Одна моя знакомая очень любит печь, и постоянно балует своих домочадцев домашними тортами. Открою вам секрет, получаются они у нее не то, чтобы очень красивые, но достаточно вкусные. Только вот незадача – ей еще ни разу не удавалось угодить всем своим троим мужчинам разом, так как у всех них совершенно разные предпочтения.

Так один из сыновей терпеть не может шоколадные торты, заявляя, что он категорически не признает все, что содержит какао. Зато второй именно их обожает больше всего. Зато, когда речь заходит о десерте, украшенном взбитыми сливками, ситуация меняется с точностью до наоборот.

Ох, и нелегкая же это работа накормить тортами, нет, не бегемота, а обычного среднестатистического современного ребенка мужского пола. Правда, есть в этой семье кое-какие кондитерские изделия, которые признаются всеми без исключения. Жаль только к их производству моя знакомая руку не приложила.

Таким универсальным продуктом, радующим всех домочадцев, является Торт Bauli

3D CAPPUCCINO                    3D LIMONCELLO 3D TIRAMISU

Если верить «Википедии», то торт – это кондитерское изделие, состоящее из одного или нескольких коржей, которые пропитали либо кремом, либо джемом. Но мы не поверим виртуальной энциклопедии, ведь в этом случае нам придется признать, что торт Баули никакой не торт, так как он больше похож на пасхальный кулич или кекс. Но только внешне. Что касается вкуса, то он ни с чем не сравним, и не передаваем. А все потому, что в его приготовлении используется исключительно веронская ферментативная закваска, применяемая вместо дрожжей.

Для производства этого десерта кондитеры использует самые лучшие и свежие продукты. Обеспечивает успех и технология производства, заключающаяся  в долгом неспешном настаивании теста и тщательном его вымешивании.

Поэтому мы закроем википедию, и обратимся к истокам. А они гласят, что самые первые, выросшие из национальных традиций торты – это по сути закрытые или полуоткрытые пироги и сплошные изделия по типу куличей. Их нередко декорируют глазурью (и Баули не исключение), а  также добавляют внутрь всевозможные цукаты, изюм и орехи.

менно так и выглядят торты Баули, выпекаем по старинным рецептам, придуманным несколько столетий назад.

Неаполитанские торты

Если торты Bauli — это продукт, щедро подаренный миру прекрасной Вероной, то торты, у которых дно, стенки, а нередко даже и крышка выпекаются отдельно от начинки, именуются неаполитанскими.  Начинкой эти кондитерские изделия наполняются уже после того, как готовые коржи остынут. Рецептов таких десертов существует множество. Некоторые из них предполагают также последующую термическую обработку уже собранного, готового торта.

фото: www.biskvitdvor.ru

Торты-конструкторы

Самая традиционная из всех существующих разновидность. Такие торты мы с вами вкушаем чаще всего, и именно такой выпечкой балует своих домашних моя подруга.

Отличительной особенностью данных изделий является их «слоистость». Каждый корж здесь обычно пропитывается сиропом, промазывается кремом или джемом, декорируется глазурью.

Чаще всего торты производят из одинаковых коржей, но бывают и  исключения. Некоторые рецепты требуют от кондитера особого мастерства и умения готовить несколько видов теста.

Французские торты

Самым любимым видом теста у французов является бисквит. Очень уважают они также и слоеное тесто. Вот эти две разновидности обычно и используются в приготовлении французских тортов. Но не думайте, будто такие десерты не разнообразны. Кондитеры самой  романтичной в мире страны научились готовить разные виды даже обычного, казалось бы, бисквита, добавляя в него то кофе, то какао, то миндаль. А уж сколько вариантов начинки они используют, и не сосчитать! Кроме того, французские торты обычно еще и пропитываются сиропами на роме или коньяке.

Английские торты

Это, в основном, жидкие торты. Они подаются в порционной посуде, на дно которой укладывается бисквит, а сверху в хаотичном порядке кладутся кусочки печений и того же бисквита. Причем, чем искуснее кондитер, тем больше пустот он оставит между кусочками.

А дальше – дело вкуса. Обычно все это волшебство заливается коньячным сиропом, мармеладом, джемом и яичным кремом. Не возбраняется использовать также орехи, цукаты и прочие «вкусности».

фото: bonappeti.info

Торты творожные

Тут все просто. Эти торты готовятся из творога, муки и яиц, с добавлением разрыхлителя или погашенной в уксусе соды. Затем их декорируют самым разным образом.

Венские торты

Их отличительной особенностью являются коржи из дрожжевого теста, которые также укладываются отдельными слоями. А вот уже между этих слоев располагается различный крем. В основном это взбитые сливки с различными добавками.

Хотя, справедливости ради, следует упомянуть самый знаменитый венский торт – торт «Захер». Он куда больше похож на французские торты, чем на родные венские.

Торты из песочного теста

Главной отличительной особенностью этих кондитерских изделий, помимо используемых коржей, разумеется, начинка. Это всегда фруктово-ягодный джем или конфитюр.