Родиной испанского овощного рагу Писто является регион Ла-Манча, а само слово “Писто” переводится с испанского как что-то “мелко порубленное”. Похожие на Писто блюда есть во многих европейских странах, например, Рататуй во Франции, Чамбота в Италии, Капуната на Мальте и Лечо в восточной Европе, однако, Писто отличает то, что в нем непременно должны присутствовать два основных ингредиента – помидоры и болгарский перец. Дополнительными ингредиентами являются лук, кабачок, баклажан и иногда картофель.

Это блюдо хорошо тем, что как и многие другие испанские блюда, Писто не требует строгого соблюдения рецепта.

Рецепт Писто
Количество персон 6
Распечатать рецепт
Ингредиенты
  1. 2 средних кабачка
  2. 2 зеленых болгарских перца
  3. 1 красный болгарский перец
  4. 1кг спелых помидоров
  5. 1 луковица
  6. Оливковое масло
  7. Соль
  8. Щепотка сахара
Инструкции
  1. Лук мелко порубить.
  2. Перец помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, помыть еще раз, чтобы избавиться от семян. Порезать кусочками.
  3. Налить немного масла в сковороду и подогреть его на среднем огне. Добавить перец и лук, обжаривать на слабом огне до золотистого цвета, иногда помешивая. Для этого лучше использовать деревянную ложку или лопатку.
  4. Кабачки почистить и порезать, можно очень мелко.
  5. Помидоры почистить и порезать максимально мелко. Добавить помидоры в сковороду с перцем, когда он будет наполовину готов. Вместе с томатаими добавить щепотку сахара.
  6. В другой сковороде нагреть оливковое масло и добавить кабачки, помешивая время от времени. Готовить кабачки лучше в отдельной сковороде, так как они готовятся гораздо быстрее.
  7. Содержание обеих сквород будет готово, когда перцы и кабачки станут мягкими, а лук прозрачным.
  8. Когда все ингредиенты приготовятся, смешать их вместе в одной сковороде.
  9. Оставьте рагу на среднем огне на несколько минут, чтобы ароматы смешались. Через 2-3 минуты Писто будет готово к подаче.
Секреты гастрономии http://sgastronomy.ru/