Рецепты теплых коктейлей

Клюквенный Пунш
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr 15 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
2 hr
Общее время
2 hr 15 min
Ингредиенты
  1. 1 апельсин
  2. корица
  3. 8 палочек сушеной гвоздики
  4. 4 горошины черного перца
  5. 1 л клюквенного сока
  6. 100 мл сока белого винограда
  7. 4 стакана воды
Инструкции
  1. Очистите апельсин и выжмите сок из него.
  2. Сделайте мешочек для специй из марли, положите в него апельсиновую цедру, корицу, гвоздику, черный перец и завяжите его.
  3. В кастрюле объедините клюквенный сок, апельсиновый сок, сок из белого винограда и мешочек со специями.
  4. Закройте крышкой и варите в течение 2 часов на медленном огне. Удалите мешочек со специями. Подавайте сразу же после приготовления.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Яблочный сидр
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
10 min
Общее время
20 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
10 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. 1 апельсин, разрезанный пополам
  2. 1 чайная ложка сухой гвоздики
  3. 8 чашек яблочного сока
  4. 4 чашки клюквенного сока
  5. 1 столовая ложка меда
  6. 6 палочек корицы
Инструкции
  1. Смешайте яблочный сок, клюквенный сок и мед. Добавьте гвоздику, апельсин и корицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут с закрытой крышкой. Перед подачей на стол уберите апельсин и корицу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Ванильный кофе Латте
Всего за 5 минут вы сможете сделать этот горячий напиток для завтрака или десерта. Лучше подавать его с корицей или шоколадной крошкой.
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
5 min
Общее время
10 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
5 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 1/4 чашки горячего эспрессо
  2. 2 чайной ложки ванильного сиропа
  3. 2-3 столовые ложки молока на пару
  4. 2 столовые ложки пены молока
  5. корица или тертый шоколад
Инструкции
  1. Приготовить эспрессо, затем добавить ванильный сироп. Сверху налить молоко и аккуратно вылить пенку , чтобы она осталась наверху. Посыпать корицей или тертым шоколадом.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Шоколадный чай
Распечатать рецепт
Общее время
25 min
Общее время
25 min
Ингредиенты
  1. 2 чашки воды
  2. 4 чайные ложки черного чая Ассам
  3. 3/4 чашки сахара
  4. 1/2 чашки несладкого какао-порошка
  5. 8 чашек молока
  6. 1 столовая ложка ванильного порошка
  7. 2 чайные ложки молотой корицы
  8. 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
  9. 1 чайная ложка молотого кардамона
  10. 1 чайная ложка миндаля, апельсина, мяты и малины
  11. взбитые сливки
  12. измельченный мускатный орех
Инструкции
  1. В маленькой кастрюле довести воду до кипения. Снять с огня. Добавить чай и закройте крышку, подождите пока чай заварится. Затем процедите чай.
  2. Добавьте в чай сахар и какао- порошок. Мешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте молоко, ваниль, корицу, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, кардамона и миндаля. Нагрейте смесь, но не кипятите ее.
  3. Разлейте в чашки и сверху добавьте взбитые сливки и мускатный орех.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Ванильный горячий шоколад
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
1 hr 30 min
Общее время
1 hr 50 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
1 hr 30 min
Общее время
1 hr 50 min
Ингредиенты
  1. 4 чашки молока
  2. 2 чашки взбитых сливок
  3. 2 боба ванили
  4. 300 грамм горького шоколада
  5. Сахар по вкусу
  6. Взбитые сливки
Инструкции
  1. В большой кастрюле, нагрейте молоко и сливки на среднем огне, но не кипятите. Снимите с огня. С помощью кончика ножа, перережьте ванильные бобы по центру. вытащите семена. Поместите семена и стручки ванили в горячей смеси молока. Остудите и оставьте на час или лучше на ночь, для того чтобы молоко приобрело вкус ванили.
