Обратимся к Википедии. Согласно этой энциклопедии, тостом является белый пористый хлеб с корочкой, порезанный на небольшие кусочки и обжаренный с двух сторон. Тост можно приготовить в тостере (классический вариант) или обжарив его на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла.

Подсушенный хлеб присутствует в кухне очень многих народов, как один из самых употребляемых на завтрак продуктов. Обычно его дополняют чем-то по вкусу: джемом, медом, паштетом, маслом, мягким сыром и другими. Популярны также и бутерброды, в основе которых не подсушенный, а поджаренный хлеб.

фото:f.ua

 

К достоинствам этого блюда принято относить его полезность, по сравнению со свежей булкой. Подсушенный хлеб усваивается желудком быстрее и лучше. Кроме того, с помощью этого продукта очень легко соорудить очень вкусный и полезный завтрак. Правда, придется покупать тостер, но самые простые и далеко не самые плохие модели стоят совсем недорого. Таким образом, вам останется только загрузить в них ломтики хлеба и нажать на кнопку. Дальнейшее же зависит от ваших кулинарных предпочтений и содержимого холодильника.

Это блюдо тем и хорошо, что может быть любым: тост с помидорами, со шпротами, с жареными грибами, творожным сыром или шоколадной пастой. Хотя начинки, конечно, могут быть и более изысканными. О них мы сегодня и поговорим.

Тост из булочки бриошь с фуа-гра

фото:mealblog.ru

 

Бриошь – это сладкая булка на пивных дрожжах,  приготовленная с добавлением пива. Ее легко встретить в продаже, и не менее просто приготовить самим. Мы же будем исходить из того, что она уже есть в вашей хлебнице и просто дожидается своего часа.

Итак, нарезаем булки тонкими ломтиками и отправляем в тостер. Устанавливаем средний режим. Наша задача слегка обжарить хлебное изделие, не допустив его пересушивания. Корочку нужно будет срезать.

Теперь нарезаем фуа-гра (мы использовали Labeyrie). Тут тоже есть свои тонкости. Чтобы печень была порезана на равные тонкие ломтики, нож нужно смачивать в воде. И после каждого раза протирать его салфеткой.  Далее следует самое простое – сборка бутерброда. Кладем фуа-гра на тост и посыпаем морской солью.

Приятного аппетита! Поверьте, это блюдо столь же вкусное, сколь и простое в приготовлении.

Тост с арахисовым маслом

Самый популярный завтрак в США и Канаде. Суетные североамериканцы, вечные трудоголики и холерики живут и питаются на ходу. Скорее, даже на бегу.

Поэтому у них в особом почете любые быстрые завтраки. Хлопья с молоком, свежевыжатый сок и непременный тост с джемом, анчоусами или арахисовым маслом. Последний вариант наиболее популярный. Некоторые еще сверху кладут банан, но, на наш взгляд, это уже перебор по калориям, так как приготовленное из большого количества орехов, арахисовое масло обладает высокой пищевой ценностью.

Тост с горчичным и сырным соусом

А это уже французский завтрак. В отличие от американцев, жители самой романтичной страны в мире, толк в еде знают, готовят тщательно, не торопясь и долго. Именно поэтому их блюда очень сытные и калорийные. Как же им тогда удается сохранить стройность, спросите вы? Секрет в особенном подходе к трапезе.

Французы кушают также, как и готовят: с любовь и не торопясь, наслаждаясь каждым съеденным кусочком. В итоге они не переедают и вообще едят немного. Потому и не толстеют. Если вы способны последовать их примеру, ловите рецепт.

Сначала нужно приготовить соус бешамель. Для этого в разогретый сотейник нужно поместить 2 ст.л. сливочного масла и, после того как оно растает, добавить туда 1 ч.л. муки. Обжарить это все и аккуратно влить 250 мл. подогретого молока. Ваша задача сделать так, чтобы не было комочков, поэтому тщательно мешайте соус.

После загустения, снимите его с огня и посолите. Добавьте 50 граммов твердого натертого сыра  и расплавьте его.

Приготовьте четыре тоста.

Самый ответственный момент. Момент сборки. Смажьте два тоста горчичным соусом (хорошо подойдет Barbieri Pianetta), уложите между ними ветчину. Сверху промазать опять горчичным соусом. Между двумя другими прокладываем бешамель и слой тертого сыра. Теперь соединяем все вместе и обжариваем на сковороде с растопленным сливочным маслом, а затем допекаем в духовке до золотистого цвета.

фото: vk.com

Но и это еще не все! Давайте приготовим на сливочном масле два яйца под крышкой с небольшим добавлением воды и выложим сверху тоста. Вот теперь он точно готов! Посыпьте черным перцем и наслаждайтесь.

Приятного вам аппетита.

Тост с печеночным паштетом и грушами

фото: www.patee.ru:

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • 4 кусочка тостерного хлеба;
  • 4 груши половинками (лучше консервированные, так как свежие быстро заветриваются);
  • 4 чайные ложки печеночного паштета (мы брали Tulip);
  • 100 граммов сыра;
  • 4 чайные ложки смородинового или брусничного конфитюра;
  • зелень по вкусу;
  • 2 ломтика бекона.

Намазываем тосты паштетом, кладем на каждый по ложечке конфитюра и сверху накрываем грушей. На нее кладем сыр и запекаем в духовке, пока он не оплавиться.

Пока наши бутерброды томятся в духовке, обжариваем без масла бекон. Его кладем сверху тоста и посыпаем зеленью.

Приятного вам аппетита!

Примечание: в отсутствии консервированных груш, но при наличии свежих, их тоже можно использовать, но только нужно особым образом подготовить.  Для этого их следует отварить в 125 мл воды или вина с лимонным соком и сахаром. Время приготовления фруктов составляет примерно десять минут.

Тост с мягким сыром, помидорами и базиликом

Набор продуктов для этого блюда очень простой и доступный. Все, что нам потребуется, это опять же тосты, мягкий сыр, базилик и (или) другая зелень по вкусу, а также томаты.

Дальше все просто. Смешайте мягкий сыр с мелко порезанной свежей зеленью. Помидоры можно нарезать кубиками или ломтиками. К слову, подойдут и консервированные вяленые в масле. Очень вкусно!

Преимуществом этого рецепта является его универсальность. Вы можете использовать любые овощи из тех, что любите – редис, огурец. Мы, например, рекомендуем дополнять томаты сладким болгарским перцем.

Тосты можно приготовить в тостере, а можно обжарить хлеб на растительном масле, если не боитесь употреблять жирное. Обязательно натрите тосты чесноком. Это придаст блюду особенную пикантность.

Сборка очень простая – тосты намазываются сыром, сверху выкладываются помидоры и (или) другие овощи, украшается все веточкой базилика.

Приятного вам аппетита!