Гаспачо – одно из самых потрясающих летних блюд. Этот испанский холодный суп отлично бодрит и освежает. Он привлекает насыщенным ароматом спелых томатов и оставляет приятный чуть кисловатый привкус.

Gazpacho-soup_content
Кстати, самый главный ингредиент Гаспачо, томат, появился в этом блюде не сразу. Изначально словом Гаспачо называли самое простое крестьянское блюдо, которое было популярно в Андалусии. Для его приготовления смешивали черствый хлеб с водой, добавляли чеснок, оливковое масло и уксус. Помидоры стали частью Гаспачо только в начале XIX в.

Рецепт Гаспачо
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 5 больших помидоров, порезать кусочками
  2. 1 большой огурец, порезать кусочками
  3. 1 красный перец, порезать
  4. 1 лук, порезать
  5. 0,5 красного лука, порезать
  6. 1 кусок белого хлеба, порезать
  7. 1 столовая ложка красного винного уксуса
  8. 1 столовая ложка оливкового масла
  9. 1 зубчик чеснока
  10. 1 столовая ложка рубленой петрушки
  11. ¼ чайной ложки острого красного перца
  12. 0,5 чайной ложки тмина
  13. Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
  1. Взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Разложить в глубокие тарелки или разлить в стаканы/бокалы.
  3. Украсить кусочками свежих овощей и/или зелени.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/