  2. Когда все будет готово, чтобы сделать горячий шоколад, удалите ванильные стручки и семена из молока. Нагрейте молочную смесь на среднем огне. Добавьте шоколад. Взбивайте смесь до тех пор пока она не станет однородной и дождитесь пока расплавится шоколад. Если вы хотите подсластить , то добавьте сахар. Когда разделите на порции, сверху добавьте взбитые сливки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Горячий масляный Ром и чай с пряной грушей
Распечатать рецепт
Время подготовки
20 min
Время приготовления
10 min
Общее время
30 min
Время подготовки
20 min
Время приготовления
10 min
Общее время
30 min
масляный Ром
  1. 500 мл размороженного мороженого
  2. 2 кусочка сливочного масла
  3. 1 чашка сахарной пудры
  4. 1 чашка коричневого сахара
  5. 3/4 чайной ложки молотой корицы
  6. 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
чай
  1. 1 апельсин
  2. 3 чашки грушевого нектара
  3. 3 чашки воды
  4. палочки корицы
  5. 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  6. 6 чайных пакетиков
  7. 1/4 чашки меда
  8. Небольшие апельсиновые дольки (по желанию)
Инструкции
  1. масляный Ром: в средней миске смешайте все ингредиенты. Взбейте миксером до получения однородной массы . Положите в морозильную камеру и заморозьте. Может храниться в течение 3 месяцев.Кладите по 1-2 ложки в кофе. Посыпьте мускатным орехом или добавьте палочку корицы
  2. чай: используйте нож, чтобы удалить цедру апельсина. Отложите цедру в сторону и выжмите сок из апельсина.
  3. В большой кастрюле объедините грушевый нектар, воду и апельсиновый сок. Добавьте все специи кроме меда.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 10 минут. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики, накройте крышкой и дайте чаю завариться в течение 5 минут. Удалите чайные пакетики и специи. Добавьте мед. При желании в каждую чашку можно добавить дольку апельсина или палочку корицы.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Кокосовый горячий шоколад
Распечатать рецепт
Общее время
10 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 3 чашки обезжиренного молока
  2. 400 грамм кокосового молока
  3. 200 грамм сгущенного молока
  4. 2 столовые ложки несладкого какао- порошка
  5. ½ чайной ложки ванильной пудры
  6. ¼ чашки шоколадной стружки
  7. взбитые сливки ( по желанию)
Инструкции
  1. В средней кастрюле объедините обезжиренное молоко, кокосовое молоко и сгущенное молоко. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая время от времени. Добавьте какао- порошок и мешайте, до получения однородной консистенции.
  2. Снимите с огня и добавьте ванильную пудру. Подавайте в кружках со взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Чай и сидр
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
30 min
Общее время
45 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
30 min
Общее время
45 min
Ингредиенты
  1. 6 чашек свежезаваренного горячего чая
  2. 6 чашек клюквенного сока
  3. 6 чашек яблочного сидра или яблочного сока
  4. 3 чашки апельсинового сока
  5. 1,5 чашки сахара
  6. 1 чашка лимонного сока
  7. 9 палочек корицы
  8. ¾ чайной ложки сушеной гвоздики
  9. Кусочки яблока (по желанию)
Инструкции
  1. Объединить чай, клюквенный сок, яблочный сидр, апельсиновый сок, сахар и лимонный сок. Добавьте специи .
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут. Снимите с огня и удалите специи.
  3. Напиток готов. При желании каждую порцию можно украсить долькой яблока.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Крем для горячего шоколада
Распечатать рецепт
Общее время
15 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
  1. 3 чашки белого крема
  2. ¾ чашки крошки белого шоколада
  3. 1 палочка корицы
  4. 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  5. 1 чайная ложка ванильного порошка
  6. 1/4 чайной ложки миндального экстракта
Инструкции
  1. Соедините 1/4 чашки белого крема , крошку белого шоколада, палочки корицы и рубленный мускатный орех в средней кастрюле. Взбейте на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Выньте палочку корицы.
  2. Добавить оставшуюся половину крема. Взбейте и погрейте его на среднем огне. Снимите с огня. Добавьте миндальный экстракт. Подавайте теплым. Чтобы украсить напиток можно добавить крошку шоколада или корицу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Пряный черный чай
Гранатовый сок обогащает витаминами этот замечательный чай.
