Время на прочтение: 2 минут(ы)

Кассата – самый знаковый десерт Сицилии. И привлекающий внимание абсолютно всех вокруг своим чрезмерно ярким внешним видом. Его готовят из бисквита с добавлением ликёра и рикотты. И украшают марципаном, засахаренными фруктами и сахарной глазурью. Уверены, вы полюбите традиционный итальянский десерт: Сицилийская кассата.

В результате получается впечатляющий десерт, пользующийся особой популярностью у сицилийцев осенью и весной. Так как именно в это время года легче найти свежую рикотту. Следует подчеркнуть, что кассата уже давно стала одним из популярных символов этого итальянского острова.

Варианты приготовления Кассаты

Существует несколько вариантов приготовления сицилийской кассаты. Но обычно она состоит из следующих слоев:

  1. Сначала готовится бисквитное тесто, которое потом будет использовано в качестве основы для кассаты. А тесто смешивается из яиц, сахара, муки и сливочного масла. И обычно выпекается в форме округлой, прямоугольной или квадратной формы.
  2. Затем готовят густой сицилийский крем из маскарпоне или рикотты с добавлением сахара и ванили. При этом, крем получается очень нежным и ароматным.
  3. А следующий слой Фруктовый или шоколадный добавляют на кассату. И это пюре из свежих или консервированных фруктов. А шоколадная начинка может быть в виде пасты или крема.
  4. Наконец, верхний слой кассаты обычно состоит из марципановой глазури. И делают её на Сицилии из смеси сахара и миндаля. Поэтому она придает кассате характерный вкус и текстуру.
  5. А перед подачей на стол кассату обычно украшают фруктами, орехами, шоколадной крошкой или желе. Несомненно, это придаёт ей более привлекательный вид.

Варианты приготовления могут отличаться в зависимости от рецепта и предпочтений повара. К примеру, некоторые шефы добавляют в кассату глазированные фрукты. А другие используют различные сорта шоколада для начинки. Кроме того, они ещё могут добавлять ром или ликёр для дополнительного аромата.

Продвижение продуктов питания в интернете

Важно отметить, что приготовление сицилийской кассаты достаточно трудоёмкий процесс. И может занять много времени. Но результат, безусловно, стоит того – великолепный, насыщенный десерт с неповторимым вкусом и ароматом. Пожалуй, он будет восприниматься как личное достижение любой хозяйки. “Секреты Гастрономии” подготовили для вас классический рецепт сицилийской кассаты.

Традиционный итальянский десерт: Сицилийская кассата

Кассата

Готовьте го с удовольствием и улыбкой. И у вас всё получится!

 

Как приготовить фондю дома

 

Рецепт настоящего французского сырного супа