Инструкции по сервировке сыра

Выбор сыра:

Постарайтесь выбрать сыры разных сортов и структуры. Большинство сыров разделяются по 3 критериям:

  • возраст
  • мягкость
  • твердость
  • голубые сыры

cheese_plate

Для разнообразия сырной тарелки выберете как минимум по одному из каждой группы.

  • Старые сыры: Конте (Emmi)
  • Мягкие сыры: Камамбер (Garcia Baquero), Бри (Riches Monts), Бончестер
  • Твердые сыры: Манчего, Пармезан (Emmi)Голубые сыры: Вальдеон (Schardinger)

Вы также можете выбрать сыры по типу используемого молока (коровье, козье). Это позволит разнообразить вкусовую палитру на вашей тарелке.

Необходимое количество сыра:

Если сырная тарелка одна из основных блюд на вашем столе, то используйте примерно 1400 грамм на 8 человек.

Что подавать с сырной тарелкой?

Предпочтительнее всего с сырной тарелкой подавать хлеб, например багет, крекеры и хлебные палочки. Используйте хлеб самых разных форм и размеров.

Cheese-Plate-

Также вы можете разнообразить ваш стол артишоками или жареным красным перцем, которые тоже замечательно будут сочетаться с сырной тарелкой.

cheese-plate

Отлично подойдет тарелка вяленого мяса, куда могут входить прошутто и салями. Различные другие сладкие и соленые закуски, например орехи, фисташки или ассорти сезонных сухофруктов.

Сервировка сырной тарелки:

Сыры обладающие специфическим запахом лучше положить на отдельную тарелку, чтобы не перебивать остальные

Разложите отдельные ножи для разных сортов сыра.

Выложите сыр из холодильника примерно за час до подачи на стол. Это поможет восстановить естественный запах и вкус продукта.