Распечатать рецепт
Время подготовки
10 min
Время приготовления
10 min
Общее время
20 min
Время подготовки
10 min
Время приготовления
10 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. 7 чашек воды
  2. 1 чашка сахара
  3. 1 очищенный корень свежего имбиря
  4. 3 чайной ложки сушеной гвоздики
  5. 1 палочка корицы
  6. 1 звезда аниса
  7. 4 черных чайных пакетика
  8. 1 чашка гранатового сока
  9. 1/4 чашки лимонного сока
  10. Ломтики лимона (по желанию)
  11. Палочки корицы (по желанию)
Инструкции
  1. В большой кастрюле соедините воду, сахар, имбирь, гвоздику, корицу и анис. Доведите до кипения. Помешивайте, для того чтобы сахар растворился. Варите в течение 1 минуты. Снимите с огня и процедите. Верните смесь в кастрюлю.
  2. Добавьте чайные пакетики. Заваривайте в течение 10 минут. После того как чай заварился, выньте чайные пакетики. Добавьте гранатовый и лимонный сок.
  3. Немного подогрейте. Подавайте с ломтиками лимона и палочкой корицы.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Карамельный горячий шоколад
Распечатать рецепт
Время подготовки
5 min
Время приготовления
5 min
Общее время
10 min
Время подготовки
5 min
Время приготовления
5 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 1/3 стакана сахара
  2. 1/3 чашки несладкого какао-порошка
  3. 1/3 стакана воды
  4. 6 небольших карамельных шоколадок
  5. 6 чашек молока
  6. Взбитые сливки (по желанию)
Инструкции
  1. В большой кастрюле смешайте сахар, какао-порошок и воду. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте карамельные шоколадки. Нагревайте до тех пор, пока шоколад не растает. Добавьте молок. Немного подогрейте.
  2. Налейте в кружки. При желании, добавьте взбитые сливки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Шоколадный капучино
Распечатать рецепт
Общее время
10 min
Общее время
10 min
Ингредиенты
  1. 1/2 чашки взбитых сливок
  2. 3 столовые ложки сахарной пудры
  3. 1/2 чашки крошки шоколада
  4. 1/2 чашки крошки шоколада с мятой
  5. 8 чашек горячего кофе эспрессо
Инструкции
  1. Перемешайте взбитые сливки и сахарную пудру электрическим миксером на низкой скорости и отложите в сторону.
  2. В каждую чашку горячего эспрессо добавьте по 1 чайной ложке крошек шоколада.
  3. Сверху добавьте взбитые сливки. Подавайте сразу.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Горячий клубничный сидр
Распечатать рецепт
Общее время
20 min
Общее время
20 min
Ингредиенты
  1. 8 чашек яблочного сока
  2. 300 грамм замороженной нарезанной клубники
  3. 4 палочки корицу
  4. 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  5. Свежая клубника или кусочки яблока (по желанию)
  6. Палочки корицы (по желанию)
Инструкции
  1. Соедините сидр, замороженную клубнику, 4 палочки корицы и гвоздику в большой кастрюле. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 10 минут. Процедите через сито.
  2. Украсьте каждую порцию свежей клубникой или долькой яблока.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Какао Делюкс
Распечатать рецепт
Общее время
15 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
  1. 2 стакана воды
  2. 100 грамм нарезанного горького или молочного шоколада
  3. 1/4 чашки взбитых сливок
  4. 3 столовые ложки Амаретто
  5. Мелко измельченная апельсиновая цедра
Инструкции
  1. В небольшой кастрюле объедините воду и шоколад, разогрейте до кипения, затем снимите с огня. Перемешать с ликером Амаретто.
  2. В каждую чашку добавьте взбитые сливки и посыпьте мелко измельченной апельсиновой цедрой.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Клюквенный сидр с пряным яблоком
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Общее время
1 hr
Время подготовки
15 min
Общее время
1 hr
Ингредиенты
  1. 4 измельченных палочек корицы
  2. 6 палочек сушеной гвоздики
  3. 2 чашки клюквенного сока
  4. Яблочный сок
Инструкции
  1. Оберните специи в небольшой кусок марли, привязанной ниткой. Опустите специи в клюквенный сок и доведите до кипения, затем дайте соку постоять около часа и выньте смеси.
