Пожалуй, я не знаю никого, кто был бы равнодушен к бесподобному сочетанию сыра и вина. Поэтому, если хотите порадовать своих друзей и близких, пригласите их разделить большую сырную тарелку и бутылку хорошего вина. От такого предложения просто невозможно отказаться. Тем более, сыр и вино хороши не только восхитительным сочетанием вкусов, прекрасно дополняющих друг друга, но и определенным ритуалом, который подразумевает общение. Причем, обязательно приятное, интересное и размеренное. Это своеобразный способ сближения и укрепления ваших отношений с друзьями, семьей или спутником жизни.

Как бы много мы не говорили о том, как хорошо сыр сочетается с вином, когда дело доходит до выбора идеальной пары к сыру, то здесь начинается целый ряд проблем, и, оказывается, что подобрать хорошее вино достаточно сложно. Можно сколько угодно рассуждать о том, что, чем более зрелый сыр, тем выдержаннее должно быть вино, а для более нежных и мягких сортов сыра идеально подходят молодые сорта вин, однако реальность такова, что существует огромное количество видов сыров, и их вкус настолько ранообразен, что подобрать достойное вино порой бывает очень проблематично в случае, если вы не опытный сомелье. Поэтому, если вы действительно хотите насладиться вкусом сыра, то выбирайте нейтральное белое вино: Пино Гри, Савиньон или Шардоне. Это самый лучший и проверенный вариант, который работает всегда. И помните, что только вино подбирают к сыру, но ни в коем случае не сыр к вину. Ведь достойное вино хорошо само по себе.

В дополнение предлагаю ознакомиться с инфографикой, в которой подробно описаны варианты сочетания сыра с вином.

Однако, это, опять таки, скорее, для вашего кругозора. Настоятельно рекомендую все же полагаться на нерушимую классику в виде бутылки хорошего белого вина.

Инфографика сочетания сыра с вином

Кликните по картинке, чтобы увидеть оригинал, в хорошем разрешении