Спросите своих мужчин, что они бы хотели есть каждый день, в ответ, скорее всего, вы услышите, что хороший кусок мяса. Так оно и есть, стейк – настоящее мужское блюдо.  Но банальное мясо я, например, готовить не решусь, потому как искренне считаю, что в любом блюде обязательно должен быть интересный акцент. В данном случае предлагаю использовать лимонную мостарду (горчичный соус на основе лимона). Кроме того, что она отлично подходит для хорошего стейка, мостарда также подчеркивает его вкус, и мясо на фоне горчично-цитрусового соуса играет новыми красками.barbieri горчично-лимонный соус

Сделайте стейк с горчичным соусом блюдом месяца

Если вы хотите готовить стейки почаще, можете назначить их блюдом месяца, и каждый раз готовить с разными мостардами: мандариновым, вишневым, айвовым, грушевым или абрикосовым. Например, у Barbieri есть целая серия горчичных соусов с фруктами.

Рецепт стейка с горчично-лимонным соусом
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 4 телячих стейка
  2. 1 банка горчичного соуса из лимона Barbieri
  3. Сливочное масло для жарки
  4. Соль, свежемолотый черный перец
  5. Сушеный тимьян
  6. Свежий тимьян для украшения (по желанию)
Инструкции
  1. Посолите и поперчите стейки, добавьте тимьян. Лучше втереть специи в мясо рукой.
  2. Обжарьте на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с двух сторон по 4-5 минут.
  3. В сотейнике подогрейте горчичный соус.
  4. Выложите стейки на тарелки и полейте соусом.
  5. Украсьте веточками свежего тимьяна.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/