусловно, особенный колорит Копенгагену придают великолепные дворцовые ансамбли. А ещё резные башни, разнообразные музыкальные и театральные мероприятия. 

Шоколадными тропами Европы

В этой уютной атмосфере спокойствия и величия был накоплен огромный опыт производства великолепного шоколада. А визитной карточкой Антона Берга стали оригинальные шоколадные конфеты в форме бутылочек с наполнителями. И все они из всемирно известных напитков: ликеры и ромы, водки и коктейли.

Шоколадными тропами Европы

Но самым любимым угощением на каждый день для многих европейцев являются шоколадные конфеты с марципаном. А также с фруктовым джемом и алкогольной пропиткой. Например, клубника в шампанском, вишня в роме, слива в мадейре и много другое.

Антон Берг по праву носит почетное звание поставщика королевского двора. А среди его рекламных слоганов есть тот, что в полной мере отражает кредо компании. “Невозможно быть слишком щедрым”!

marcipan-anthon-berg-v-tmnom-shokolade-klubnika-v-shampanskom-275-g-daniya1-9473452

Сегодня вы можете купить удивительные продукты, настоящие шедевры кондитерской и шоколадной промышленности и в России. И тогда вместе с нежным вкусом перед Вами пронесется история их создания. Которая тесно переплетенная с развитием и культурой европейских народов.

Путешествие шоколадными тропами Европы

Вот и закончился наш вояж шоколадными тропами Европы. “Секреты Гастрономии” надеются, он оказался столь же увлекательным, как и познавательным. Путешествуйте вместе с нами по интересным гастрономическим местам мира!

и уважайте поваров и кондитеров, которые создают такие шоколадные шедевры. А многие из них ведут телешоу, выпускают книги рецептов. А ещё каждый год отмечается Международный день повара и кондитера. Не забудьте поздравить с профессиональным праздником всех к нему причастных.

 

Арабский урок: фестиваль GulFood в ОАЭ

 

10 российских фуд-блогов, на которые стоит подписаться