Французы едят в среднем по двадцать пять килограмм сыра в год, при этом это одна из самых стройных наций. Как же у них получается есть так много достаточно жирного продукта и оставаться в безупречной форме? Пожалуй, все дело в балансе, гармонии и идеальном тайминге.

Фото: iamafoodblog.com

Фото: iamafoodblog.com

Как есть сыр, чтобы не поправиться: Основные правила

Тайминг. Лучше всего есть сыр в качестве отдельного приема пищи или в качестве отдельного блюда в промежутке между основным блюдом и десертом, причем лучше подавать его в утреннее или дневное время суток. Чем позже сыр окажется у вас на столе, тем меньше пользы он принесет.

Количество. Оптимальное количество сыра на 1 человека составляет в среднем около 50-100г в день.

Качество. Выбирайте сыры хорошего качества и обязательно обращайте внимание на срок годности. Желательно покупать сыр для подачи на стол в этот же день и не хранить его долго в холодильнике.

Основное правило подачи. Сыр необходимо нарезать маленькими кусочками, так как его основная идея – не наесться, а насладиться разными вкусами. Твердые сыры нарезаются практически прозрачными пластинками.

Выбор сыра. Каждый сыр хорош по-своему, у каждого его вида большое количество полезных веществ, поэтому я рекомендую составлять сырную тарелку не только в соотвествии с жирностью и вкусом, но также и с воздействием определенных сортов сыра на организм. Составьте свою собственную идеальную сырную тарелку, выбираете тот сыр, который будет актуален именно для вас и ваших родных. Например, сыр из коровьего молока с голубой плесенью помогает в скорой регенерации клеток (быстрому заживлению ран), а постоянное увлечение небольшими количествами этого сыра благоприятно воздействует на укрепление эмали. Чеддер, например, вообще способен сократить вероятность появление кариеса. Пармезан препятствует старению и отлично влияет на пищеварение. Моцарелла и Маасдам прекрасно подходит для занятий спортом и улучшает состояние мышц и костей. Фета хороша при бессоннице, депрессии и проблем с мочеполовой системой. Регулярное использование брынзы в вашей домашней кулинарии способствует сохранению молодости, упругости и бархатистости кожи.

Фото: relief.ru

Фото: relief.ru

Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь небольшими количествами любимых сортов сыра. Именно такой подход принесет вам самое яркое наслаждение и самое благоприятное воздействие на ваш организм.