  2. В каждую порцию залить одинаковое количество клюквенного и яблочного сока.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Яичный кофе Латте
Распечатать рецепт
Общее время
30 min
Общее время
30 min
Ингредиенты
  1. 3 слегка взбитых яйца
  2. 2 чашки молока
  3. 1 чашка взбитых сливок
  4. 1/2 чашки кофейного ликера
  5. 2 ложки меда
  6. 1 чайная ложка растворимого черного кофе
  7. Взбитые сливки
  8. Молотая корица
  9. 8 длинных палочек корицы (по желанию)
Инструкции
  1. В большой кастрюле перемешайте яйца, молоко, взбитые сливки, кофейный ликер, мед и растворимый кофе. Подогрейте на медленном огне, но не доводите до кипения.
  2. Сверху добавьте взбитые сливки и посыпьте корицей. При желании каждую порцию можно украсить палочкой корицы.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Глинтвейн
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
20 min
Общее время
35 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
20 min
Общее время
35 min
Ингредиенты
  1. 1 чашка воды
  2. 1/2 стакана сахара
  3. 1 апельсин, нарезанный тонкими дольками
  4. 2 чайные ложки мелко измельченной лимонной цедры
  5. 1/4 чашки лимонного сока
  6. 6 палочек корицы
  7. 2 стручка кардамона
  8. 2 лавровых листа
  9. 1 чайная ложка сушеной гвоздики
  10. 1 бутылка сухого красного вина ( желательно Мерло)
  11. Бренди, ром, водка (по желанию)
Инструкции
  1. В средней кастрюле смешайте воду, сахар, апельсиновые дольки, лимонную цедру и сок, корицу, стручки кардамона, лавровый лист и сушеную гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите с закрытой крышкой в течение 20 минут.
  2. Перед тем как подавать на стол процедите напиток. Подавайте горячим. При желании можно добавить 1 столовую ложку бренди, рома или водки.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Пряный апельсиновый Мокко
Распечатать рецепт
Время подготовки
15 min
Время приготовления
10 min
Общее время
25 min
Время подготовки
15 min
Время приготовления
10 min
Общее время
25 min
Ингредиенты
  1. 1 средний апельсин
  2. 7 палочек сушеной гвоздики
  3. 2 чашки воды
  4. 2 чашки молока
  5. 1/2 чашки коричневого сахара
  6. 1/4 чашки несладкого какао-порошка
  7. 2 столовые ложки растворимого кофе
  8. 1/4 чайной ложки рома
  9. 2 палочки корицы
Инструкции
  1. Очистите апельсин.Отложите цедру в сторону. Выжмите сок из апельсина. Добавьте воду.
  2. Из марли сделайте мешочек для специй, положите в него цедру апельсина, сушеную гвоздику и палочки корицы. Завяжите мешочек.
  3. В кастрюле объедините апельсиновый сок, мешок со специями, молоко, сахар, какао-порошок, и растворимый кофе. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять в течение 10 минут. Удалите мешочек со специями и добавьте ром.
  4. Апельсиновый Мокко готов!
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/
Яичный горячий шоколад
Распечатать рецепт
Общее время
15 min
Общее время
15 min
Ингредиенты
  1. 3 стакана взбитых сливок
  2. 3 кусочка апельсиновой цедры
  3. 1 боб ванили или 2 чайные ложки ванильного порошка
  4. 2 целых мускатных ореха
  5. 100 грамм белого или молочного шоколада
  6. 2 столовые ложки кофейного ликера
Инструкции
  1. В средней кастрюле, смешайте взбитые сливки, апельсиновую цедру, ванильный боб и мускатные орехи. Доведите до кипения и добавьте шоколад, мешайте пока не растает.
  2. Снимите с огня и добавьте ликер.
  3. Удалите корки, боб ванили и мускатные орехи.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/