Время на прочтение: 2 минут(ы)Кундюмы – старинное русское блюдо 16 века. Известно также под названиями “Кундюбки” и “Ушки”. Их готовили по особым праздникам. Обычно всей семьёй. Итак, традиционное русское блюдо Кундюмы.
Традиционное русское блюдо Кундюмы
Кундюмы представляют собой жареные “пирожки” с мясной начинкой. Они являются одним из самых популярных блюд в русской кухне и часто подаются на завтрак или обед.
Для приготовления кундюмов необходимо приготовить тесто из муки, яиц, молока и соли. Для начинки используются мелко нарезанные кусочки говядины или свинины, которые обжариваются на сковороде вместе с луком и специями. Затем начинка укладывается на тесто и формируется пирожок, который жарится на сковороде до золотистого цвета или запекается в духовке.
С чем едят кундюмы
Традиционное русское блюдо Кундюмы обычно подаётся горячими, со сметаной или другими соусами. Это блюдо хорошо сочетается с традиционными русскими напитками, такими как квас или морс.
Кундюмы являются популярным блюдом на Руси с древних времен и до сих пор пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но и питательны, что делает их идеальным выбором для быстрого и сытного завтрака или обеда.
Другие названия кундюмов
Как мы уже написали, традиционное русское блюдо кундюмы известно с 16-го века. А ещё в различных частях большой страны они имели отличающиеся названия. например, такие – кундюбки или кундумцы. Но различия были только в названиях. И по сути они обозначали одно и тоже блюдо.
Кундюмы или пельмени?
Кундюмы очень напоминают пельмени или небольшие манты. Только в отличие от них, кундюмы традиционные не варятся в воде, а запекаются в духовке или жарят на сковороде. А затем их томят в наваристом грибном бульоне. Как видно, по сравнению с мантами кундюмы готовится особым способом.
Чем полезны кундюмы
Кундюмы являются источником белка и углеводов. А также содержат витамины и минералы. Кроме того, они могут помочь в контроле веса и предотвращении некоторых заболеваний. Например, таких как сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.
Однако, следует помнить, что кундюмы могут содержать высокое количество калорий и жиров. Поэтому их следует употреблять с умеренностью. Как, впрочем, и другие блюда русской кухни, курники и пироги.
Рецепт старорусских Кундюмов
Уровень сложности
средний
Аппетитные и очень вкусные кундюмы в домашних условиях. Изюминка настоящей русской кухни на вашем столе!
Время на подготовку1 часВремя приготовления1 часОбщее время2 часов
Ингредиенты:
320 г пшеничной муки
20 сухих белых грибов
¾ стакана кипятка
4 ст.л. подсолнечного масла
½ л воды
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
1 стакан сметаны
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
1 куриное яйцо
Инструкция:
1Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.
2Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.
3Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.
4Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
5Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.
6Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы.
7Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин.
8 Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
9Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку.
10Затем залейте сметаной и разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Ингредиенты:
320 г пшеничной муки
20 сухих белых грибов
¾ стакана кипятка
4 ст.л. подсолнечного масла
½ л воды
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
1 ст.л. зелени петрушки
1 стакан сметаны
1 стакан крутой гречневой каши или отварного риса
1 куриное яйцо
Указания
Инструкция:
1Приготовьте начинку. Отварите в воде грибы, отвар слейте в отдельную посуду. Порубите мелко грибы и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком в масле.
2Затем смешайте с гречневой кашей и рубленым крутым яйцом. И хорошо разомните до однородной массы.
3Приготовьте тесто. Залейте в подсолнечное масло крутой кипяток. Всыпьте туда же муку, и быстро замесить тесто, хорошенько размяв его руками.
4Затем раскатайте тесто в очень тонкий пласт (почти до прозрачности). Не подсыпая при этом муки, так как это тесто не прилипает к доске.
5Приготовьте кундюмы. Раскатанное тесто нарежьте квадратами 5x5 см. Положите на каждый квадратик небольшой кусочек начинки и сформируйте как пельмени.
6Приготовление кундюмов. Лист, противень или широкую сковороду смажьте маслом, уложите на неё одним слоем кундюмы.
7Испеките их в духовке на умеренном огне в течение 12—15 мин.
8 Затем переложите кундюмы в горшочек и залейте горячим грибным отваром.
9Посолите, добавьте пряности и поставьте на 15 мин в духовку.
10Затем залейте сметаной и разложите по тарелкам. Подавайте обязательно горячими!
Приятного аппетита!
Рецепт старорусских Кундюмов
Удивите свою семью знанием старинных русских рецептов!
И приготовьте кундюмы дома.
Русские традиции выпекания куличей на Пасху
Возрождая русские традиции – полезные завтраки с ягодами