Сегодня мы хотим представить вашему вниманию паштеты Tulip – продукцию крупнейшего в Европе датского концерна, специализирующегося на переработке мяса и изготовлении готовых мясных продуктов.

99

фото: sgastronomy.ru

История этой компании, начавшаяся еще в 19-м веке, является историей неизменного успеха, примером того, как грамотный подход, строгий контроль качества и бесконечная любовь к своему делу способны вывести небольшую фабрику в лидеры производства и поставщика королевского двора.

В линейке продукции Tulip паштеты занимают особое, почетное место, что отнюдь не случайно, учитывая их разнообразие и превосходный вкус. Но для того, чтобы правильно выбрать подходящий продукт, ориентироваться нужно не только на собственные гастрономические предпочтения, но и на упаковку, ведь она определяет срок хранения паштета. Об этом мы сегодня и поговорим.

 

Флоу пак

Это новая технология хранения продукта, предполагающая использование модифицированной атмосферы. В этой упаковке продается охлажденный паштет – продукт, отлично зарекомендовавший себя у гурманов всего мира.

150502 Tulip Danish Farmhouse Leverpostej_200g_lige_RU

фото: sgastronomy.ru

Впервые он был представлен еще в 1847 году в Копенгагене. Данная разновидность отличается от царившего тогда на рынке французского паштета более грубой консистенцией, лучше передающей вкус печени и специй. Первоначально паштет заливали в формы, запекали в духовых шкафах, после чего сразу поставляли на рынок.

выфы

фото: stalic-kitchen.livejournal.com

Долгое время такая продукция не хранилась. Впоследствии была изобретена технология консервирования, но в результате ее использования менялись свойства продукта. По сути, получался новый паштет (об этом мы поговорим чуть ниже), а вот отведать аутентичный вкус настоящего датского продукта можно было в течение всего нескольких дней после его приготовления. Так продолжалось до изобретения технологии флоу пак, способной сохранить вкус и свойства только что приготовленного паштета в течение шестидесяти дней. Наличие закрывающейся крышечки обеспечивает сохранность продукта также в течение нескольких дней после его вскрытия. Паштет в данном случае готовиться также, как и сто лет назад. Сначала печень перемалывают, а затем запекают в духовом шкафу со специями и солью до появления румяной корочки.

Консервированная продукция

Есть у Тулип и консервированные паштеты. Их срок хранения составляет 5 лет (!). Разумеется, срок годности прерывается вскрытием баночки. Но и после этого они могут храниться в холодильнике несколько дней.

22

фото: sgastronomy.ru

Компания производитель уделяет повышенное внимание не только качеству самой продукции, но и используемой для ее хранения упаковки. Поэтому консервированные паштеты поставляются в удобных банках, крышка которых снабжена специальным язычком или ключом, облегчающим вскрытие. Кроме того, такие банки также имеют специальное защитное внутреннее покрытие, предотвращающее контакт продукта с материалами, из которых изготовлена упаковка. Поэтому можете не переживать – у паштетов этого бренда привкус жести никогда не обнаруживается, ведь мясо здесь с металлом не соприкасается.