Время на прочтение: 2 минут(ы)

Пожалуй, знатоки знают, что самое главное правило всех итальянских блюд – простота. И простота приготовления, и простота подачи. И за счет того, что все блюда и десерты готовятся из местных натуральных продуктов. А значит, они соответствующего качества. Поэтому у них получается просто фантастический вкус. И он, как правило, настолько хорош, что не нуждается в какой-то особенной подаче. Но кто же откажется от красоты и особого эффекта. А именно их вам подарит особая сладкая сервировка.

Сладкая сервировка: так вкуснее

Как правило, при накрытии сладкого стола стоит учитывать основные принципы сервировки типичного итальянского стола. Прежде всего необходимо выбрать подходящую скатерть, тарелки, приборы и другие столовые принадлежности. И дополнить стол красивыми свежими цветами. Или другими эффектными украшениями, которые лучше расположить в середине стола.

Например, таким центром композиции может быть высокий и статный Пандоро в сахарной пудре или красивый бисквитный торт. Или кекс Коломба с ярким внешним видом и неповторимым вкусом.

Сладкая сервировка

Продвижение продуктов питания в интернете

При накрытии стола важно не забывать напитки, и обязательно расположить на столе несколько стеклянных бутылок. Или же красивый кувшин с водой, а также стаканы. Эти предметы помогут не только справиться с возможной излишней сладостью, но и прекрасно разнообразят и дополнят стол.

Посуда для десертов

Для того, чтобы добиться максимального эффекта, стоит заранее подумать о посуде для подачи десертов. Здесь стоит отметить, что для торта необходима специальная подставка, лучше на ножке. А порционные десерты будут смотреться ещё вкуснее в красивых креманках или блюдечках.

Итальянская сервировка

Украшение десертов

Помимо украшения стола десертами и дополнительными элементами декора, можно также украсить сами десерты.  

Для вдохновения и чтобы было, чем “украшать” ваш стол, предлагаем сделать итальянское традиционное блюдо Кассата.

 

Кассата

Так как десерты итальянские, то и украшения также должны олицетворять Италию. А самыми простыми вариантами в этом случае станут печенье Савоярди и Амаретти. Поэтому покрошите их на десерт или положите целиком. И таким образом любое сладкое сразу же приобретет более торжественный и аппетитный вид.

shamlola-com_-4985403

Сладкая сервировка

Теперь вы знаете, как можно простыми способами сделать поедание десертов не просто семейным чаепитием. Поэтому используйте наши рекомендации. И пусть они просты. как чисто шотландские штучки. Зато они эффекты и всегда помогут удивить и порадовать близкого человека!

 

Фуршетный стол: Главные правила сервировки

 

Сервировка праздничного стола для любимой