Рецепт тушеной свинины с пивом и луком
Количество персон 4
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. Свиная шея (нарезанная крупным кубиком) – 700 гр.
  2. Пиво тёмное (плотное) – 400 мл.
  3. Говяжий бульон (крепкий) – 100 мл.
  4. Корень имбиря (нарезанный мелким кубиком) – 20 гр.
  5. Лук шалот (нарезанный на пополам) – 12 головок
  6. Чеснок (измельчённый) – 3 зубчика
  7. Семена фенхеля – 1 ч.л.
  8. Сахар тростниковый – 100 гр.
  9. Масло оливковое extra – 100 мл.
  10. Масло сливочное – 80 гр.
  11. Лавровый лист молотый – 1/3 ч.л.
  12. Соль морская – по вкусу
  13. Перец чёрный – по вкусу
Инструкции
  1. В сотейнике раскалить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить. Выложить свинину и обжарить до золотистого цвета.Добавить бульон и выпарить почти полностью. Залить пивом, добавить лавровый лист и семена фенхеля. Готовить под крышкой, на среднем огне 30 минут.
  2. В отдельном сотейнике растопить сахар до состояния карамели, добавить лук и сливочное масло. Обжарить шалот до карамельного цвета и снять с огня. Откинуть на дуршлаг и слить излишки карамели (не выливать).
  3. К свинине добавить луковую карамель, перемешать и готовить без крышки, помешивая ещё 10 минут. Приправить блюдо по вкусу и снять с огня.
  4. Выложить свинину с луком в глубокие тарелки и посыпать имбирём.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/