Рецепт супа из бобовых
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Фасоль красная (сухая) -80 гр.
  2. Фасоль белая (сухая) – 80 гр.
  3. Чечевица зелёная (сухая) – 80 гр.
  4. Картофель (нарезанный средним кубиком) – 2 клубня
  5. Морковь (нарезанная средним кубиком) – 1 шт.
  6. Лук шалот (нарезанный средним кубиком) – 3 головки
  7. Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
  8. Тимьян – 2 веточки
  9. Вино белое сухое – 100 мл.
  10. Кроличьи ножки – 3 шт.
  11. Масло оливковое extra - 100 мл.
  12. Бульон куриный – 2 л.
  13. Соль морская – по вкусу
  14. Перец чёрный – по вкусу
Инструкции
  1. Кроличьи ножки нарубить крупно. В кастрюле раскалить масло, добавить чеснок с тимьяном и слегка обжарить. Затем добавить кролика и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Влить вино и полностью выпарить.
  2. Добавить подготовленные овощи и обжарить всё вместе в течении 8-10 минут. Влить бульон, добавить бобовые и закрыть крышкой.
  3. Убрать кастрюлю в духовой шкаф разогретый до 190С на 1 час.
  4. Из готового супа достать кроличьи ножки и обрезать с них мясо.
  5. Вернуть мясо в суп, приправить специями по вкусу и разлить в глубокие тарелки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/